форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как часто Вы пользуетесь противотуманными фарами?

Голосование

Я использую ПТФ:

только по назначению
днем (красиво же)
ночью добавляю к ближнему (лучше видно)
днем потому что красиво, а ночью по тому что лучше видно

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Автор Тема: Как часто Вы пользуетесь противотуманными фарами?  (Прочитано 28814 раз)
prianick
  • Full Member

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Офигеть, дайте две!
« Ответ #90 : Июль 01, 2009, 14:21:32 pm »
0

Я бы тех, кто ездит вечером в городе с ПТФ... :-) Такие горе-водилы ваще не понимают, что слепят своим "глазами" впереди и сзади идущих. Лично я ночью в момент стояния на перекрестке даже поворотники включаю в последний момент, чтобы не доставлять неудобств тем, кто сзади.

Тебя радует, когда человек, стоящий на светофоре перед тобой в левом ряду, вдруг в последний момент (при смене красного на зеленый) включает поворотник "на лево"?  8(
Удобно потом его объезжать?  lol
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
RybkaPN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВАО, Соколиная гора

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фотки на Яндексе
« Ответ #91 : Июль 01, 2009, 14:59:46 pm »
0

...Лично я ночью в момент стояния на перекрестке даже поворотники включаю в последний момент, чтобы не доставлять неудобств тем, кто сзади.
fire! 8[ А не приходило в голову, что это может мешать остальным участникам движения в тысячу раз больше?

По теме: противотуманками почти не пользуюсь (не помню когда последний раз включал). Включу и передние и задние, если будет туман или жуткий ливень.
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #92 : Июль 01, 2009, 15:06:04 pm »
0

Включу и передние и задние, если будет туман или жуткий ливень.
ага или когда какой-нибудь козел сзади с дальним впритык едет.
deni
« Ответ #93 : Июль 01, 2009, 15:09:26 pm »
0

fire! 8[ А не приходило в голову, что это может мешать остальным участникам движения в тысячу раз больше?

По теме: противотуманками почти не пользуюсь (не помню когда последний раз включал). Включу и передние и задние, если будет туман или жуткий ливень.
Ну напали на человека :D. Я тоже выключаю поворотник, только не на благо того, кто сзади, а для себя, что бы не тикал этот противный звук. Но выключаю я его естественно, только тогда, когда стою на перекрестке и сзади меня уже стоит машина, тоже поворачивающая на этом перекрестке.  
matr1x
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 4

• iPhone в России
« Ответ #94 : Июль 01, 2009, 18:54:13 pm »
0

Тебя радует, когда человек, стоящий на светофоре перед тобой в левом ряду, вдруг в последний момент (при смене красного на зеленый) включает поворотник "на лево"?  8(
Удобно потом его объезжать?  lol
Вы думаете, я не в своем уме?
Обычно я дожидаюсь, чтобы за мной пристроились, а потом выключаю. Обычно такое бывает на полосах, где поворот только налево или направо. Прямо только дурак поедет.
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #95 : Июль 01, 2009, 23:06:22 pm »
0

Задними противотуманками пользуюсь по прямому назначению(туман,сильный дождь)Передние пробовал включать в разных условиях-толку,практически,ноль.Поэтому не пользуюсь.Включу,если перегорят лампы ближнего света :)
Strateg
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 78787 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #96 : Июль 22, 2009, 13:01:05 pm »
0

Заднюю ПТФ за 15 месяцев включал лишь однажды при реальном тумане в низине. Передние ПТФ иногда в дополнение к ближнему и только на трассе. Ну и по прямому назначению, конечно. Считаю в туман реально помогают. 10 июля шел ночью по М-4  только с ПТФ+ближний, 90-100 км/ч. Дальний даже не включал, т.к. в темноте прекрасно вижу (жена и ребенок поражаются :D). Да и щелкать постоянно переключателем не люблю. Дальним постоянно моргаю при засадах ГИБДД - это свято.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2009, 13:03:39 pm от Strateg »
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

« Ответ #97 : Август 07, 2009, 13:58:49 pm »
0

тож заметил что почему то спектроводы часто грешат включением задних туманок не по теме, а слепят они - "мама не горюй", особенно ночью
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14845.120.html ответ 134 и 136 beer rulezz
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
« Ответ #98 : Август 09, 2009, 18:07:52 pm »
0

Передние туманки включаю днём или в сумерках когда не нужно освещать дорогу но показать своё присутствие необходимо. А в тёмное время от них толку нет т.к. светят на 2-3 метра по дороге без пучка. Задние использую в туман, ливень и снегопад и то не в городе. Те кто при нормальной видимости включают задние в городе тем врубил бы в бубен а так приходиться дальним моргать или вообще включить дальний чтоб почувствовали это своими глазами. Включённые задние в городе заставляют отводить глаза от зада автомобиля т.к. слепят из за этого увеличивается реакция на торможение.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #99 : Август 25, 2009, 23:19:21 pm »
0

После установки ксенона(в январе 2009) и габаритов(под цвет ксенона) включал раз или два.Мне не нравится птф желтым светят,а габариты белым светом.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
montonero
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• он же VLKOSH
0

Передние туманки включаю днём или в сумерках когда не нужно освещать дорогу но показать своё присутствие необходимо. А в тёмное время от них толку нет т.к. светят на 2-3 метра по дороге без пучка. Задние использую в туман, ливень и снегопад и то не в городе.
Аналогично

Каждый, право, имеет право на то, что слева, и то, что справа
Feeleen
  • Full Member

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

За всё время пользовался раз пять от силы в туман (передними). Очень сильно раздражают противотуманки ночью "для красоты". Особенно грешат задними туманками БарышниНедавноЗаРулем - меня видно далеко, слепит держись подальше  sux

T568A/T568B
alex_jr
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Счас часто стал включать вечером..
машинку ставлю в месте, где собак много и чтобы не тревожить сильно закатываюсь с включенными птф.. потушив ближний.
p0987@mail.ru
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

.....на трассе днем использую противотуманки,ночью ПТФ+ближний...
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Так поставил себе недавно ксенон, стал чаще ездить днем с ПТФ. В темное время ПТФ больше не требуется, ближний теперь отлично все освещает. Зря сразу ксенон не поставил, почти год в темноте мучался.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как часто Вы пользуетесь противотуманными фарами?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации