Потому как моду включать ПТФ взяли с автомобилей властьпредержащих, еще с тех времен, когда они на "Волгах" рассекали поток. Им как раз и нужно было себя показать. "Шире грязь, дорога едет"(с)
У большинства обычных водителей в те времена этих ПТФ и не было, их начали потом отдельно ставить, в комплекте с авто с заводов не было на отечественных машинах ПТФ.
А прямое предназначение ПТФ я уже описывал ранее:
Передние ПТФ - помощь водителю для езды в тумане. Задние ПТФ - помощь другим водителям в тумане, что идут за вами..
Все варианты использования ПТФ в нынешнее время, что вы предлагаете, опять же не по ПРЯМОМУ их предназначению. Те, кто это понимает, они и голосуют за то, чтобы ими пользоваться исключительно в ТУМАНЕ. 147 голосов в голосовалке тому подтверждение

Если бы эти фары были как дополнительные (и это было прописано в законе и в инструкции по эксплуатации авто) для обозначения "ходовых огней" автомобиля, в дождь, снегопад и т.п., а не для того, чтобы МЕНЯ было видно, постоянное применение их в описанных условиях было бы оправдано.
Обратите внимание, что раньше, как только появились иномарки, особенно крутые "мерсы" и джипы, их владельцы нарочито ездили днем с включенными фарами и ПТФ, дабы показать, что они следующие по крутизне после властьимущих. Согласитесь, что простых людей это сильно коробило, ведь на дороге все равны, ПДД обязаны выполнять все. Но таким всегда нужно выделиться!
Нынче обратная реакция, я просто диву даюсь. За городом все чаще встречаю аналогичных идиотов, которые не только днем не идут с ближним, но и в сумерки его не включают, пренебрегая тем требованием, что сейчас законно прописано в ПДД и без ближнего света за городом полагается штраф, пусть и небольшой.
За включение ближнего света фар в дневное время активно боролся в РФ не кто иной, как Гейко Ю.В. со товарищи. Идея вроде как неплохая, снизить аварийность на дорогах страны и якобы в Европе внедрение этой меры позволило сократить ДТП по простой причине - автомобиль с включенным ближним светом днем лучше виден. Интересно было бы подвести итоги и проверить, что сказала статистика, насколько меньше стало аварий после обязательно использования ближнего света за городом. Я еще согласен был с тем, что данное обязательство в свое время было применимо к мотоциклам, как он летит по дороге его без луча, его и впрямь не увидеть.
Но у нас как всегда, любая хорошая идея превращается в балаган. Все кому не лень ставят ксенон в обычные фары для галогеновых ламп, лепят его и в противотуманные фары, ездят с ПТФ в любое время, а не в тумане.
Надо просто в законе навести порядок и четко прописать, что прямое предназначение ПТФ - езда в тумане. Тогда и споров не будет.
В той же Польше за езду в темное время по освещенной трассе с дальним ШТРАФУЮТ, не положено.
Пока не будет закона и прописанного в нем требования о использовании ПТФ, спорить можно сколько угодно, у каждого найдутся свои доводы за и против. ИМХО