форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Черноземье (Модераторы: Kfort, Алексей)

Внимание владельцев сидов Воронежа

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вниз
Автор Тема: Внимание владельцев сидов Воронежа  (Прочитано 27099 раз)
aseed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Не усложняйте...
« Ответ #180 : Январь 16, 2010, 18:42:21 pm »
0

как так там в манукле написано самое оптимальное 0w-30 ,но его не где не найти т..к оно сервистное и продается в таре от 10 литров и выше преднозначено для сервисов
Но если очень хочешь, то купи Mobil 1  0W-30. Литр стоит 390 ры.  =you=  :)
Интернет магазин - http://www.esmo-oil.ru/prods/Mobil/lightauto (доставка бесплатно, если берёшь на 2 штуки) или сам забирай.
avenue
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #181 : Январь 23, 2010, 22:28:09 pm »
0

прошел ТО-15000
приехал к 11.00 по записи, пришлось подождать минут 10
залили масло Мобил 1 Пик Лайф.
Вычитал из наряда, что это гарантийная политика Вседорожника и КИА Моторс)))
Мне не понятно зачем лить такое масло, если оно предназначено для автомобилей с большим пробегом (судя по рекламе)? На вопрос почему такое, внятного ответа не получил.
Если бы получил, то не сомневался бы)))

ТО делали два мастера, по-этому время ожидания уменьшилось вдвое. Итого 1 час.
Для сравнения на Хользунова делали нулевое ТО за два часа, но есть одно НО.
Двигатель не промывали. Вопрос почему не задал, т.к. подписывая наряд в него не глядел.
Может потому что я его при пробеге в 10000 менял и оно чистое было?

У меня проваливается спинка сиденья, т.е. чуть сильнее обычного на нее надавишь срабатывает активный подголовник. До начала ТО объяснил проблему. После окончания ТО пытались юлить в этом вопросе, но после того как я попросил задокументировать проблему меня записали на следущую неделю. Честно говоря я на это нисколько не обижаюсь, т.к. сам не люблю возиться с рекламациями.

То что касается отношения к клиенту претензий нет, что в сервисе, что на приемке работают абсолютно адекватные люди. Господа, нужно просто уметь разговаривать.

оценка 4+, было бы пять, если бы мне стульчик поставили бы в мастеской, чтобы я все видел, как там что делают, мне ж интересно как мой сидик устроен, я его еще снизу не видел)))
силы дизайна немыслимы
aseed
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не усложняйте...
« Ответ #182 : Январь 24, 2010, 13:54:03 pm »
0

прошел ТО-15000
Мне не понятно зачем лить такое масло, если оно предназначено для автомобилей с большим пробегом (судя по рекламе)? На вопрос почему такое, внятного ответа не получил.

Двигатель не промывали. Вопрос почему не задал, т.к. подписывая наряд в него не глядел.

У меня проваливается спинка сиденья, т.е. чуть сильнее обычного на нее надавишь срабатывает активный подголовник. До начала ТО объяснил проблему. После окончания ТО пытались юлить в этом вопросе, но после того как я попросил задокументировать проблему меня записали на следущую неделю. Честно говоря я на это нисколько не обижаюсь, т.к. сам не люблю возиться с рекламациями.

То что касается отношения к клиенту претензий нет, что в сервисе, что на приемке работают абсолютно адекватные люди. Господа, нужно просто уметь разговаривать.

оценка 4+, было бы пять, если бы мне стульчик поставили бы в мастеской, чтобы я все видел, как там что делают, мне ж интересно как мой сидик устроен, я его еще снизу не видел)))

прошел ТО-15000

...

Согласен на все сто, что касается СТО  :D "Вседорожник".
  Абсолютно адекватные люди, но что касается разговаривать, так оно и понятно - кто-нибудь видел технаря и дипломата в одном лице? Я нет.
  Что касается промывки, то она и не требуется, т.к. синтетические масла уровня Mobil-1 сами обладают прекрасными моющими свойствами.
  Про Mobil-1 Peak Life 5W-50 официальный дистрибьютор ExxonMobil пишет, что оно "Является наиболее популярной в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего максимальную защиту. Обладает отличными противоизносными свойствами, замедляющими процесс старения двигателя. Специально разработано с учетом требований для новых и, особенно, для более старых автомобилей и обладает оптимальными эксплуатационными свойствами."
Так что всё в порядке, не сомневайся, тем более в линейке Mobil нет других масел с характеристиками 5W-50.

А вот на Хользунова адекватностью и не пахнет!  sux Три дня назад стало течь масло с двигателя, когда сняли защиту, то оказалось, что мне на ТО-1000 поставили помятый!  fire! масляный фильтр!!! См. вложения. sux Который в последние морозы успешно лопнул. Похоже, что мне его цепью  fire! затягивали! А может быть и и не стали менять вовсе? Хотя денежку взяли! fire! До ТО-15000 не дотянул всего 1,7 т. км.  :(
  На Хользунова больше ни ногой! и другим не советую...

P.S. Во "Вседорожнике" заодно с маслом мне и заднюю стойку поменяли, застучала, но это уже по гарантии.
weterOK
  • Jr. Member
  • **

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #183 : Январь 24, 2010, 20:18:59 pm »
0

aseed, наверняка делал ТО jon, вроде не должен был он схалтурить...думаю рано или поздно он здесь отпишется...
Anneta
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Январь 24, 2010, 22:32:00 pm »
0

мЕнять ли на 3000 масло? и какое лить, если менять?
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #185 : Январь 25, 2010, 10:41:38 am »
0

Если Вы не меняли масло на ТО-0 (1000 км), то рукомендуют менять обязательно. Если меняли, то до 15000 км катайтесь спокойно. А масло рекомендуют заливать - Mobil 1  0W-30.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 10:44:06 am от Aleks 68 »
Mamon
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Январь 25, 2010, 16:38:16 pm »
0

Согласен на все сто, что касается СТО  :D "Вседорожник".
  Абсолютно адекватные люди, но что касается разговаривать, так оно и понятно - кто-нибудь видел технаря и дипломата в одном лице? Я нет.
  Что касается промывки, то она и не требуется, т.к. синтетические масла уровня Mobil-1 сами обладают прекрасными моющими свойствами.
  Про Mobil-1 Peak Life 5W-50 официальный дистрибьютор ExxonMobil пишет, что оно "Является наиболее популярной в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего максимальную защиту. Обладает отличными противоизносными свойствами, замедляющими процесс старения двигателя. Специально разработано с учетом требований для новых и, особенно, для более старых автомобилей и обладает оптимальными эксплуатационными свойствами."
Так что всё в порядке, не сомневайся, тем более в линейке Mobil нет других масел с характеристиками 5W-50.

А вот на Хользунова адекватностью и не пахнет!  sux Три дня назад стало течь масло с двигателя, когда сняли защиту, то оказалось, что мне на ТО-1000 поставили помятый!  fire! масляный фильтр!!! См. вложения. sux Который в последние морозы успешно лопнул. Похоже, что мне его цепью  fire! затягивали! А может быть и и не стали менять вовсе? Хотя денежку взяли! fire! До ТО-15000 не дотянул всего 1,7 т. км.  :(
  На Хользунова больше ни ногой! и другим не советую...

P.S. Во "Вседорожнике" заодно с маслом мне и заднюю стойку поменяли, застучала, но это уже по гарантии.
Блин такая же фигня случилась на прошлой неделе :( Утром выехал из двора а на плитке лужица масла И весь фильтр в масле. 8(до ТО 30000 осталось 500 км и вот такая хрень случилась.Самое интересное что масло капает только на холодном двигателе при морозе -20 и более.ТО 15000 тоже делал на Хользунова... shoot
aseed
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не усложняйте...
« Ответ #187 : Январь 25, 2010, 19:29:36 pm »
0

Если Вы не меняли масло на ТО-0 (1000 км), то рукомендуют менять обязательно. Если меняли, то до 15000 км катайтесь спокойно. А масло рекомендуют заливать - Mobil 1  0W-30.
Откуда кто рекомендует 0W-30??? Рекомендация KIA 5W-50. Нулёвка же вообще запрещена! Читайте мануал.
Anneta
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Январь 26, 2010, 12:01:41 pm »
0

Откуда кто рекомендует 0W-30??? Рекомендация KIA 5W-50. Нулёвка же вообще запрещена! Читайте мануал.

нам вообще сказали, что на 1000 ничего не менюят, а меняют на 3000, что меня очень удивило. Потому, что на корсе мы ездили на 1000.... По этому  у меня и возник вопрос какое масло поменять и какие фильтры нужны???
aseed
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не усложняйте...
« Ответ #189 : Январь 26, 2010, 14:00:54 pm »
0

нам вообще сказали, что на 1000 ничего не менюят, а меняют на 3000, что меня очень удивило. Потому, что на корсе мы ездили на 1000.... По этому  у меня и возник вопрос какое масло поменять и какие фильтры нужны???

А почему бы просто не поехать к дилеру, или, как минимум, позвонить? :-[
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #190 : Январь 26, 2010, 14:02:08 pm »
0

ну вообще то масло меняется при то 15 тыщ км, но рекомендуется сменить масло и фильтр при 1500-3000 км, тут потребуется масленый фильтр и масло 5W-40 (50) марку масло выбирайте сами, я заливаю мобил 1, а фильтр оригинал стоит порядка 180-250 руб код 26300-35503 ;)
aseed
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не усложняйте...
« Ответ #191 : Январь 26, 2010, 14:42:52 pm »
0

ну вообще то масло меняется при то 15 тыщ км, но рекомендуется сменить масло и фильтр при 1500-3000 км, тут потребуется масленый фильтр и масло 5W-40 (50) марку масло выбирайте сами, я заливаю мобил 1, а фильтр оригинал стоит порядка 180-250 руб код 26300-35503 ;)

Согласен, после того, как мне продырявили фильтр на Хользунова во Вседорожнике мне залили Mobil-1 Peak Life 5W-50.
Я не сопротивлялся, т.к. в ExxonMobil сказали, что фраза что Peak Life 5W-50 подходит "особенно, для более старых автомобилей" не более, чем рекламный ход. Читать надо "в том числе и для автомобилей с пробегом", так как замедлить процесс старения хочется не только старым, но и молодым или особенно молодым?  :)
Сам последние годы использую Mobil-1, хорошие масла.

У меня только сомнение по поводу интервала замены масла. Не многовато ли 15 000 км для внутригородской езды?
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #192 : Январь 26, 2010, 15:03:59 pm »
0

Согласен, после того, как мне продырявили фильтр на Хользунова во Вседорожнике мне залили Mobil-1 Peak Life 5W-50.
Я не сопротивлялся, т.к. в ExxonMobil сказали, что фраза что Peak Life 5W-50 подходит "особенно, для более старых автомобилей" не более, чем рекламный ход. Читать надо "в том числе и для автомобилей с пробегом", так как замедлить процесс старения хочется не только старым, но и молодым или особенно молодым?  :)
Сам последние годы использую Mobil-1, хорошие масла.

У меня только сомнение по поводу интервала замены масла. Не многовато ли 15 000 км для внутригородской езды?
знакомый на пассате В6 1,8 TSI тоже меняет масло раз в 15000 км, и нормалек масло мобил1, пробег у него 80000 км и все ок
jon
  • Sr. Member

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #193 : Январь 26, 2010, 22:29:18 pm »
0

Привет всем комп был в ремонте тока сегодня забрал, по повуду помятого фильтра это не я делал ТО и цепью филтр не затягиваю, вся фирма тут не причём просто есть у нас ребята которые иномарки в глаза не видели т.к. работали всё время на автовазе  на Патриотов 47 и всё время тупят с ними а сиды так вообще боятся , так что не надо говорит что на хользуного не нагой.Если записыватся ко мне то всё будет в поряде .По поводу выдавливания масла У Mamona, такое тоже бывает в сильный мороз у нас сегодня две машины приезжали с такой проблемой ,кстати Mamonу я делал ТО и что теперь у меня руки из жопы растут чтоли .
И напоследок со вседорожником ещё напаритесь не надо его расхваливать это они просто по началу привлекают клиента, поэтому адыкватно разговаривают. Так что поживём увидим!!! Всем удачи !!! :popcorn:
jon
  • Sr. Member

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #194 : Январь 26, 2010, 22:30:15 pm »
0

Канечно менять , я себе на 1000 поменял!
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Черноземье (Модераторы: Kfort, Алексей)

Внимание владельцев сидов Воронежа

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации