Борис.У народов разных стран - разный менталитет. То, что прекрасно работает в одной стране, может не принести желаемого эффекта в соседней. Так что примеры Прибалтики, Молдавии, и т.п. - не аксиома. А в лучшем случае - теорема, которую, опираясь на примеры, не докажешь никогда.
Это раз.
В некоторых штатах США преступность падала на 80%? А на какой срок, не скажете? Долго ли она оставалась столь низкой? И какова была ситуация в остальных штатах?
Опять же - это США. Как оно будет в России - фиг знает.
Я понимаю, почему вы сделали акцент на этом факте - мол, преступники начали думать: "А вдруг у него оружие, и он меня застрелит?", и стали реже нападать. Да, вполне возможно. Но надолго ли, повторю?..
Вы также привели в пример две бойни в Германии и США, а затем - сколько у нас людей погибает за год.
Вы забываете о том, что громкие массовые расстрелы - это лишь капля в море общего числа убийств и ранений от огнестрельного оружия. И если взять общую статистику по этим видам преступлений в США, то картина, думаю, разительно изменится.
Ваши слова про участкового как про барьер для наркоманов на пути к обладанию оружием - вот это точно смешно:-) Я даже не буду пояснять, почему:-)
Слова одного чиновника про революцию вы экстраполируете на мнение всей властной верхушки?

Ню-ню.
Чтобы народ пошёл с оружием делать революцию, он должен сначала победить в себе страх и лень и научиться отстаивать свои права без оружия. У нас сейчас в стране на уровне законов есть немало возможностей защитить себя. И что - многие этим пользуются?
Нет.
Большинство позволяет себя использовать, третировать и т.п. - и молчит. Лишь на кухне что-то скажет, и молчит дальше.
И дай ты такому оружие - ничего не изменится. У него один вид бойца ОМОНа отобьёт всякое желание нос на улицу показывать.
Времена Зимнего давно миновали, неужели вы этого не понимаете? Посмотрите на Грузию, на Украину, на Киргизию. Что, там революции с оружием в руках были сделаны?
Нет.
За глаза хватило многотысячных масс народа на уличных акциях. Но как раз этого у нас нет, и в ближайшее время не будет. Радикально настроенные лидеры в России не в силах собрать достаточную массу народа для создания реальной угрозы властям.
Так что сей ваш довод о том, что власть боится народа с оружием в руках считаю несостоятельным.
И вы не ответили на мой вопрос, заданный ранее - про рост насилия в России, если народу дадут оружие:
В итоге - обычные граждане окажутся всё такими же беззащитными, что и раньше. Только убивать их будет чаще. Потому, что при виде оружия в руке у жертвы (она его, может, с перепугу вытащила, и толком не знает, как пользоваться даже) преступник и озлобиться может: "Ах, ты так! Ну тогда получи, гнида!"
Я не говорю, что всё будет именно так, и никак иначе. Но этот путь развития событий - возможен. Вы готовы поручиться, что такого не будет?
С уважением, без обид.