Так и про усталость та же фигня. Я уж на Патриотах поездил будь здоров в командировках - это очень комфортная машина, особенно по плохим дорогам, где на Кые всю душу вытрясет. Это реально бред - уж ладно там по надежности вопросы есть, за машиной следить надо, обслуживать вовремя, наплевательского отношения она не простит, но с комфортом там точно все на порядок лучше, чем у Кыи. А то и на два.
Что касается доработок Калины, то я точно так же дорабатывал и другие свои машины - любая машина этого требует, на мой взгляд. Просто Калину дорабатывать гораздо проще, дешевле и приятнее ))
Точно так же у меня коллега купил Калину Универсал и не делал там за полгода вообще ничего, даже капот ни разу сам не открывал - говорит еще омывайка не закончилась, которую залили у дилера. Съездил на ТО-2000 только и все.
УАЗ Патриот после покупки можно загнать на сервис (только не к официалам) на профилактику и забыть про проблемы - все слабые места известны, изучены, стоимость устранения проблем трехкопеечная, вопросов вообще нет на самом деле.
А что касается перевозки холодильников на Соренто - это вы серьезно? Купить машину за 2 млн и холодильники на ней возить? Это точно окупается? ))) Или это как знакомому моему одному Аутлэндер купили почти такой же, как у меня, только я свой пошел и купил с зарплаты (ну с депозита снял немного плюс премию получил удачно), и объектом поклонения он у меня не является, а ему все родственники со всей страны скидывались плюс кредит на 5 лет, и отношение к авто совершенно другое - коленопреклонное и денег не осталось, чтобы доставку холодильника заказать. А купили бы Патриот, и горя бы не знал.