Земляки > Казань
Знай свои права и соблюдай обязанности.
rens:
--- Цитата: E400PX от Март 20, 2009, 10:49:43 am ---rens, самое главное, жаба не начала душить??? ))))) В том плане, как они пользуются не знанием прав!!!
--- End quote ---
Жаба? Давно уже не душит. Я как юридический факультет окончил, ни когда не признаю совершение административного правонарушения, даже если сам виновен. Сплошные наезды на сотрудников ГИБДД дают свои плоды. Но частенько они думают, что за рулем сплошные лохи. С недавних пор я всегда вожу с собой цифровой фотоаппарат. Элементарная фиксация автомобиля на них тоже действует. Т.к. они зачастую нарушат место расположения т/с на проезжей части, т.е я хочу сказать что должны вести открытое наблюдение а не скрытое.
EVA:
--- Цитата: rens от Март 20, 2009, 16:01:10 pm ---Жаба? Давно уже не душит. Я как юридический факультет окончил, ни когда не признаю совершение административного правонарушения, даже если сам виновен. Сплошные наезды на сотрудников ГИБДД дают свои плоды. Но частенько они думают, что за рулем сплошные лохи. С недавних пор я всегда вожу с собой цифровой фотоаппарат. Элементарная фиксация автомобиля на них тоже действует. Т.к. они зачастую нарушат место расположения т/с на проезжей части, т.е я хочу сказать что должны вести открытое наблюдение а не скрытое.
--- End quote ---
О! а вот можно поподробнее об основных моментах, на которые следует обращать внимание при "встрече" с гаишником, чтобы не облажаца!? fire!
...про открытое наблюдение первый раз слышу (даже обидно как-то не знать такие вещи), но очень интересно, они ведь всю зиму прятались за сугробами...
E400PX:
Во, rens молодчик!!! Зато у нас теперь есть свой юрист. Ну давай рассказывай, сидлим и слушаем friendz
E400PX:
Основания для остановки Вашей машины :
Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
1. нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
2. наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
3. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
4. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
5. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
6. необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
7. проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины…»
Для сведения: из «Наставления по службе ДПС ГИБДД»:
"Стационарный пост дорожно-патрульной службы — место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности". Зона ответственности поста - территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности. (При попытке проверить и наказать Вас за что-то на БОЛЬШОМ УДАЛЕНИИ от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Ежели Вам ее вдруг покажут, то см. выше)
Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам не относятся.
rens:
Да тут и без меня хорошо справляются :D
Навигация
Go to full version