форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапали бампер. Что делать ?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Поцарапали бампер. Что делать ?  (Прочитано 18008 раз)
Andrew_A
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Машинка стояла спокойно себе у дома. Оставил буквально на час. Подхожу - на переднем бампере, на закруглении - белый след  :'( Видимо, задел кто-то, может даже раньше, не замечал просто ... Может и сам вмазался куда-то, хотя вряд-ли ... Короче, след этот стерся (не знаю, правильно было его стирать, но сами знаете, дурная голова рукам покою не дает), но осталась горизонтальная царапина небольшая (длина примерно 8-10 см, ширина - 1 мм). Покраска - серебристая, пластик бампера - черный, следовательно, достаточно заметно ... Посоветуйте, что делать ? Машина кредитная, есесенно с каской ... В принципе, для меня это не глобальная катастрофа, могу спокойно ездить с этой царапиной ... Но как правильнее всего поступить, подскажите ?
Svetik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва ЮЗАО

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я так понимаю, что царапина довольно глубокая, значит полировка отпадает.   Я в данной ситуации поступила так, (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,870.0.html), то есть не обращалась в страховую и чинила за свой счет. Но есть и другой вариант, вызываешь ГАИ и потом обращаешься в страховую.
Andrew_A
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да тут наверно больше дилемма "красить" или "ездить так". За 7 т.р. я удавлюсь эту царапину заделывать ! Правда, у тебя посерьезней повреждения. Но ИМХО по-любому по каске дешевле будет, для этого она и есть !

Офф: с такими бамперами подобные царапины - неизбежность. Вот в моей старой девятке очень правильные бампера были - они не крашенные, выступают и из упругого материала ... помню, въехал слегка в ровер - там бампер под замену (треснул и краска содралась), а у меня вообще ни царапины !  :D
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

Фотку в студию!
надо ж поглядеть, что за царапина, прежде чем советовать

Я в контакте
ipa1977
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Бампер паластиковый, т.е. коррозии не будет. Я бы подождал до следующего случая и решал бы через стаховую.
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

0

ipa1977 Может не надо челолвеку беду кликать в виде следующего случая?... :(  Andrew_A думаю, что Вам надо заехать на сервис и посоветоваться.. возможно и весь бампер красить не надо, а лишь его часть где царапина, а переходы заполируют.. Обращение в страховую по такому случаю может быть чревато увеличением тарифа на следующий год (почитайте договор страхования)..
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
ipa1977
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я сам не суеверный, если что.... прошу прощения.

Наталья, не надо в пустую обнадеживать человека. Серебристый цвет кусками не красится никогда.
Можно купить в автомагазине карандашь с лаком приблизительного цвета и самому замазать. У себя я именно так и делаю!))) Бампер с обеих старон покоцан.
Наталья
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ipa1977  по поводу кусками некрасится - не согласна.. у меня был бампер поцарапан не пежо (тоже серебристый) до основания.. покрасили куском, все нормально, разницы никакой небыло

IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

согласен
кусками тока хамелионы не красят...
всё остальное, что мешает, до ребра жёсткости и всё...
особенно серебро, цвет подобрать проще всего

Я в контакте
Andrew_A
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем за советы !

Итак, дано:

1. Царапины - хорошее дополнение к противоугонным системам  :D
2. После зимы покоцанный бампер - почти неизбежность
3. Коррозия не страшна, поскольку бампер пластиковый
4. Перекраска - это деньги (несмотря на каску) и главное - ВРЕМЯ (в т.ч. без машины)

Вывод:

Буду ездить так. Очень большое желание поступить как посоветовал ipa1977:

Можно купить в автомагазине карандашь с лаком приблизительного цвета и самому замазать.

Но в связи с этим у меня вопрос: у кого был опыт, как это делается, поподробней плиз ! Я так понимаю, после подкраски крандашом все равно как-то полирнуть надо ?

З.Ы.  Извините, никак я не дойду до фоты, времени нет совсем  %)
User
  • Гость
0

Я сам не суеверный, если что.... прошу прощения.

Наталья, не надо в пустую обнадеживать человека. Серебристый цвет кусками не красится никогда.

Зачем пишешь то,чего не знаешь? Ната права полностью.
Если есть деньги(не на карандаш) лучше обратится к спецам,там подготовят,закрасят и отполируют.
Ктати,это Светик попала(по цене) к людям с большим апетитом,можно найти и дешевле.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2007, 02:05:25 am от User »
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

А может не надо перед зимой закрашивать и полировать? Подождать весны или лета и обратиться к КАСКО, бампер пластмассовый не заржавеет. Может ошибаюсь.
Наталья
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ктати,это Светик попала(по цене) к людям с большим апетитом,можно найти и дешевле.
Согласна полностью.. мне делали один бампер за 2000 руб. У официала покрасить 1 бампер и заполировать второй предложили за 12000 shoot
verba
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 07, 2008, 12:14:38 pm »
0

Я так понимаю, что царапина довольно глубокая, значит полировка отпадает.   Я в данной ситуации поступила так, (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,870.0.html), то есть не обращалась в страховую и чинила за свой счет. Но есть и другой вариант, вызываешь ГАИ и потом обращаешься в страховую.
Одну повреждённую деталь, страховая компания делает ремонт один раз в год по страховке без ГАИ, последующие повреждения в этом-же году делают только по справке ГАИ.
Yeti
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #14 : Ноябрь 07, 2008, 13:48:40 pm »
0

Одну повреждённую деталь, страховая компания делает ремонт один раз в год по страховке без ГАИ, последующие повреждения в этом-же году делают только по справке ГАИ.
Это не всегда так. Всё зависит от страховой и договора с ней. У меня вот в договоре написано что "Страховая имеет право" оплачивать подобные работы без справок если сумма не превышает 3% от премии. Но как тут уже писали в одной теме, это не их обязанность, правом они могут и не воспользоваться. Страховая у меня Стандарт Резерв.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапали бампер. Что делать ?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации