форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Питерская болталка-флудилка

Страницы: 1 ... 549 550 [551] 552 553 ... 1017   Вниз
Автор Тема: Питерская болталка-флудилка  (Прочитано 845702 раз)
Svetochka
  • Hero Member

• Russian Federation ПТЗ - > СПб

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

« Ответ #8250 : Март 04, 2010, 08:39:47 am »
0

История одного СТО или "клиент всегда прав" (кому интересно)

Предыстория:
Вчера так и не забрала хлопца из ремонта :'(
Дело обстоит так: удар пришелся в заднюю правую сторону, в итоге разбит фонарь, сломан бампер и замят угол крышки багажника, со страховой все согласовали, съездили на дефектовку в СТО, где согласовали все элементы под замену. Неделю делали, вчера приезжаем, а между бампером и крылом щель чуть ли не с мизинец. Мы говорим, что в таком виде акт не подпишем и машину забирать не будем. Стали смотреть что да как, в итоге оказалось, что при ударе ушло крыло внутрь и сейчас даже фара не стоит на своем месте. на СТО утверждают, что они свою работу сделали, было заявлено 3 элемента и 3 они и сделали и теперь это не их проблемы. После долгих препираний и ругани пришли к тому, что они составляют акт о скрытом дефекте, а я сама уже воюю со страховой.

Как мне кажется, при дефектовке на СТО (либо, когда детали не встали на место) должны были обратить внимание на повреждение и хотя бы предупредить меня.

Вообщем, кто что посоветует в данном вопросе? Как лучше все это организовать с минимальными потерями времени, а то уж очень сейчас пешком ходить неприятно :(

Имя СТО пока называть не буду, но после всего "пиар акцию" обещаю

На следующий день мы позвонили непосредственно мастеру и он сказал, что они постараются исправить сей дефект сами, причем даже не придется красить крыло, это немного обрадовало. И вот вчера, после очередного звонка нам радостно сообщили: "Приезжайте к 6-ти машина будет готова, капли от лака мы убрали, дефект устранили".
Уже готовые к тому, что что-нить опять не так отправились в сервис. Не сказать, что сделали прям идеально (щель между крылом и бампером) но "в ГОСТ попадают". В цвет попали хорошо, здесь претензий никаких нет (хотя когда сдавала туда машину, боялась именно этого), НО..... и на двери с внутренней стороны и на части бампера (причем довольно заметной) "шагрень" и даже не лаковая(на ощупь все гладко) а самой краски. И вот тут начинается самое интересное, а именно как у нас в России любят клиента. Указали мастеру на данную неприятность.
Далее диалог:
Мастер: - Ну вы, конечно, можете оставить машину еще на месяц, но лучше мы вам не сделаем, если здесь исправим, то не факт что в другом месте не будет такого.
Мы: -  8( Это как понимать?
Мастер: - У нас сейчас один специалист по малярным работам (тут внимание!!!) И ОН НЕ ОЧЕНЬ. Вы ж понимаете, он вручную красит, может где-то не пойти. Да у вас и на нетронутых элементах с завода "шагрень", сами посмотрите, да и на новых машинах часто встречается. Да я работал и в других центрах, в той же тойоте вам сделали бы не лучше.
Мы: - Неважно что и где встречается, вы в данный момент отвечаете за качество выполненных работ именно этого элемента.

Вообщем еще минут 10 препираний и вешаний лапши со стороны мастера, и мое терпение лопается. Попросила его больше не нести чушь, высказала, что ему наплевать на их репутацию и клиента в принципе и попросила акты для подписания, чтобы побыстрее оттуда уехать. С девушкой координатором мы еще раз "промусолили" эту тему, потому что и ей тоже было высказано о том, какие они  "неласковые". Она попыталась сгладить ситуацию, сказав, что они итак пошли навстречу, исправив косяк по щели по сути за свой счет (хотя "таких подарков" мы у них не просили), всячески попыталась защитить мастера, но настроение уже было ниже нуля, гнев зашкаливал, пытаясь вырваться наружу и разнести там все к чертям))))) Поэтому, когда вывезли машину, я, даже не посмотрев назад, села и уехала.
При взгляде в зеркало заднего вида, было какое-то чувство легкого дискомфорта, но так как я блондинка, ехала себе спокойно дальше.
Невский проспект....Идет снег.....Рука включает омывайку заднего стекла......Чуда не происходит, дворник елозит по только что выкрашенной крышке багажника....Маты....Истеричный смех.....Разворот....Дорога в уже любимый Дакар....Изумленные лица девушек и мастера (- 8(у нас такого еще не было)...еще 30 минут ожидания......прощание.....занавес

СТО "Дакар" на Кржижановского - оф. дилер Хендая.

П.С. в ходе препирательств  подходили другие мастера, фраза одного из них " НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, КИЯ"

« Последнее редактирование: Март 04, 2010, 09:27:07 am от Svetochka »
organizm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #8251 : Март 04, 2010, 08:56:43 am »
0

И еще компутерный вопрос - винда (семерка) стала ругаться что проверку на подлинность не прошла... Варианты?
активатор тебе в помощь
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #8252 : Март 04, 2010, 08:57:43 am »
0

Невский проспект....Идет снег.....Рука включает омывайку заднего стекла......Чуда не происходит, дворник елозит по только что выкрашенной крышке багажника....Маты....Истеричный смех....

:D ну так все правильно - они тебе специально так поставили, "за свой счёт"  lol чтобы номер чистил - погода то вишь какая.. за грязный номер штраф, а так - все время чисто  lol
Mazda CX-5 2.0 Active
rHoM
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 99500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 3

« Ответ #8253 : Март 04, 2010, 08:57:59 am »
0

И еще компутерный вопрос - винда (семерка) стала ругаться что проверку на подлинность не прошла... Варианты?
Вариант 1. Купить подлинную версию и ее активировать через интернет
2. Качнуть KMS-сервер для оффлайн активации и активировать
3. Воспользоваться одним из онлайн-активаторов
Более подробно можно почитать тут (требуется регистрация)

З.Ы. Варианты 2 и 3 предоставляются исключительно в ознакомительных целях ;)

Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #8254 : Март 04, 2010, 09:18:07 am »
0

История одного СТО или "клиент всегда прав" (кому интересно)

П.С. в ходе препирательств  подходили другие мастера, фраза одного из них " НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, КИЯ"

Всегда "нравились" такие мастера sux,а потом они выходили,садились в свои "жигули" и давай на них ездить :D
Где то я уже это видел lol

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
k0tishe
« Ответ #8255 : Март 04, 2010, 09:40:49 am »
0

Подняли Svetochka настроение с утра,рассказ хороший получился rulezz
Примите сочувствие и не переживайте. :)
eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #8256 : Март 04, 2010, 10:03:58 am »
0

:(Да ужж....с такими "сервисами" нужно быть бдительными.....Чем то напомнило историю от pipitas о "Шувалово-Авто" :(
squall
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #8257 : Март 04, 2010, 10:07:28 am »
0

Чуда не происходит, дворник елозит по только что выкрашенной крышке багажника....Маты....Истеричный смех.....Разворот....Дорога в уже любимый Дакар....Изумленные лица девушек и мастера (- 8(у нас такого еще не было)...еще 30 минут ожидания......прощание.....занавес

Нда .. "наша раша" повсюду  жопорукие мастера СТО это ппц .. успехов в борьбе!  
Если человек хочет жить - медицина бессильна, если хочет хорошо жить - бессильно даже законодательство ..
Svetochka
  • Hero Member

• Russian Federation ПТЗ - > СПб

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

« Ответ #8258 : Март 04, 2010, 10:24:26 am »
0

Подняли Svetochka настроение с утра,рассказ хороший получился rulezz
Примите сочувствие и не переживайте. :)

Уже не переживаем, радуемся, что Сидор вернулся в семью, а то пешком ходить по такой погоде - это еще больше огорчений :)

:(Да ужж....с такими "сервисами" нужно быть бдительными.....Чем то напомнило историю от pipitas о "Шувалово-Авто" :(

К сожалению, этот сервис стоял в списке Росгосстраха, и мне его посоветовали, сказав, что неплохой, список кстати больше напоминал перечень "хасанских рынков"

Нда .. "наша раша" повсюду  жопорукие мастера СТО это ппц .. успехов в борьбе! 

Спасибо, но борьба закончена, с ними мы больше "воевать" никогда не собираемся
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #8259 : Март 04, 2010, 11:15:55 am »
0

Народ, а подскажите, интересное явление обнаружил на своем Сиде. При трогании с места, когда газу нормально даешь, без пробуксовки, но чутка больше чем надо. В самый момент уже начала движения, легкий, высокий, короткий свист слышен.
Что бы это могло быть?
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #8260 : Март 04, 2010, 11:30:18 am »
0

Народ, а подскажите, интересное явление обнаружил на своем Сиде. При трогании с места, когда газу нормально даешь, без пробуксовки, но чутка больше чем надо. В самый момент уже начала движения, легкий, высокий, короткий свист слышен.
Что бы это могло быть?

Ну, если именно в момент начала движения, то может колодки тормозные плохо отходят...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #8261 : Март 04, 2010, 12:14:07 pm »
0

Что бы это могло быть?
может это он так бабушек и собачек с пути распугивает? чтобы не задавить?   ;)lol :D
Mazda CX-5 2.0 Active
Тигра
  • Full Member

ODO 17251 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• я вконтакте
« Ответ #8262 : Март 04, 2010, 12:21:33 pm »
0

ничего себе,Svetochka  расписала.. :-*. Я про обед забыл, зачитался... Хоть я говорил, что опишешь наш случай, но не думал, что так тщательно :D

Будучи трезвым, притворите в жизнь свои пьяные обещания.Это научит вас держать рот закрытым. Эрнест Хемингуэй
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #8263 : Март 04, 2010, 13:13:04 pm »
0

Что бы это могло быть?

Можт быть ремень генератора подрастянулся.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #8264 : Март 04, 2010, 13:26:50 pm »
0

На Сиде один ремень на все агрегаты или два?
Страницы: 1 ... 549 550 [551] 552 553 ... 1017   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Питерская болталка-флудилка

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся