История одного СТО или "клиент всегда прав" (кому интересно)
Предыстория:
Вчера так и не забрала хлопца из ремонта
Дело обстоит так: удар пришелся в заднюю правую сторону, в итоге разбит фонарь, сломан бампер и замят угол крышки багажника, со страховой все согласовали, съездили на дефектовку в СТО, где согласовали все элементы под замену. Неделю делали, вчера приезжаем, а между бампером и крылом щель чуть ли не с мизинец. Мы говорим, что в таком виде акт не подпишем и машину забирать не будем. Стали смотреть что да как, в итоге оказалось, что при ударе ушло крыло внутрь и сейчас даже фара не стоит на своем месте. на СТО утверждают, что они свою работу сделали, было заявлено 3 элемента и 3 они и сделали и теперь это не их проблемы. После долгих препираний и ругани пришли к тому, что они составляют акт о скрытом дефекте, а я сама уже воюю со страховой.
Как мне кажется, при дефектовке на СТО (либо, когда детали не встали на место) должны были обратить внимание на повреждение и хотя бы предупредить меня.
Вообщем, кто что посоветует в данном вопросе? Как лучше все это организовать с минимальными потерями времени, а то уж очень сейчас пешком ходить неприятно 
Имя СТО пока называть не буду, но после всего "пиар акцию" обещаю
На следующий день мы позвонили непосредственно мастеру и он сказал, что они постараются исправить сей дефект сами, причем даже не придется красить крыло, это немного обрадовало. И вот вчера, после очередного звонка нам радостно сообщили: "Приезжайте к 6-ти машина будет готова, капли от лака мы убрали, дефект устранили".
Уже готовые к тому, что что-нить опять не так отправились в сервис. Не сказать, что сделали прям идеально (щель между крылом и бампером) но "в ГОСТ попадают". В цвет попали хорошо, здесь претензий никаких нет (хотя когда сдавала туда машину, боялась именно этого), НО..... и на двери с внутренней стороны и на части бампера (причем довольно заметной) "шагрень" и даже не лаковая(на ощупь все гладко) а самой краски. И вот тут начинается самое интересное, а именно как у нас в России любят клиента. Указали мастеру на данную неприятность.
Далее диалог:
Мастер: - Ну вы, конечно, можете оставить машину еще на месяц, но лучше мы вам не сделаем, если здесь исправим, то не факт что в другом месте не будет такого.
Мы: -

Это как понимать?
Мастер: - У нас сейчас один специалист по малярным работам (тут внимание!!!) И ОН НЕ ОЧЕНЬ. Вы ж понимаете, он вручную красит, может где-то не пойти. Да у вас и на нетронутых элементах с завода "шагрень", сами посмотрите, да и на новых машинах часто встречается. Да я работал и в других центрах, в той же тойоте вам сделали бы не лучше.
Мы: - Неважно что и где встречается, вы в данный момент отвечаете за качество выполненных работ именно этого элемента.
Вообщем еще минут 10 препираний и вешаний лапши со стороны мастера, и мое терпение лопается. Попросила его больше не нести чушь, высказала, что ему наплевать на их репутацию и клиента в принципе и попросила акты для подписания, чтобы побыстрее оттуда уехать. С девушкой координатором мы еще раз "промусолили" эту тему, потому что и ей тоже было высказано о том, какие они "неласковые". Она попыталась сгладить ситуацию, сказав, что они итак пошли навстречу, исправив косяк по щели по сути за свой счет (хотя "таких подарков" мы у них не просили), всячески попыталась защитить мастера, но настроение уже было ниже нуля, гнев зашкаливал, пытаясь вырваться наружу и разнести там все к чертям))))) Поэтому, когда вывезли машину, я, даже не посмотрев назад, села и уехала.
При взгляде в зеркало заднего вида, было какое-то чувство легкого дискомфорта, но так как я блондинка, ехала себе спокойно дальше.
Невский проспект....Идет снег.....Рука включает омывайку заднего стекла......Чуда не происходит, дворник елозит по только что выкрашенной крышке багажника....Маты....Истеричный смех.....Разворот....Дорога в уже любимый Дакар....Изумленные лица девушек и мастера (-

у нас такого еще не было)...еще 30 минут ожидания......прощание.....занавес
СТО "Дакар" на Кржижановского - оф. дилер Хендая.
П.С. в ходе препирательств подходили другие мастера, фраза одного из них " НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, КИЯ"