Вчера объехал 7(!) гипермаркетов - лопат НЕТ!
В Метрике стояли 3 Фискарс, по 1400

и пару штыковых.
Сегодня с утра пришел к машине, а она по арки в снегу

Итог: 15 минут фитнеса ногами + 5 минут махания штыковой лопатой (спасибо мимо проезжавшему логановоду)

и вот, я выехал из норки

Плюнул, поехал в Вимос. Благо 500 метров до него всего. Прихожу, стоят одиноко 2 маленьких алюминиевых лопаты с деревянным полуметровым черенком и удобной пластмассовой ручкой. Цена убила - 750р. Постоял, подумал... Брать не решился. Ушел на второй этаж закупаться бытовой химией. Заодно заценил совковую лопату за 250р., но тяжелая, ппц. Спускаюсь, стоит уже одна... А народ по-тихонечку подтягивается, спрашивает лопаты. Эх, гулять, так гулять! Подумал я и все-таки взял ее родимую!
Пока все оплачивал на кассе, в магазин вбежало 4-ро взъерошенных парней с диким взглядом. С порога сразу спросили есть ли снеговые лопаты. На отрицательный ответ и предложение взять совковую, постояли, подумали, увидели 1,5 метровый ковш и... почти его взяли, но в последний момент одумались и ушли на поиски дальше.
А лопатка мне пригодилась через 20 минут, когда окапавшись я парковался у магазина. Эх, видели бы вы глаза мимо проезжавших водителей! И грусть, и тоска, и зависть! Все во взгляде перемешалось!