форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДтП и ремонт у официалов

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: ДтП и ремонт у официалов  (Прочитано 3875 раз)
Pseudos
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва (Чертаново)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• клубная бричка

Сегодня мне разбили машину, в понедельник приедет эксперт описывать повреждения, как скоро я смогу поченить её у официалов? если все документы будут готовы к пятнице!!!

« Последнее редактирование: Февраль 27, 2009, 23:01:19 pm от Pseudos »
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

очень сочувствую...

не менее 2-х месяцев на вскидку...
Pseudos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• клубная бричка
0

меня интересует тот момент когда я позваню диллерам до момента когда я смогу забрать машину, через сколько они смогут приступить к ремонту? Машина по КАСКО
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Как показывает практика, если все нормально, то они сначала вызывают на деффектовку (в реномаксе мне делали 2-ое суток) потом согласование со страховой(ну это они сами без тебя сделают), потом заказывают запчасти (они то и идут от месяца до 2-х), потом вызывают тебя и примерно через неделю полторы ты забираешь свою красавицу (или не забираешь, а говоришь, что они плохо сделали) Короче как повезет, но судя по повреждениям не меньше 2-х месяцев (мне "телевизор" везли 2 месяца)
Romario84
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

0

Например у меня со дня аварии и до момента постановки машины на сервис прошел почти месяц. Быстрота ремонта зависит от многих фактороф: время выдачи направления на ремонт, очередь в сервисе, согласование сервиса со страховой по скрытым повреждениям если такие имеются и поставка запчастей к дилеру.
Pseudos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• клубная бричка
« Ответ #5 : Март 01, 2009, 10:45:07 am »
0

а никто не знает как там с очередями?
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #6 : Март 01, 2009, 10:57:35 am »
0

а никто не знает как там с очередями?
Вооружись телефоном и обзвони. Сроки сильно разнятся. В некоторых, принимают сразу. В твоем случае можешь попасть на ожидание запчастей.
Непонятно, ты берешь деньгами или в СТО предложенные страховой?

Красиво тебе передок срезало. Такое впечатление, это не удар обо что-то, это что-то относительно тебя пронеслось?
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Pseudos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• клубная бричка
« Ответ #7 : Март 01, 2009, 11:42:15 am »
0

нет я хочу ремонт по страховке, а поповоду удара это 99 в стоячее авто вошла так что машину на 10м откинула и вторую боком задела  :(
Pseudos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• клубная бричка
« Ответ #8 : Март 01, 2009, 11:44:45 am »
0

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #9 : Март 01, 2009, 15:05:30 pm »
0

нет я хочу ремонт по страховке, а поповоду удара это 99 в стоячее авто вошла так что машину на 10м откинула и вторую боком задела  :(
Тады тебе надо запросить у страховой список СТО с кем они работают. И обзвонить их по поводу очередей.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #10 : Март 01, 2009, 23:19:30 pm »
0

По-поводу всех сроков ремнонта на СТО - СРОКИ НИГДЕ НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ!!!!!!
Все зависит от:
- какая очередь на СТО;
-есть ли все детали (заменяемые) на сервисе или их надо заказать;
-при разборке ТС могут выявиться скрытые повреждения и их прийдется согласововать со страховой;
-при ремонте возникнет необходимость еще чего-то дозаказать  и... ждать эти детали...
-и т.д.
Вообщем, причин очень много и они разные, а соответственно и сроки.

Когде у меня был страховой случай и  получив направление в СК, заехали на СТО, т.к. было по дороге.
Хотели просто узнать когда нам подъезжать, то ..... в этот же день оставили ТС.
У нас была замена крыла, а на СТО оно как раз имелось в наличие.
Долго ждать не пришлось - пару дней - замена крыла  и  ремонт двери.

А вот у одного нашего соклубника (я ему помогала с СК -проведение 3раза НЭ, пару согласований СК и СТО...)
короче 8 месяцев ремонта.....
Так что надеемся, что Вам с ремонтом  и со сроками повезет.
Удачи!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #11 : Март 02, 2009, 06:54:30 am »
0

Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств".

Срок оказания услуг (выполнения работ) должен быть отражен в заключаемом Вами с СТО договоре (заказ-наряде)

п. 15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ)
28. Исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу) в сроки, предусмотренные договором.

Если сроки нарушаются, то потребителю предоставлены кое-какие права и установлена довольно серьезная ответственность исполнителя.

46. Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги (выполнения работы), сроки начала и (или) окончания оказания услуги (выполнения работы) и (или) промежуточные сроки оказания услуги (выполнения работы) или во время оказания услуги (выполнения работы) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
а) назначить исполнителю новый срок;
б) поручить оказание услуги (выполнение работы) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
в) потребовать уменьшения цены за оказание услуги (выполнение работы);
г) отказаться от исполнения договора.
47. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги (выполнения работы). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
48. Назначенные потребителем новые сроки оказания услуги (выполнения работы) оформляются договором.
В случае несоблюдения исполнителем новых сроков потребитель вправе предъявить ему иные требования, установленные пунктом 46 настоящих Правил.
49. При отказе от исполнения договора исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе оказания услуги (выполнения работы), а также платы за оказанную услугу (выполненную работу), за исключением случая, если потребитель принял оказанную услугу (выполненную работу).
50. В случае нарушения установленных сроков оказания услуги (выполнения работы) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если сроки определены в часах) просрочки неустойку (пени) в размере 3 процентов цены оказания услуги (выполнения работы), а если цена оказания услуги (выполнения работы) договором не определена, - общей цены услуги (работы). Договором может быть установлен более высокий размер неустойки (пеней).
Неустойка (пени) за нарушение сроков начала оказания услуги (выполнения работы), ее этапа (если в договоре определены этапы оказания услуги (выполнения работы)) взыскивается за каждый день (час, если в договоре сроки определены в часах) просрочки вплоть до начала оказания услуги (выполнения работы)), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 46 настоящих Правил.

Так что просим в заказ-наряде указывать конкретные сроки закупки запчастей и проведения ремонта, а потом наказываем СТО рублем за несоблюдение этих сроков.
In God We trust
Pseudos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• клубная бричка
« Ответ #12 : Март 02, 2009, 10:14:57 am »
0

спасибо вам большое, сегодня опишут машину и выдадут акт потом буду обзванивать СТО. Ещё раз всем спасибо теперь я подкован и в курсе что как пороисходит, просто это первый случай в моей жизни :)
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #13 : Март 02, 2009, 11:04:37 am »
0

а как кстати производится согласовывание со страховой скрытых повреждений?
мне в зад въехали: в акте указали-бампер(замена окраска), дверь багажника(окраска), туманка(замена) и скрытые повреждения... ради любопытства поехал на каширку 39, машину осмотрели и сказали, что бампер под замену целиком(накладка, адсорбер, крепление) + под ним замят кузов - нужно вытягивать(в багажнике этого не видно, когда осматривал эксперт)
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #14 : Март 02, 2009, 11:09:59 am »
0

а как кстати производится согласовывание со страховой скрытых повреждений?
мне в зад въехали: в акте указали-бампер(замена окраска), дверь багажника(окраска), туманка(замена) и скрытые повреждения... ради любопытства поехал на каширку 39, машину осмотрели и сказали, что бампер под замену целиком(накладка, адсорбер, крепление) + под ним замят кузов - нужно вытягивать(в багажнике этого не видно, когда осматривал эксперт)
Сами Вы не сможете сейчас предвидеть нужно ли согласовывать что-либо  и никто Вам сейчас ничего не посоветует...
если на СТО посчитают нужным согласовывать работы и т.д.,то по эл. почте (как правило, либо другим способом)
передается Акт о согласовании с указанием причин, работ и т.д.
Вот сотрудники СК и думают - какие-то пункты согласуют, а какие-то нет.
А может и весь Акт согласуют.
То, что не согласовывается страховой, то и не будет ею оплачено СТО...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДтП и ремонт у официалов

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации