С http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/03/17/1456337 :
"После нескольких лет разрозненного управления и беспризорной дилерской сети головная корейская компания KIA решила твердой рукой навести порядок в своем российском хозяйстве."
Нормально..... А кто же организовал это "разрозненное управление и беспризорную дилерскую сеть"?
Кто резрешал становиться официальными дилерами обыкновенным гаражам? Кто допускал, чтобы в одном здании бюли сразу два дилера? Какой номальный произодитель допустил бы в одной стране наличие сразу трёх (!!!) дистрибьюторов?
Конечно, КМР сейчас всё легко на Автотор списать. Но посмотрим как будет организованни и устроена их
дилерская сеть? Автотор был ближе к клиенту и всегда был готов идти на встречу. Можно было всегда позвонить на Солянку и получить квалифицированный и точный ответ из первых уст (от инженера по гарантии или технического специалиста), а не отговорки "девочки на ресепшене".
Не очень красиво КМР начинает свою деятельность в России. С таким подходом к клиенту будет возвращен не один автомобиль. О судах и жалобах я уже не говорю.
Поэтому, как говорил известный персонаж Леонова: "Одумайтесь, вот вам мой совет!"
КМР, ничего личного 
Да-аааааааа почитал я ваши сообщения и очень не приятно становится! Как тут кто написал что "Квалифицированный сервис в европе это норма. а в россии достижение" .так уважаемые мои менталитет наших людей тоже остовляет желать лучшего. ведь никто толком из вас еще о работе КМР не знает а пропоносили уже со всех сторон!
Во первых гарантия на ваш автомобиль сохраняется в том же объеме и на тех же условиях. что и была у АВТОТОРА. Сервисная книжка является не отъемлимой частью договора.
Во вторых быть ближе к народу со стороны АВТОТОРА. тоже ошибка которая исбалывала клиентов. и не раз были случаи когда по просьбам и угрозам со стороны клиентов АВТОТОР менял по гарантии то, что гарантии в принципе не подлежит. Тоесть делая выводы клиент садится дистребьютору на шею и погоняет его кнутом законности, стоп!, а зачем тогда гарантийная политика созданная этим же дистрибьютором, зачем тогда договор купли-продажи на ваш автомобиль, зачем различные инстанции куда мы так любим обращатся если что? Давайте с помощью сарофанного радио решать все вопросы, естественно вам выгодно позвонил в АВТОТОР пригразил пальчиком поплакался в жилетку, вот вроде проблема начала решатся. Так разве это работа, это европейский уровень обслуживания который мы так хотим получать? Про трех дистребьюторов я вообще промолчу! Так задача КМР и заключается в том чтобы создать единую, квалифицированную, диллерскую сеть компании КИА на территории РОССИИ, для нашего же удобства и для достижения европейского уровня обслуживания, и поверьте мне у них это получится.
В третьих, есть гарантийная политика производителя, есть сервисная книжка, есть гарантийный случаи и отказ диллера о выполнении работы по гарантии, пишем претензию, получаем письменный отказ и идем по инстанциям. Что тут сложного то? И не надо никуда звонить и жаловатся, если диллер был не правомерен в своих действиях ему и так нормально достанется, нежели вы позвоните дистребьютору и нажулуетесь, а те погрозят им пальчиком или скажут сделать то ,что я описывал чуть выше, и через два дня эта ситуация повторится с другим клиентом и так без конца этот бардак будет продолжатся, пока О.Д. не встанет под угрозу лишения права диллерства или возвращения ему автомобиля от клиента, вот тогда будет порядок, и сразу все станут кваливицированными и будут нести полную ответственность за свои действия. Ведь правильно отметил КМР что ответственость несет диллер обслуживающий ваш автомобиль, а не дистребьютор он лишь проводит у них ежевременно аудит, по результатам которого диллеру присваивается определенный уровень или лишение права называтся диллером!
В четвертых, что касается не нахождения вашего автомобиля в базе, поясняю: существует единая клиентская база автомобилей, в которую дистребьютор обязан внести информацию о владельце которую им должен предоставить диллер согласно диллерскому договору. А теперь представьте было три дистребьютора и концы уже не найти кто и по какой причине ваш автомобиль не зарегестрировал, в связи с этим у КМР есть процедура о внесении таких автомобилей в базу которая требует некоторого колличества времени и отнестись к этому надо с пониманием, а не критиковать КМР. По поводу "Кто давал диллерство обычным гаражам"?, так АВТОТОР и давал, а корейцы на него пологались ведь он же дистребьютор как никак. Поэтому корейская сторона в одностороннем порядка и приняла решения о создании КМР и взяла руководство им в свои руки.
Я не навязываю вам свое мнение, но предлагаю к нему прислушатся!