Полугодичная аренда Аршавина в «Зените» де-факто закончена – мы можем больше не увидеть Андрея в сине-бело-голубой футболке. Но де-юре срок действия его соглашения с питерцами заканчивается только 30 июня (по данным transfermarkt.de). И в «Арсенале» должны решить, нужен «маленький русский» команде или нет. Пока же, отвечая на вопросы анкеты «Советского спорта», перспективы нападающего оценивают английские эксперты.ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ. «АРШАВИН ПИТЕРУ НЕ НУЖЕН»
Бывший агент Аршавина Деннис Лахтер высказал свою точку зрения о будущем футболиста.
– В каком клубе Андрей проведет следующую тренировку? – первый вопрос Лахтеру.
– Думаю, в «Арсенале». Но очень многое будет зависеть от выступления на Евро. Думаю, и «Арсенал» будет следить за Андреем очень ревностно. На это есть две причины. Во-первых, руководство клуба хочет понять для себя, может Аршавин еще помочь команде или уже нет. Во-вторых, если в Лондоне на него все-таки не рассчитывают, Евро может помочь продать Андрея как можно выгоднее.
– Как считаете, нужен ли Аршавин Венгеру?
– Скорее да, чем нет. Вопрос: в каком качестве он может быть ему нужен? Вряд ли в качестве игрока основного состава. Слишком резвые в «Арсенале» подобрались конкуренты, а в Англии очень трезвый подход – там не смотрят на прошлые заслуги. Чтобы играть регулярно, нужно постоянно быть лучшим, как ван Перси в этом году. Хотя могу сказать, что два года назад, когда Аршавин феерил, шли разговоры о продаже голландца.
– Спрошу прямо: нужен ли Андрей «Зениту»? Есть ли резон выкупать его?
– Скорее нет, чем да. Это мое субъективное мнение. Не думаю, что за время, проведенное в «Зените», Аршавин убедил Лучано Спаллетти (главного тренера «Зенита». – Прим. ред.).
http://sport.rambler.ru/news/football/594435420.html