Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?

<< < (11/30) > >>

АлекСаша:
Взяли вагон 1,6 автомат против 2,0 ручка, проехался, вполне хватает, жду ПТС.
Если 2,0 то ручка ИМХО (Вы же зажигать берете)

Azzo:
О чём и была речь :) По дворам все равны. Только я не понял 1.6 бензин или дизель?
 Ну что же! Поздравляю. Какую именно комплектацию заказали? Сколько она обошлась?

АлекСаша:
никаких заказов, из наличия что в салоне было.
комплектацию только примерно понял Kia Ceed SW 1.6L EX Т448/449 580тыщ.
Для февраля ИМХО хорошая цена

Dr. alex:

--- Цитата: Azzo от Март 01, 2009, 19:18:49 pm ---Не может дизельный двигатель выдавать те же показатели по шумности и вибрации, что и бензиновый. Тут даже не спорьте. Какие опоры и подушки двигателя ни используй, всё равно вибрация будет.  Слушал прогретый двигатель, только на стоячем автомобиле, то есть он впринципе не мог нормально прогреться. Было мягко говоря шумно.

--- End quote ---

У вас много приятелей со старыми движками дизельными и большого объема. Поэтому, к сожалению, у вас сложилось такое мнение. Последние (подчеркиваю последние) дизельные двигатели по шумности и вибрации приближаются к бензиновым. Очень сильно приближаются. Зайдите в автосалон, продающий сиды и попросите завести дизель (если найдете). Или подъехайте на посиделку. Вы будете приятно удивлены. На полном серьезе. Я вчера вечером слышал проезжающий мимо подъезда дизельный митсубиси... Я понял, что такую машину я бы не купил: тарахтит немного потише камаза. А если водила на педальку нажимает - так вообще трактор... Приведу пример (писал уже где-то в конфе): заезжал за приятелем на фордовский сервис и пок его ждал, договорился помыть машину. Специально обученный человек садится, загоняет машину на мойку и смотрю, стоит на мойке и газует. Раз газанул, два газанул, три газанул.... Подождал секунд 20 и заглушил. Выходит и идет прямо ко мне: "Это же дизель?" "Дизель", говорю... "Что-то уж больно тихий, какой объем?" "1.6" говорю. "Странно, наши 1.8, так тарахтят как трактора, а этот практически не слышно 8-О"...

Так что Common rail рулит сильно.

Вибрация, про которую вы говорите чувствуется только когда селектор в положении D, в этом положении на бензине вибрация тоже есть.

По трассе на скорости 100 км/час обороты двигателя 2000. Шум колес, даже на летней резине двигатель заглучает. А при разгоне двигатель просто приятно урчит. Не забываем, что шумоизоляция авто с дизельным двигателем лучше.

Dr. alex:

--- Цитата: Toshka от Март 01, 2009, 18:30:30 pm ---да все равно очень слышно, что это дизель и внутри и снаружи. у бензинового через минуты 2-3 на ХХ уже теплый воздух идет
все таки не надо идеализировать дизель:) хороший движек, но бензин рано списывать со счетов:)

--- End quote ---

Нет, ну характер звука конечно разный...  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version