форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Что-то упало на дверь.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Что-то упало на дверь.  (Прочитано 2384 раз)
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

Вобщем стояла машина возле дома на бордюре, доступ к подбитой двери исключен, ибо с той стороны ограждение и сугроб.
Видимо толи что-то с крыши, толи с балкона соседей попало мне на дверь. Вокруг кроме снега никаких подосрительных вещей не валялось. В резултате штуки три вмятинки, одна из них очень приличная и много маленьких покоцев(((
Подскажите, в ГИБДД или к участковому нужно обращаться? или и так в страховую сразу можно?
Есть КАСКа в Ингосстрахе.
ПыСы: фотку пока не могу выложить ибо не получается( Вмятинки на врехнем боту двери, дверь левая задняя, что за водительской
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2009, 00:14:24 am от Bratishka »
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Машина стояла во дворе, ДТП не было. Значит надо вызывать участкового, чтобы зафиксировал повреждения (ущерб от третьих лиц), а потом со справкой, которую он даст в страховую.
Очень жаль что так получилось. Скорейшего и беспроблемного Вам ремонта. Удачи.  beer
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за совет! А еще подскажите сколько может стоить такой ремонт и стоит ли воспользоваться чипсэвэй (локальный ремонт), то есть взять деньги у страховой а чиниться не у официалов.
И интересует попадет ли мой случай под ремонт одной детали без справок или считается только если требуется одна покраска? У меня нужно выправлять и красить локально, так как дефекты хоть и небольшие но вполне заметные.

zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Bratishka, без осмотра или хотя бы фотографий Вам никто не скажет сколько будетстоить ремонт даже примерно. И стоит ли делать всю дверь или покрасить ловально.
Что касается одной детали без справок. Я думаю это не тот случай, т.к. если будут править и красить дверь, то это совсем не дешево! Лучше не рисковать и предоставить все документы в СК. Сейчас кризис и они ищут любые даже формальные поводы для отказа в выплате. ИМХО.
Sonic
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 79040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Создание сайтов. Веб дизайн
0

лучше брать направление..
деньги страховая урежет по максимуму, вариант наварится не большой, а можно неплохо пролететь...
ИМХО
все... больше не со мной...
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все сегодня милицию вызывал, пришлось ехать к ним самому, они мне без всякого осмотру дали талон уведомление, теперь в страховую!

Ponka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #6 : Март 02, 2009, 19:53:46 pm »
0

А что в договоре написано про возмещение без справок? Там идут ограничения по сумме или по элементу?
ОСАГО и КАСКО в С-Пб со скидками в надежных компаниях
http://att-parts.ru/strahovanie-kasko-osago.html
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 10, 2009, 10:54:37 am »
0

Продолжаю свою черную полосу :)
Хоть и не приятно, но уже как-то проще 8[
Значит 22-23 февраля, праздничное падение чего то на дверь машины сверху, даже офромить еще не успел... участкового не выловить.

В период со 2 по 8 марта еще один праздничный подарок - кто-то тыкнулся (чужеродный автомобиль fire!) в заденее правое крыло, в результате вмятина и царапины.

Подскажите мне товарищи одноклубники, теперь что делать? можно ли через участкового решить или нужно через ГИБДД? Если да, то можно ли чтобы участковый сразу справку для страховой написал, а не выдавал талон уведомление? чтобы не гоняться в страховую и милицию по несколько раз.

Хотелось бы конечно теперь оба случая совместить чтобы не заниматься "мартышкиным трудом" и не собирать все бумажки по два раза, да и машину желательно за один приход починить.
« Последнее редактирование: Март 10, 2009, 10:57:14 am от Bratishka »

Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #8 : Март 10, 2009, 12:40:07 pm »
0

Хм, второй раз... вот непруха-то, блин. Сочувствую!
Думаю, надо по этому случаю тоже документы собрать. И чтобы в них новая дата была - а то мало ли...
А вообще - у меня тоже Ингосстрах, и в договоре написано, что СК сама будет справки собирать. Правда, вот не знаю - стоит ли ей это доверять?:-)
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
« Ответ #9 : Март 10, 2009, 12:47:13 pm »
0

Хм, второй раз... вот непруха-то, блин. Сочувствую!
Думаю, надо по этому случаю тоже документы собрать. И чтобы в них новая дата была - а то мало ли...
А вообще - у меня тоже Ингосстрах, и в договоре написано, что СК сама будет справки собирать. Правда, вот не знаю - стоит ли ей это доверять?:-)

Поставила сегодня машину по КАСКО СК "Ингосстрах" на замену переднего бампера (кто-то отъезжал или парковался по слуху).
В день, когда это обнаружила, сделала звонок в страховую и задала вопрос: "Что от меня требуется?".
Мне было сказано, или справка из ГАИ или от участкового.
Взяла справку от участкового.
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 10, 2009, 13:04:13 pm »
0

Спасибо, буду иметь в виду (надеюсь, конечно же, что не пригодится, и всё же...) А тебе - удачного ремонта! Куда, кстати, машину поставила?

В СИМ на Ленинградке.
В АвтоСтарт Капотня, пока клубные рамки не поставлю, ни ногой.) Хотя машину покупала там.
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 10, 2009, 13:15:52 pm »
0

А чего на Каширку, 39 не стала ставить? Туда направление не дают? А по калькуляции не захотела связываться?
Я просто ремонтировался на Каширке по кузову - более чем положительные впечатления остались. В отзывах оставил запись об этом.

Каширка - другой конец Мск для меня. Да и этого адреса не было, по моему.
И вообще, мне показалось, что покраску бампера СИМ осилит.)
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 10, 2009, 13:36:34 pm »
0

Ребят, может в личке пофлудите?
Перестаньте пожалуйста это делать здесь, из-за этого я долго не смогу получить ответы на мои конкретные вопросы.

ПыСы: повторюсь:
Продолжаю свою черную полосу
Хоть и не приятно, но уже как-то проще
Значит 22-23 февраля, праздничное падение чего то на дверь машины сверху, даже офромить еще не успел... участкового не выловить.

В период со 2 по 8 марта еще один праздничный подарок - кто-то тыкнулся (чужеродный автомобиль ) в заденее правое крыло, в результате вмятина и царапины.

Подскажите мне товарищи одноклубники, теперь что делать? можно ли через участкового решить или нужно через ГИБДД? Если да, то можно ли чтобы участковый сразу справку для страховой написал, а не выдавал талон уведомление? чтобы не гоняться в страховую и милицию по несколько раз.

Хотелось бы конечно теперь оба случая совместить чтобы не заниматься "мартышкиным трудом" и не собирать все бумажки по два раза, да и машину желательно за один приход починить.
« Последнее редактирование: Март 10, 2009, 14:06:10 pm от Bratishka »

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #13 : Март 10, 2009, 14:26:04 pm »
0

Продолжаю свою черную полосу :

Не расстраивайтесь! Все поправимо, хотия приятного мало!! :(
Судя по повреждениям - можно вызвать или ГИБДД или ОВД (или/или подходит любой вариант)
Но раз Вы уже начали с ОВД, то думаю продалжайте с ним же, хотя ГИБДД достаточно быстро выдает справки и процесс урегулирования тоже идет быстрее.
ОВД - долго по срокам... и несколько раз прийдется походить - талон, справка по запросу из СК, а потом через 1-2недели Постановление об отказе....
Талон выдается всегда и он не заменяет справку (или/или)
Талон нужен для СК, чтобы подтвердить факт Вашего обращения в ОВД по страховому событию -незамедлительно (или как только стало
известно о событии....так вроде написано в Правилах КАСКО)
НО!!! Два страховых случая совместить нельзя!!!! (тем более в одной справке)!!!!!У Вас разное время  наступления страхового
события и разный характер образования повреждений!!!!
Будет 2 направления на ремонт, а сам ремонт на СТО будет в один заход....., хотя можно по первому событию получить направление на СТО, поставить,
начать ремонтировать и потом вдогонку 2 направление (но возможно не всегда это и удобно...)
Еще написала информацию в личку...
Удачи и..... белой полосы...!!!!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 10, 2009, 15:04:05 pm »
0

Лелик!
Как всегда все рассказала, благодарю:)

Только вот про это можно чуть поподробней - "ОВД - долго по срокам... и несколько раз прийдется походить - талон, справка по запросу из СК, а потом через 1-2недели Постановление об отказе...."
Талон мне давали первый раз, я его отвез в СК, там дали справку для заполнения милицией, в милиции сказали, что нужно заполнять у участкового.
Теперь по второму случаю - талон мне участковый может выдать или мне по новой вызывать через 112 наряд?
И еще, что это за постановление об отказе?

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Что-то упало на дверь.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся