Страницы: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 465   Вниз
Автор Тема: Тула  (Прочитано 895800 раз)
pers71
  • Sr. Member

• Russian Federation Алексин, Тульская область

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #3135 : Июнь 19, 2012, 17:29:21 pm »
0

В атеми еще стульчики нашел, там куплю если в Калуге не найду)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #3136 : Июнь 19, 2012, 18:38:40 pm »
0

В атеми еще стульчики нашел, там куплю если в Калуге не найду)
Миш,в калугу в субботу едешь?

pers71
  • Sr. Member

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3137 : Июнь 19, 2012, 21:21:57 pm »
0

Миш,в калугу в субботу едешь?
Да пока собираюсь, без ночевки только
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3138 : Июнь 19, 2012, 22:38:34 pm »
0

я тоже без ночёвки

denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #3139 : Июнь 20, 2012, 22:52:38 pm »
0

Скорее нет, чем да. Проще и надёжнее поменять на белорусские(или снять с карты в банкомате нужную сумму в бел. рублях) или расплачиваться пластиковой картой. И пока белорусскими рублями не обзаведёшься - лучше скорость не превышать. Я недалеко от Минска превысил на 20+ км, надо было оплатить штраф в 100 тысяч бел. рублей, пришлось на месте оплачивать 500 российскими рублями без квитанции:). Вообще с превышениями там сурово всё - превысить на 30+км/ч стоит 1 млн. бел. рублей - по нашим где-то около 4 тысяч, а дороги там такие, что превысить очень легко :). Не всё так радужно конечно в плане пробок - 8 мая ездил в Брест, на обратном пути(как раз было что-то между 5 и 6 вечера) попал в час пик - все возвращались с работы, пробки были, на мой взгляд даже сильнее чем в Туле. Так что тут как повезёт. Но вот культура вождения там на уровне, особенно на трассе(если видят что ты едешь быстрее, левый ряд не занимают, пропускают без проблем, хамского поведения вообще не встречал) как и качество дорог - поймал себя на мысли, что едешь и ямы объезжать не надо - очень необычное чувство после Тулы было.
Как местные ГАЙцы? Были ли проблемы? Что нужно при въезде к ним(в Белоруссию?)
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
karseana
  • Full Member

ODO 60500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Осуществи свою мечту!
« Ответ #3140 : Июнь 21, 2012, 00:43:35 am »
0

Местные если не нарушаешь тебя не видят-принцип очень простой. А для въезда на машине нужна страховка - зеленая карта. Её можно купить либо в Туле, либо на границе в любом вагончике. Это типо нашей ОСАГО, только дешевле. На 15 дней стоит 480 рублей. На границе никто не тормозит, снизил скорость, проехал под крышей их поста и почесал дальше. Всё просто.
AlexEg
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #3141 : Июнь 21, 2012, 08:46:35 am »
0

Тут в принципе уже ответили :-) Вагончики с "зелёными картами" начинаются километров за 50 до границы, ждать до последнего смысла нет - как первый более менее свободный увидишь, так и можно остановиться и купить - не имеет значения, от какой страховой у тебя КАСКО/ОСАГО, цены у всех одинаковые, но чем ближе к границе, тем больше могут быть очереди. ГАИшники останавливали всего один раз - за превышение, никаких разводов и придирок не было - сам нарушил, сам виноват. Главное не нарушать явно и нагло,кстати, особенно серьёзно в Минске с парковкой - я так понял эвакуация/штрафы за неправильную парковку там в порядке вещей, поэтому лучше не рисковать и проехать 100-200 метров и запарковаться по правилам(сам не сталкивался, так как по городу в основном на общ. транспорте ездил, в принципе у торг. центров и тд парковки есть). Таможни и границы как таковой нет(никаких деклараций, досмотров, очередей и тд), есть что-то вроде пункта оплаты за проезд по платным дорогам(по трассе их несколько) - заранее знаки с ограничением скорости стоят, несколько полос, между полосами будки операторов со шлагбаумами. При подъезде к ним загорается зелёный и едешь дальше - платить ни разу не пришлось.
denis gerbut
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #3142 : Июнь 21, 2012, 10:02:46 am »
0

Тут в принципе уже ответили :-) Вагончики с "зелёными картами" начинаются километров за 50 до границы, ждать до последнего смысла нет - как первый более менее свободный увидишь, так и можно остановиться и купить - не имеет значения, от какой страховой у тебя КАСКО/ОСАГО, цены у всех одинаковые, но чем ближе к границе, тем больше могут быть очереди. ГАИшники останавливали всего один раз - за превышение, никаких разводов и придирок не было - сам нарушил, сам виноват. Главное не нарушать явно и нагло,кстати, особенно серьёзно в Минске с парковкой - я так понял эвакуация/штрафы за неправильную парковку там в порядке вещей, поэтому лучше не рисковать и проехать 100-200 метров и запарковаться по правилам(сам не сталкивался, так как по городу в основном на общ. транспорте ездил, в принципе у торг. центров и тд парковки есть). Таможни и границы как таковой нет(никаких деклараций, досмотров, очередей и тд), есть что-то вроде пункта оплаты за проезд по платным дорогам(по трассе их несколько) - заранее знаки с ограничением скорости стоят, несколько полос, между полосами будки операторов со шлагбаумами. При подъезде к ним загорается зелёный и едешь дальше - платить ни разу не пришлось.
Спасибоооо!!!. А у них радар-детекторы разрешены(я где то читал, что вроде как нет)
А вообщето я не пью
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #3143 : Июнь 21, 2012, 12:21:20 pm »
0

Спасибоооо!!!. А у них радар-детекторы разрешены(я где то читал, что вроде как нет)
Радар-детекторы разрешены, но он там не нужен. Подъезжаешь к границе - убирай и езжай 130 км (120 разрешенная) - вообще никому не интересен будешь. Тамошние гайцы не прячутся.
По поводу парковок - там платные парковки в центре Минска под площадью - за 2 часа отдали около 60 р на наши... смех. Так что лучше на парковку поставить и не мучаться с поиском разрешенных мест вдоль дорог в центре. Чуть дальше - вполне можно найти и вдоль дорог поставить.
denis gerbut
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #3144 : Июнь 21, 2012, 12:26:16 pm »
0

Радар-детекторы разрешены, но он там не нужен. Подъезжаешь к границе - убирай и езжай 130 км (120 разрешенная) - вообще никому не интересен будешь. Тамошние гайцы не прячутся.
По поводу парковок - там платные парковки в центре Минска под площадью - за 2 часа отдали около 60 р на наши... смех. Так что лучше на парковку поставить и не мучаться с поиском разрешенных мест вдоль дорог в центре. Чуть дальше - вполне можно найти и вдоль дорог поставить.
beer
А вообщето я не пью
AlexEg
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #3145 : Июнь 21, 2012, 18:19:36 pm »
0

Кстати, по поводу маршрута. Навигатор в телефоне построил маршрут через Калужскую область-Смоленскую область-Вязьму и далее выезд на М1. Вот сильно не рекомендую так ехать, в мае дорога через Смоленскую область(Р134) была убитой в хлам. Отрезок в 150 км ехали ну наверное часа 2 - ямы, много населённых пунктов, ямы в населённых пунктах и тд. На обратном пути решили попробовать через Московскую область проехать, при том, что протяжённость маршрута была больше, доехали гораздо быстрее. В принципе, если выезжать рано утром, то можно проехать и через Москву, но днём решил туда не соваться. По идее надо ехать по М1 до пересечения с А108, и потом уже ехать по ней. Дорога гораздо лучше, ограничение скорости 90 км/ч, все едут довольно бодро, жаль только что дорога двухполосная - нормально обогнать не всегда получается из-за знаков/разметки, но в любом случае это гораздо лучше и быстрее чем поездка по Р134.
denis gerbut
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #3146 : Июнь 21, 2012, 19:52:05 pm »
0

Кстати, по поводу маршрута. Навигатор в телефоне построил маршрут через Калужскую область-Смоленскую область-Вязьму и далее выезд на М1. Вот сильно не рекомендую так ехать, в мае дорога через Смоленскую область(Р134) была убитой в хлам. Отрезок в 150 км ехали ну наверное часа 2 - ямы, много населённых пунктов, ямы в населённых пунктах и тд. На обратном пути решили попробовать через Московскую область проехать, при том, что протяжённость маршрута была больше, доехали гораздо быстрее. В принципе, если выезжать рано утром, то можно проехать и через Москву, но днём решил туда не соваться. По идее надо ехать по М1 до пересечения с А108, и потом уже ехать по ней. Дорога гораздо лучше, ограничение скорости 90 км/ч, все едут довольно бодро, жаль только что дорога двухполосная - нормально обогнать не всегда получается из-за знаков/разметки, но в любом случае это гораздо лучше и быстрее чем поездка по Р134.
Я вот думаю надо ехать через серпухов....Блин это же и есть  108  beer beer beer
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2012, 19:56:04 pm от denis gerbut »
А вообщето я не пью
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3147 : Июнь 21, 2012, 22:02:25 pm »
0

pers71 если собираешься в калугу ехать,отметься и там про бейсболку вроде говорили http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,41757.330/topicseen.html

pers71
  • Sr. Member

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3148 : Июнь 22, 2012, 18:23:10 pm »
0

Алексей вы во сколько выезжаете, как поедим и что с собой берете? Ато я первый раз на выезд незнаю что и прихватить с собой :)
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3149 : Июнь 22, 2012, 20:28:40 pm »
0

Алексей вы во сколько выезжаете, как поедим и что с собой берете? Ато я первый раз на выезд незнаю что и прихватить с собой :)
мы в принципе берём торомозк,на шашлыкинг наверно не будем оставаться,по времени посмотрю,а так мясо калужские будут закупать,так что деньги там отдадим,если задержимся.выезжаю в 8.30,на въезде на кольце в районе 10 часов будет нас ждать валера,местный сидовод,мы с ним уже созвонились.если хочешь можешь меня подождать на повороте,с алексина,на калужской трассе,где раньше пост гаи был,там ещё заправка,это кажется дорога через поповку.мне до этого места ехать минут 40

Страницы: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 465   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации