Россиёскими рублями расплачиваться можно?
Скорее нет, чем да. Проще и надёжнее поменять на белорусские(или снять с карты в банкомате нужную сумму в бел. рублях) или расплачиваться пластиковой картой. И пока белорусскими рублями не обзаведёшься - лучше скорость не превышать. Я недалеко от Минска превысил на 20+ км, надо было оплатить штраф в 100 тысяч бел. рублей, пришлось на месте оплачивать 500 российскими рублями без квитанции:). Вообще с превышениями там сурово всё - превысить на 30+км/ч стоит 1 млн. бел. рублей - по нашим где-то около 4 тысяч, а дороги там такие, что превысить очень легко

.
Гомель. Областной город, я его проезжал в 9-30 утра под проливным дождем. Что в это время происходит в Туле? Тула в это время тупо стоит. Гомель же едет!!! И едут все 60 км в час, не больше, на переходах людей пропускают, что там вполне само собой!!!
Не всё так радужно конечно в плане пробок - 8 мая ездил в Брест, на обратном пути(как раз было что-то между 5 и 6 вечера) попал в час пик - все возвращались с работы, пробки были, на мой взгляд даже сильнее чем в Туле. Так что тут как повезёт. Но вот культура вождения там на уровне, особенно на трассе(если видят что ты едешь быстрее, левый ряд не занимают, пропускают без проблем, хамского поведения вообще не встречал) как и качество дорог - поймал себя на мысли, что едешь и ямы объезжать не надо - очень необычное чувство после Тулы было.