Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Автор Тема: Бензонасос  (Прочитано 70446 раз)
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #75 : Май 13, 2012, 23:18:30 pm »
0

У меня пробег 43 т.км. фильтр не меняли ни разу. А авто на гарантии! по гарантии поменяют моторчик или бензонасос в сборе?
нет,не будут менять.скажут что заправлялся плохим,грязным топливом
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #76 : Май 13, 2012, 23:51:41 pm »
0

У меня пробег 43 т.км. фильтр не меняли ни разу. А авто на гарантии! по гарантии поменяют моторчик или бензонасос в сборе?
По закону конечно должны поменять по гарантии, но скорее всего не будут, сославшись что неисправность из-за бензина, можете конечно пободаться с ними сказав что авто сертифицирован для России и т д и что бы они дали бумагу в отказе гарантии, может и поменяют, но не сразу придется машину оставить в сервисе т к не будет бензонасоса и его надо будет заказывать и ждать ответа о гарантии от представительства кия, тем более фильтр точно за свои деньги менять придется и работа по замене тоже оплатить, да если не погарантии то и диагностику тоже оплатите сами, в общем решать вам. По закону они должны доказать вам почему не погарантии, если из-за бензина, то должны сделать анализ и тд
eminestan
« Ответ #77 : Май 14, 2012, 08:18:55 am »
0

По закону конечно должны поменять по гарантии, но скорее всего не будут, сославшись что неисправность из-за бензина, можете конечно пободаться с ними сказав что авто сертифицирован для России и т д и что бы они дали бумагу в отказе гарантии, может и поменяют, но не сразу придется машину оставить в сервисе т к не будет бензонасоса и его надо будет заказывать и ждать ответа о гарантии от представительства кия, тем более фильтр точно за свои деньги менять придется и работа по замене тоже оплатить, да если не погарантии то и диагностику тоже оплатите сами, в общем решать вам. По закону они должны доказать вам почему не погарантии, если из-за бензина, то должны сделать анализ и тд

Спасибо за инфу :popcorn:

Сегодня пока ехал до работки поменял предохранитель 1 раз. Сервис ОД расположен возле работы. Сдаю авто в 09:30 по записи на диагностику. Как прояснится что-либо - отпишусь.  B)
Eminestan
Владимир

Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #78 : Май 14, 2012, 13:06:00 pm »
0

Если признают гарантией, то ни за работу, ни за фильтр платить не придется. Не вводите людей в заблуждение.
Другое дело, что по гарантии дадут отказ 99.9%.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #79 : Май 14, 2012, 14:02:25 pm »
0

Если признают гарантией, то ни за работу, ни за фильтр платить не придется. Не вводите людей в заблуждение.
Фильтр это расходный материал, если поменяют в сборе то тогда не придется платить, но моторчик бензонасоса идет как отдельная позиция и могут только его приговорить и поменять без замены фильтра( фильтр ведь исправен) а потом на ТО поменяют фильтр за денюжку
eminestan
« Ответ #80 : Май 14, 2012, 16:15:40 pm »
0

Фильтр это расходный материал, если поменяют в сборе то тогда не придется платить, но моторчик бензонасоса идет как отдельная позиция и могут только его приговорить и поменять без замены фильтра( фильтр ведь исправен) а потом на ТО поменяют фильтр за денюжку

Позвонила девушка секретарь наверное, сообщила: Ваше авто готово, можете забирать! 8(
На вопрос: Что было сделано? ответа не последовало, сказала что мастер по Вашему прибытию всё расскажет. :D
Скоро пойду забирать %) ну и узнавать что да как! B)

Добавлено позже: Май 15, 2012, 09:00:54 am
Забрал вчера авто!
ОД сделал только диагностику эл.цепи бензонасоса и усё sux
Сказали, что гарантия, но бензонасоса в наличии как всегда нет. Типа заказали - ждите. как придет з\ч Вам позвоним. Поменяем и посмотрим.
В общем: больше чем пол дня, ОД punish занимался "ДИАГНОСТИКОЙ" :D :D :D
Наверное остаётся ждать з/ч и авто поставить в гараж :( :( :(
« Последнее редактирование: Май 15, 2012, 09:00:54 am от eminestan »
Eminestan
Владимир

eminestan
« Ответ #81 : Июнь 05, 2012, 08:24:57 am »
0

Всем привет!!! rulezz
Поменяли вчера по гарантии 100% rulezz rulezz rulezz и никаких нареканий!!! Бак внутри блестит и бензин нормальный! Даже бодаться не пришлось :ohyeah:
Сказали: что такое бывает очень редко, когда моторчик ломается B) sux (у меня он сильно жжужжал (видимо перегревался) и грелся провод, поэтому и сгорал предохранитель) fire!

Так что Всем удачи на дорогах beer beer beer Я снова на коне rulezz

Eminestan
Владимир

антон15
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #82 : Июль 05, 2012, 02:31:27 am »
0

Здравствуйте уважаемые любители сида. Опишу свою проблему. У меня киа про сид 2008 года. Пробег 63000 км. У моей жены киа рио 2011г. В прошедшее воскресенье ехали в 2 мащины и заправились 92-м бензином. Спустя 1 день во вторник я завожу свою ласточку сдаю назад включаю первую и создалось такое ощущение что включил третью-машина заглохла. Следующие попытки ни к чему не привели. Стартер крутил но не заводился. Через 30 минут получаю звонок от жены-ситуация идентичная. Сразу полагаю что истина проста заправились мы гавном. Начал с машины жены  киа рио. Снял бензонасос. Промыл и продул фильтр-оттуда как мазут полился. Разобрал бензонасос и поставил вместо оригинального бошевский для десятки-подошел. Машина завелась и поехала. Прие озжаю к своему сиду. Проделал тоже самое. Фильтр старый выбросил-все же пробег огроиный а я его не менял. Вскрыл  его-тот же мазут и черным г забит по самое не балуйся. Купил новый. Моторчик купил вближайшем магазине. Оригинальный покупать не стал взял для ваза 10-ки но бошевского не было купил пилнер какойто чтоли за 700 рэ. Поставил все. Ситуация таже-стартер крутит но не схватывает. Обращаю внимание что моторчик при втором повороте ключа до зажигания не гудит. Хотя раньше вроде бы гудел. Проверил предохранители-в порядке. Проверил т.е. переставил релешку-сама реле исправна. Попросил друга с тестером есть ли питание на насос-оказалось что датчик уровня топлива напряжение показывает а вот отдвижка до насоса ничего не приходит. Причем при повороте ключа главная релешка как бы щелкает а реле топливного насоса не щелкает-а щелкало ли раньше или должно ли щелкать я не знаю. Я начинающий любитель что касается ремонта да и денег не так уж и много поэтому всем кто подскажет где и как искать проблему и ее решение буду благодарен
« Последнее редактирование: Июль 05, 2012, 02:34:17 am от антон15 »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #83 : Июль 05, 2012, 02:39:37 am »
0

если есть не штатная сигналка, то может блокировка по бензонасосу стоит, проверьте напряжение на бензонасосе при вращении стартером, если нет, то ищите блокировки, смотрите предохранители
антон15
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Июль 05, 2012, 11:06:03 am »
0

Кароче послушал у жены на киа рио-при повороте клбча бензонасос не слышно а релешка бензонасоса щелкает когда машина завелась. У меня Штатная сигналка есть плюс есть основания полагать что у прошлого хозяина стояла таки секретка ныне не работающая.но как сделать так  Все подряд предохранители проверять?я просто не знаю что еще может отсекать  напряжение на бензонасос и где искать...помогите
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #85 : Июль 05, 2012, 17:36:39 pm »
0

Проверьте предохранитель под капотом 15 амперный синий  номер 6 f/pomp расположен около реле топл насоса, если все цело и напряжение есть на контактах реле, то ищите секретку, обычно расположена в водит пороге или в районе водит передней стойки
антон15
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Июль 08, 2012, 22:06:39 pm »
0

Секретка оказаласть внештатной противотумаенкой. Секретки нет. Подключал напрямую от плюса к моторчику . Мотрчик гудит слышно как гоняет бензин. Но машина опять не завелась. Проверил свечи-не залитые. Все предохранители и реле в порядке. Не знаю что и делать. Кто подскажет может ли блокуправления блокировать полключение бензонасоса мимо него напрямую. Есть ли у кого эл схема. И что за 4 провода подходят к бензонасосу.  И если это механическая проблема то где копать
scorohod
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

« Ответ #87 : Июль 09, 2012, 08:32:52 am »
0

Секретка оказаласть внештатной противотумаенкой. Секретки нет. Подключал напрямую от плюса к моторчику . Мотрчик гудит слышно как гоняет бензин. Но машина опять не завелась. Проверил свечи-не залитые. Все предохранители и реле в порядке. Не знаю что и делать. Кто подскажет может ли блокуправления блокировать полключение бензонасоса мимо него напрямую. Есть ли у кого эл схема. И что за 4 провода подходят к бензонасосу.  И если это механическая проблема то где копать
B) вкл. зажигание и посмотри-загорается ли значёк имобилайзера ( в виде машинки)
если нет - то причина в нём.
антон15
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Июль 12, 2012, 13:07:43 pm »
0

Кароче ребята моя история продолжается. Занялся проверкой проблемных разъемов синий чистый-мне его уже зачищали и переносили у од. Снял фару-посмотрел разъем-на вид чистый. Поставил обратно.аккум был севший-зарядил аккум от др. Машины напрямую без отрицательной клеммы. Поворачиваю ключ-слышу бензонасос зашумел и о чудо завелась. Доехал наконец до другого конца города к дому. Выключил зажигание опять завел. Опять чудо. Порадовался-решил что либо разъем законтачил либо обнулились ошибки эбу при долгом заряде при снятой клемме. С утра чуда не произошло. Те же симптомы. Самое интересное что значек иммо всегда загорается при повороте ключа и гаснет через секунд 5-7 а бензонасос гудит. Поехал на диагностику выдало ошибку-слабая смесь. Механик грит ты бензонасос гавно купил-ставь бош. Поставил и опять ни фига но бензонасос при повороте ключа гудит. Кто может подсказать похоже ли симптомы на этот разъем под левой фарой и стоит ли его чистить или срезать?и за что он отвечает?механик который делал диагностику сказал что проблема в подаче топлива. Или фильтр забит или моторчик наё или забита топливная магистраль или гдето на ней излом. Мне его слова кажутся полным бредом цчитывая что машина и завелась и доехала 50 км все его предположения и непонятная итоговая сумма осмотра мягко говоря настораживают
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #89 : Июль 12, 2012, 15:17:46 pm »
0

посмотрите свечи мокрые если стартером покрутить, если мокрые значит топливо поступает, можно заодно искру глянуть, если то и другое есть, возможно топливо плохое и не воспламеняется, хотя вроде говорите заводилась, тогда контакты где то плохие или давления топлива нет, если ошибка по бедной смеси, проверяйте еще раз топливную систему
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся