Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Совсем обнаглели  (Прочитано 11571 раз)
Sergej
  • Full Member

• Russian Federation Самарская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

когда кот нагадит вам в ботинки, то вы ответите ему тем же?  :D

Я в ,принципе, адекватный человек, и поэтому никогда не подвергну риску сидящих в моей машине людей. Но если есть возможность показать нахалу, что он- нахал, я скорее всего этим воспользуюсь. :-[
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Ну а чего не так, если товарищи призывают разговаривать на понятном для аппонента языке?  :-[

У Эзопа есть одна басня о солнце и ветре. Самоуверенный ветер хвастался перед солнцем, что он сильнее. Солнце же утверждало, что оно сильнее. Тогда ветер сказал: "Я докажу тебе, что я сильнее. Видишь внизу того старика, одетого в пальто? Бъюсь об заклад, что я сорву с него это пальто раньше, чем ты!" Тогда солнце спряталось за тучу, а ветер начал дуть до тех пор, пока не превратился в настоящий ураган! Но чем сильнее он дул, тем плотнее старик закутывался в свое пальто! В конце концов ветер утих и через какое-то время сдался! Тогда солнце вышло из-за тучи и ласково улыбнулось старому человеку! Он отер пот со лба и стащил с себя пальто! Солнце показало ветру, что доброта и дружелюбие сильнее, чем злость и сила!  :)

+100000000000000000000000 rulezz beer
Купил иномарку-продал родину!
Sergej
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Саша, слишком много нулей! :D Когда ты едешь 120 по крайней полосе, и перед тобой внезапно появляется "попа" дружелюбного человека, вряд ли тебя потянет на философию. B)
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

Стесняюсь сказать, но "попа" не может появляться внезапно  :-[
Бывают конечно случаи, когда колесо в люк попадет, занос случится или еще что-нибудь подобное.... но мы ведь не об этом сейчас говорим... А в таком случае в сложившейся ситуации виноваты оба...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Sergej
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Попа, не посмотрев в зеркало, решила пойти на обгон. 8( У меня в  машине семья. Теперь представь мои ощущения. fire! И после этого я ему должен рассказывать притчу про солнце и ветер?
Wave_j
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 18

0

То есть, если вы нормальные люди и последовательны в своих действиях, то в случае когда кот нагадит вам в ботинки, то вы ответите ему тем же?  :D

именно так :)

я свою псину кусаю, когда она меня кусает ... в итоге у нас мир и взаимопонимание  beer
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Sergej, к сожалению все мы учимся на своих ошибках... В правилах этого нет, но двигаясь с превышением скорости (а значит нарушая их) Вы не вправе требовать их соблюдения от других и должны были быть вдвойне внимательнее и начинать обгон убедившись, что его видят другие участники движения... посигналить, в конце-концов, обратив на себя внимание...  Ведь даже опытные водители, увлеченные обгонами и выискивая дырку во встречном потоке, могут не заметить приближающееся сзади транспортное средство, чего уж говорить про новичков... некоторые едут и смотрят не в зеркала, а когда прерывистая начнется... Даже если было несколько полос для движения в одном направлении, то полностью правым Вы всеравно себя чувствовать не можете  :-[

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Sergej
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да понятно, что эта дискуссия ,в принципе, ни о чём.  :)Как говорится, у каждого своя правда. B)
Lile4ek
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Правда тут одна - будьте взаимовежливы. И осуждая кого-то, может стоит начать с себя? ;)
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

А я вот что думаю.
Всё это "учение хамов вежливости на дороге" бесполезно - до тех пор, пока оно будет оставаться единичными случаями.
Хам на дороге останется хамом, пока не будет получать жёсткий отпор регулярно. А этого не будет никогда. Так, иногда, кто-то поставит его на место - но большинство проглотит обиду и просто поедет дальше. Спокойных, вежливых, неконфликтных (да и просто по разным причинам опасающихся связываться) людей гораздо больше тех, кто хочет и готов постоять за себя.

Так что битие морды хаму (или обкладывание его матом) сейчас - не более, чем защита своего собственного достоинства. О каких-то уроках "на будущее" речь не идёт, к сожалению.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Passer, а я не соглашусь с вами, и даже могу привести ни один пример, когда соблюдение правил не гарантирует безаварийность езды.
Простой пример - года 2 или 3 назад на своей 21074 еду по городу порядка 60 км/ч (не смейтесь, это реально так, полицейских на улице столько, что разгоняться смысла нет) впереди доблестный джигит с желтой таксишной фурнитурой на крыше, метрах в 15. И вдруг он видит впереди $, но на другой стороне (дорога узкая , разворот возможен только со сдачей задом, либо с обочины) он резко подает на право и так же лихо закладывает в лево... результат я с трудом успел остановиться с разворотом на 90 и в притирку к его дверям, так в меня ещё и джип чуть не влетел, ехавший за мной. Ну и чего мне такому мурлу сказать, спасибо?!
Ещё пример,  - еду по Ярославке 110 перестраиваюсь в левую полосу, в которой едет не спеша КИА Спортедж, я подаю поворотником сигнал и перестраиваюсь, расстояние такое между машинами, что там я бы и на ЗИЛе влез бы без проблем. Но как же я такой наглый влезаю на НАШЕмобиле, а он такой понтовый едет на КРУТОМАРКЕ КИА :D при этом, человек лет 50... начинает меня поджимать и сигналить фарами, чтоб я ушел, хотя впереди поток такой, что смысла сгонять и нет, все равно не проскочит в перед... ну я ему отвечать не стал, и спокойно поехал, а когда смог перестроился в право. Этот придурок не успокоился, мне все матерные слова жестами показал. В ответ получил фак, на чем и разошлись. Он с надменным видом выдавил из своей машины все и улетел в перед. Через некоторое время смотрю, стоит на обочине и с ГАИшниками ругается)))) вот было приятно :-[
И примеров можно кучами приводить.

Я вообще по молодости, когда сел только за руль был в шоке... опытные водители большие хамы чем молодые! Была глупость наклеил "У" на стекло, честно скажу, содрал через неделю, зае...ли бибикать и показывать свое превосходство опыта перед новичком, а я всего лишь соблюдал ПДД... Я когда езжу, и если вижу молодого за рулем, вижу, что человек теряется, всегда пропускаю и не буду бибикать или орать в окно -  в ответ одна благодарность! пусть с зади недовольные сигналят, потерпят... пофиг.
андрей михайлов
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт -Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Passer, а я не соглашусь с вами, и даже могу привести ни один пример, когда соблюдение правил не гарантирует безаварийность езды.
Простой пример - года 2 или 3 назад на своей 21074 еду по городу порядка 60 км/ч (не смейтесь, это реально так, полицейских на улице столько, что разгоняться смысла нет) впереди доблестный джигит с желтой таксишной фурнитурой на крыше, метрах в 15. И вдруг он видит впереди $, но на другой стороне (дорога узкая , разворот возможен только со сдачей задом, либо с обочины) он резко подает на право и так же лихо закладывает в лево... результат я с трудом успел остановиться с разворотом на 90 и в притирку к его дверям, так в меня ещё и джип чуть не влетел, ехавший за мной. Ну и чего мне такому мурлу сказать, спасибо?!
Ещё пример,  - еду по Ярославке 110 перестраиваюсь в левую полосу, в которой едет не спеша КИА Спортедж, я подаю поворотником сигнал и перестраиваюсь, расстояние такое между машинами, что там я бы и на ЗИЛе влез бы без проблем. Но как же я такой наглый влезаю на НАШЕмобиле, а он такой понтовый едет на КРУТОМАРКЕ КИА :D при этом, человек лет 50... начинает меня поджимать и сигналить фарами, чтоб я ушел, хотя впереди поток такой, что смысла сгонять и нет, все равно не проскочит в перед... ну я ему отвечать не стал, и спокойно поехал, а когда смог перестроился в право. Этот придурок не успокоился, мне все матерные слова жестами показал. В ответ получил фак, на чем и разошлись. Он с надменным видом выдавил из своей машины все и улетел в перед. Через некоторое время смотрю, стоит на обочине и с ГАИшниками ругается)))) вот было приятно :-[
И примеров можно кучами приводить.

Я вообще по молодости, когда сел только за руль был в шоке... опытные водители большие хамы чем молодые! Была глупость наклеил "У" на стекло, честно скажу, содрал через неделю, зае...ли бибикать и показывать свое превосходство опыта перед новичком, а я всего лишь соблюдал ПДД... Я когда езжу, и если вижу молодого за рулем, вижу, что человек теряется, всегда пропускаю и не буду бибикать или орать в окно -  в ответ одна благодарность! пусть с зади недовольные сигналят, потерпят... пофиг.
+1
<br />по делам твоим ,тебе же и воздастся
Uugh
  • Hero Member

• Russian Federation St.Leninburg

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 45

• воинствующий мизантроп
    • Интернет магазин подарков
0

Ехали бы быстрее точно догнали джиггита, а сзади Вас добил бы джип. Скажиет спасибо себе
FAST-GIFT.RU
Интернет магазин правильных подарков.
Доставка курьером в любую точку РФ.
Plotnick
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

Я думаю, что это некая стадия, через которую нам всем надо пройти и которую пережить (кто-то не доживет). Помните лихие 90-е, когда был большой передел и трупы бандитов и нуворишей штабелями свозились на кладбища. Сейчас бандиты друг-друга более-менее уважают. Дошло наконец, что худой мир лучше хорошей войны. Так и у нас -автомобилистов. Машин в стране все больше, но автомобилизация пока еще очень молодая. Мы повзрослеем и станет серьезнее относится и к дороге и друг к другу.
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

to GSonik,
Я не агитировал строго соблюдать правила. Всего лишь сказал, что если нарушаешь, то вдвойне нужно быть внимательнее и предусмотрительнее... Но новичкам все же лучше соблюдать, так как они еще не знают на что нужно обращать внимание и какое развитие может получить ситуация... Ваш случай с "джигитом" безусловно неприятный, но вполне предсказуемый. Нужно смотреть не только перед собой, но и обращать внимание на то, что делаеться вокруг, рядом с дорогой, погодные условия и т.п. Например, когда перед тобой падает контейнер с тягача, начинаешь следить за тем, как закреплен груз на впередиидуших машинах и выбирать правильную дистанцию, а также делаешь для себя выводы - за какими машинами можно ездить и за какими лучше не стоит... Не понимаю, как некоторые товарищи не сбавляют скорости, проезжая мимо людей, стоящих посреди дороги к ним спиной. Покажется пешеходу, что встречная машина его может обрызгать, сделает он шаг назад.... И что? Будете пешехода обвинять? Не проще ли избежать данной ситуации... Ну, и так далее... Все это приходит с опытом. Но все это, по-моему, не имеет отношения к хамству на дорогах...
Ну, а со Спортиджем... Скорее всего его водитель "зеванул" - глядел куда-то в сторону и не видел Вашего маневра. А когда посмотрел на дорогу, то дистанция была уже.... Отсюда и такая реакция... Испугался... А один из способов защиты - нападение... Но повел он себя по-хамски  sux

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации