форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Выплата по КАСКО при полной гибеле авто!!!

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Выплата по КАСКО при полной гибеле авто!!!  (Прочитано 5620 раз)
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

11% это за какой срок? С момента покупки до ДТП или до выплаты денег?
С момента покупки до ДТП. Приблизительно 6 мес.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Тогда все путем.
Понятно, конечно, что жалко упущенную возможность за полугодовалую машину получить цену новой, но, с другой стороны, по жизни это справедливо. В конце концов, не стоит она на момент ДТП как новая.

Сид продан, сейчас Sportage
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тогда все путем.
Понятно, конечно, что жалко упущенную возможность за полугодовалую машину получить цену новой, но, с другой стороны, по жизни это справедливо. В конце концов, не стоит она на момент ДТП как новая.
Списание машины в ТОТАЛ рождает кучу проблем, а финансовые потери просто ужасны, это: кредит за машину (его еще надо гасить), цены за допы и страховки, эти деньги уже не вернут, ну и конечно же самой машины нет. Короче, одни убытки. Все деньги, что получили, едва покрывают расходы. О новой машине вообще можно забыть. Так, что миф о том, что разбили маштину, выплатили денег, купить новую, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :(
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Droid огромное спасибо за тему! Надеюсь конечно не пригодиться, но как говорят "знание - сила" и чем больше знаний тем мы сильней. fire!

Тут спорить со страховой наверное бессмысленно, поэтому берем все документы, получаем деньги которые выплачивает страховая(или нельзя их брать???) и подаем иск в суд.
По поводу этого пункта, я думаю брать деньги нельзя, а подавать надо скорей всего после письменного отказа в полной выплате или после того, как пройдет срок выплаты.
Объясню почему я так думаю - при получении денег, вы подпишете подсунутую бумажку, что никаких претензий к СК не имеет в противном случае СК не произведет выплаты. Так делают с ОСАГО в РЕСО, правда опыт 4 летней давности, может изменилось чего.

Вообще многое, что происходит в автостраховании, вызывает вопросы. Еще, например, навязывание своих страховых со спецкредитными программами для кредитных машин. Тоже нарушение антимонопольного законодательства, но мало кто пытается бодаться.

Сергей извиняюсь, что поздно отвечаю на этот вопрос, но лучше поздно, чем никогда - этот пункт обходиться очень просто, при страховании машины в кредит банк вам предлагается не одну страховую компания, а несколько. А так как СК являются разными – а как суть нет никакой монополии, а то, что вы как бы ведетесь на спецкредитные программы это уже ваша воля.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 16:23:28 pm от GSonik »
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это уже в сторону, но отвечу. Любое ограничении конкуренции, даже предложение на выбор 10 СК банком - суть нарушение антимонопольного законодательства. Хотя бы из-за того, что для кредитных машин обычно свои, более дорогие программы, на них не ведутся, а просто уже выбирать не приходится. Собин при покупке акцента мне предлагал десяток СК, и в каждой каско стоило 9-10%, хотя, стра*** я на общих основаниях, было бы 5-7.
В случае с сидом у меня был беспроцентный кредит и всего лишь одна СК. Без вариантов. Хочешь более широкий список СК - выбирай другой кредит. И свою прибыль в данном случае банк получал именно от страхования авты в карманной СК. Тогда меня это не парило, т.к. я кредит быстро гасить собирался, вот только не все пошло по плану  :(

maks-ttt
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Учимся на своих ошибках.
1.У меня был такой случай: 6 июня я попал в серьезное ДТП 4 месяца провел в больнице машина застрахована по КАСКО сам присутствовать при экспертизе составлении документов и др. мероприятиях не мог. Так вот выплату я получил только 12 октября, а происходило все так примерно через месяц после подачи всех документов в страховую компанию (цюрих) мне по почте причло письмо с требованием предоставить еще документы которые ранее не запрашивались (справка о медосвидетельствовании), а я находился в больнице страховая была предупреждена, что дома никого нет, у них был мой номер но ни каких звонков не было. и письмо забрали из ящика через 3 недели. Я позвонил в страховую передо мной извинились и сказали, что теперь обязательно позвонят, но через месяц ситуация повторилась в точности (копия какого-то документа о ДТП) кстати этот документ является внутренним и не выдается.
Мой совет передавайте все документы по акту приема-передачи документов чтоб потом вам не сказали, что вы просто сдали не все необходимые документы!
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 20:45:18 pm от maks-ttt »
maks-ttt
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Учимся на своих ошибках:
2. оценку остатков эксперт "независимый" проводил в моем отсутствии (я в больнице с 8 переломами) он сразу сказал что волноваться не о чем машина будет признана тотальной пофотографировал, сделал опись повреждений человек который от моего имени занимался подписал и отвез эксперта.
Так вот по договору КАСКО Под полным уничтожением понимается повреждения ТС, при которых стоимость восстановительного ремонта превышает 60%действительной стоимости ТС на момент страхового события. Износ первый год 15,15%. второй год 12,05% при этом износ за первый месяц составляет 6%, за каждый последующий -0,55%
На момент аварии машине 1год 6 месяцев 2 дня. так вот когда я все сам посчитал оказалось мой ущерб оказался равным 60,03%от действительной стоимости ТС на момент страхового события!!! что всего 0,3% превышает минимальный порог, да и так называемые "годные остатки" остаются мне!
Droid
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Гатчина, Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Учимся на своих ошибках.
....предоставить еще документы которые ранее не запрашивались (справка о медосвидетельствовании)...
Интересно у меня тоже такую справку не просили. Если попрося откуда ее брать. Ехать в ГИБДД просить что .s они по пямяти ее выдали? :(
...я все сам посчитал оказалось мой ущерб оказался равным 60,03%от действительной стоимости ТС...
тут Вам скажут что в процессе ремонта будут скрытые повреждения которые существенно увеличат стоимость ремонта.
Даже если было бы 50% то уже тянули бы до 61%.

...да и так называемые "годные остатки" остаются мне!...
По закону их можно и нужно вручить страховой! Выше все описано. Подробности по ссылкам на приведенные форумы.

Ты наверное не понял. Не выплата 11%, а аммортизация составила 11%. Потеря от стоимости машины составила 31 тысячу рублей. ДТП было в августе 2008-го, разрулилось все ближе к декабрю, вернее выдали деньги.
Это понятно, что 11% это удерживают за 6 месяцев, но несправедливо!!!

Тогда все путем.
Не всегда! Например сейчас СИДЫ на 100т.р. подорожали!!! А по страховке за гот еще на 100т.р. меньше получается. Итого в пролете на 200т.р. Обидно да? :( Так что по жизни всякое бывает.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 23:39:55 pm от Droid »
maks-ttt
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Интересно у меня тоже такую справку не просили. Если попрося откуда ее брать. Ехать в ГИБДД просить что .s они по пямяти ее выдали? :(
Я брал ГАИ копию, но у меня там в архиве знакомая работает, а так не знаю может в больнице результаты пробы остаются!
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2009, 06:30:37 am от attorney »
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это понятно, что 11% это удерживают за 6 месяцев, но несправедливо!!!
Почему не справедливо?
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2009, 06:30:21 am от attorney »
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это обычная позиция человека, желающего поиметь побольше. То, что машина за год подорожала на 100 тыр, это считает аргументом. А то, что их никто не покупает за такие деньги, уже не принимается во внимание.
Возьмем гипотетическую ситуацию, когда финансовая ситуация стабильна, цены не скачут так, как сейчас. На сколько дешевеет новая корейская машина за год? Как раз процентов 15-20. Именно этот процент и закладывают страховые  в качестве амортизации. На мой взгляд, все справедливо в тех случаях, когда годовой износ делится ровно по месяцам, а не так, как чуть выше описывалось (первый месяц-50%). И если я разбил машину в тоталь через полгода, как можно говорить, что хочу полную стоимость? Ведь, приди мне в голову мысль просто продать ее, я же ее не продам за стоимость новой.
И еще два момента. Хочется обезопасить себя от проигрыша из-за роста цен в случае тоталя? Да легко. Просите включить в договор страхования привязку выплаты к стоимости новых авто. Только тогда я бы на месте страховщиков предложил, допустим, каждый месяц пересчитывать страховую премию в зависимости опять же от роста цен на новые.
И второе. Другая ситуация. Застраховались мы, через полгода цены на машины упали на 50%. И тут тоталь. Неужели мы будем просить выплатить по рыночной стоимости? Вот-вот

Droid
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да все понятно. у меня тоже много мыслей по этому поводу. Получается дело случая, аому то "везет" и на момент тотала цены действительно ниже и он просто покупает на выплаченные деньги такуюже б.у. машину, а комуто не везет и цены вдруг взлетают. Вот за это и обидно когда "не везет". Я бы предпочел доплатить 2-3 тыщи к страховке, но что бы износ не вычитался. Привязывать машины к стоимости новых или к их рыночной стоимости тоже сложная штука. Наверное наиболее простой вариант это уплачивать каждый месяц страховую премию пропорционально страховой суммы и тогда при тотале получаеш сумму на начало месяца ну минус 1-2% и всем бы было хорошо. А то получается что страховку все платишь вперед за весь год (ну есть вариант рассрочки конечно), а на конец года страховая выплата -20%.

Вот ответ РЕСО полученный по электронной почте на вопросос о правомерности существования  в правилах вычета износа.

----------------------------
1. Новая редакция Правил страхования ТС планируется, но говорить о
конкретных положениях в их содержании преждевременно.
2. Условия страхования автомобиля в соответствии с Правилами страхования
средств автотранспорта являются добровольными для сторон, т.е. страхователь
вправе соглашаться или не соглашаться на страхование и выбирать условия
страхования.
 Указанное Вами положение про нормы износы застрахованного ТС в период
действия договора применяется практически всеми Страховщиками в Российской
Федерации и принимается нашими Страхователями (в РЕСО-Гарантии - около 300
тыс.).
Считаю, что все выплаты мы должны проводить строго в соответствии с
Правилами страхования средств автотранспорта, на основании которых заключен
договор страхования. Они залицензированы в Федеральной Службе Страхового
надзора и на основании объема ответственности в Правилах рассчитан страховой
тариф и произведена оплата страховой премии по конкретному полису. При
изменении условий страхования (в Правилах) будет изменен страховой тариф.

С уважением,
Иванов Михаил Петрович
Управляющий продуктом по автострахованию
ОСАО "РЕСО-Гарантия"
----------------------------
Вроде логично, но... есть компалинии которые износ не вычитают и вследующий раз я буду страховаться у них!
Надеюсь, эти СК рельно выплачивают, а не динамят :(
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Считаю, что все выплаты мы должны проводить строго в соответствии с
Правилами страхования средств автотранспорта, на основании которых заключен
договор страхования. Они залицензированы в Федеральной Службе Страхового
надзора

Выделено ключевое слово. Он может считать как угодно. Я тоже так считаю. Но закон выше любых правил, есть решения судов, и я уверен, что он об этом прекрасно знает. То, что правила лицензированы, лишь служит поводом задать вопрос тем, кто лицензировал, почему они одобрили правила, противоречащие закону? Думаю, что они с этого имеют.
Вывод на самом деле простой. Нынешнее положение вещей вполне справедливое и почти всех устраивает. Тотальщиков не так много и судятся из них единицы. А если страховщиков обяжут выплачивать полную страховую сумму, то они просто поднимут тарифы, а это отразится на всех нас. Про вдову. которая сама себя высекла, все же помнят?

Droid
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То, что правила лицензированы, лишь служит поводом задать вопрос тем, кто лицензировал, почему они одобрили правила, противоречащие закону? Думаю, что они с этого имеют.
Нет, тут хитрость в том что плавила лицензированы до внесения изменения в закон. На тот момент было все правильно, но я не думаю что изменения законов является основанием для изменения правил. И тем более наверняка отсутствует штраф для СК за использование старых правил. А СК это действительно очень выгодно.
billybons
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #29 : Март 03, 2009, 17:08:39 pm »
0

Народ может кто нибудь подскажет как быть.
Моя ситуация:
Я являюсь клиентом уралсиб, у меня договор на полную каско (авто kia ceed 2007 (октябрь)г.в.)
я стал пострадавшим в дтп - газель идущая во встречном направлении, совершая обгон вышла на мою полосу и допустила столкновение с участием 3 машин, включая мою.
В итоге - 1 человек погиб (газель), несколько получили травмы. Моя машина восстановлению не подлежит.
 Я сам получил перелом ноги, перелом руки, сотрясение мозга.
По факту аварии на водителя газели завели уголовное дело. Следователь выдал мне постановление о признании меня потерпевшим в данной аварии, т.е. в данном деле.
Жена оформила все бумаги по страховке, все документы передали в отдел выплат (машина признана полностью убитой).
В отделе выплат заявляют, что необходимо дождаться вынесения судебного решения по уголовному делу, после этого будет произведена выплата.
Действительно существует такой порядок?
Каким образом ли ускорить выплату страховой суммы.
Машина была разбита в 1 год и 17 дней, т.е. через 2 недели после продления страховки.
P.S. Мое мнение о сиде после аварии - великолепный безопасный автомобиль.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Выплата по КАСКО при полной гибеле авто!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации