Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Автор Тема: Бесконтактная мойка.  (Прочитано 23530 раз)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #45 : Август 30, 2007, 13:04:14 pm »
0

Хотел спросить у тех, кто моет машину самостоятельно.
У вас не было противного налета в тех местах, где крепится дверь к кузову - в районе дверных креплений изнутри?
Просто запарился его отмывать, еще и на следующий раз немного оставил.
aton
  • Гость
« Ответ #46 : Август 30, 2007, 13:08:12 pm »
0

есть, я так понимаю это что-то типа антикоррозийной обработки (хотя странная какая-то, густая...), куда дотянулся - оттер без проблем обычными мокрыми чистящими салфетками, например для протирки мониторов... Еще эта фигня на нижней кромки дверей есть. Не думаю, что эта субстанция нужна рядом с петлями и внизу двери, только грязь к ней прилипает и не смывается водой, а вот на самих петлях оставил
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #47 : Август 30, 2007, 13:10:16 pm »
0

Хотел спросить у тех, кто моет машину самостоятельно.
У вас не было противного налета в тех местах, где крепится дверь к кузову - в районе дверных креплений изнутри?
Просто запарился его отмывать, еще и на следующий раз немного оставил.

Речь идет об ограничителе?
Мне их на ТО-0 смазали какой-то зеленой штукой (едкого такого цвета). Объяснили - как раз для того, чтоб не закисали от моек и дождей.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Август 30, 2007, 13:14:18 pm »
0

Естественно сами ограничители и петли не трогаем)
Т.е. не только у меня там субстанция (прикольное словечко).
Успокоили)))
Во время следующей мойки постараюсь до конца все убрать.
AndrejEst
  • Jr. Member
  • **

• Estonia г. Нарва

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

Привет всем из Эстонии B)
Кярчером пользуюсь полтора года, мою 6 раз в неделю rulezz
У меня сейчас две машины РИО 2004г и СИД уневерсал, поэтому в общей сложности прихордится пользоваться кярчером примерно 8-9 раз в неделю.
Кярчер стоит в гараже. Бочка 50л поднята на высоту 40 см, в нижней части врезан вентиль. С конистры наливаю в бочку (в пластиковых конистрах 25л привожу воду). На мойку хвотает 25-35л.
Использую специальный шампунь Кярчер в 5л конистре (он с сушильным воском, вода стикает быстро и сама). Мойка стоила 5000ЕЕК (11000р.) Стоимость помывки , чужими руками, 150кр (320р)слежовательно 5000/150=33 мойки у меня она окупилась тогда за два месяца %) beer beer akkord
Но кярчер это не панацея, идеально не смоет :'(,остается почти не заметный налет, поэтому раз в неделю мою сначала щеткой (шваброй с рассечеными кончиками) и тогда она блестит как на фото выше rulezz.
При пользовании любой высоконапороной мойкой надо пльзоваться фильтром тонкой отчистки тогда отработает долго

Даже жену приучил мыть её машину РИО, только ей надо было по первости 50-60л, но теперь порядок 35л :-*

В сухую погоду нельзя сушить машину тряпкой, так как на неё осаживается быстро много пыли(а это образивчик), (и не дай бог осталась где нибудь писчинка, а то и две - это уже образив) ЦАРАПИНЫ обеспечены.    Пользуйтесь шампунем с воском или тефлоном, что бы стекала вода.
Позже постараюсь выложить фоты

Во я понаписал shoot
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2007, 04:58:53 am от AndrejEst »
...... гусары, с женщин, денег не берут
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #50 : Ноябрь 11, 2007, 22:52:33 pm »
0

кстати, делают... я видела как ребята на мойке сначало тонкой струйкой воды (когда машина сильно грязная) смывают все, а потом уже запенивают..
Мой муж занимается химией и аппаратами для автомоек. По правилам бесконтактной мойки с исп. их химии, пеной надо покрывать сухую машину,а у нас на мойках сначала сбивают грязь водой, а потом заливают пеной, и она сразу стекает с кузова. Бадяжат ее в неправильных пропорциях, а с этим действительно строго. Был опыт: даже правильно разбавленной пеной покрыли перекрашенный отеч.автомобиль, сразу же смыли,как положено,но вместе с краской. Но здесь,конечно, показано качество покраски в гаражных рем.мастерских, а с заводской покраской этого не должно случиться. Я пользуюсь изредка автомат. мойкой (из двух зол выбираю меншьее), есть и кэрхер,но в Москве им пользоваться негде - штраф. Выбора нет. Надо узнать,где в вашем районе есть мойки, отвечающие за качество выполнения работ, и ездить туда,но не часто. А зимой я вообще не рекомендую злоупотреблять мойкой. 6 лет ездила на 112 тазике и мыла перед зимой и после.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Ноябрь 11, 2007, 22:59:51 pm »
0

на спидометре 1800 км, машину мыла 2 раза,один раз перед ТО (1100км), второй раз во дворе частного дома (1500 км), что хочу сказать, конечно, на автомойках моют не специалисты, а кто придется и им все по барабану, я мою по принципу-уже неприлично ездить на такой машине-надо бы помыть, цвет-компасс-блю, издалека вообще не видно, что грязная, вблизи уже понимаешь-надо. Стеклышки, конечно, нуждаются в мытье чаще-беру маленькое ведерко и мою с утречка. А вообще, машина нужна чтобы ездить, если водитель предпочитает ездить на чистой машине-это приятно. Понятно, что чем чаще моешь тем хуже для лакокрасочного покрытия, но каждый выбирает для себя. Раньше я мыла машину 1 раз в неделю в обязательном порядке, сейчас редко, т.к. не напрягает, для меня главное, чтобы внутри было чисто (коврики,панельки) и стеклышки прозрачные.
rulezz Респект. А на счет стеклышек: берете бутылку воды 1,5 л и две крышки к ней. В одной делаете 5 дырок горячим шилом, а другая остается без изменений. Крыщка с дырками всегда болтается в кармане за сиденьем, а бутылку с водой можно принести из дома, накрутить дырявую крышку, полить стекла, зеркала, фары и номер и сгоном стереть воду. Я так всегда делаю: стекла чистые, а все остальное изнутри не видно
TII
  • Гость
« Ответ #52 : Ноябрь 12, 2007, 08:15:14 am »
0

Цитировать (выделенное)
А на счет стеклышек: берете бутылку воды 1,5 л и две крышки к ней. В одной делаете 5 дырок горячим шилом, а другая остается без изменений. Крыщка с дырками всегда болтается в кармане за сиденьем, а бутылку с водой можно принести из дома, накрутить дырявую крышку, полить стекла, зеркала, фары и номер и сгоном стереть воду. Я так всегда делаю: стекла чистые, а все остальное изнутри не видно

а не удобнее ли просто мистером мускулом побрызгать и протереть?
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 12, 2007, 08:27:14 am »
0

кстати, делают... я видела как ребята на мойке сначало тонкой струйкой воды (когда машина сильно грязная) смывают все, а потом уже запенивают..
Мой муж занимается химией и аппаратами для автомоек. По правилам бесконтактной мойки с исп. их химии, пеной надо покрывать сухую машину,а у нас на мойках сначала сбивают грязь водой, а потом заливают пеной, и она сразу стекает с кузова. Бадяжат ее в неправильных пропорциях, а с этим действительно строго. Был опыт: даже правильно разбавленной пеной покрыли перекрашенный отеч.автомобиль, сразу же смыли,как положено,но вместе с краской. Но здесь,конечно, показано качество покраски в гаражных рем.мастерских, а с заводской покраской этого не должно случиться. Я пользуюсь изредка автомат. мойкой (из двух зол выбираю меншьее), есть и кэрхер,но в Москве им пользоваться негде - штраф. Выбора нет. Надо узнать,где в вашем районе есть мойки, отвечающие за качество выполнения работ, и ездить туда,но не часто. А зимой я вообще не рекомендую злоупотреблять мойкой. 6 лет ездила на 112 тазике и мыла перед зимой и после.
Летом мне по сухой машине химию разбрызгивали...
А как же быть зимой, когда она покрыта снегом и льдом?
Ребята сначала сбивают снег и лед, а потом наносят химию.
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #54 : Ноябрь 12, 2007, 09:20:10 am »
0

Вчера была слякотная погода, машину мыть не захотелось, сегодня мороз -10, вчерашняя грязь замерзла на стекле, и чем я ее только не оттирала, салфетками влажными протерла окно и поехала, холодно, мокрая тряпка сразу примерзает. кстати, щетки на СИДе не очень качественно чистят стекло, кто-нибудь уже менял?
насчет того, что зимой часто мыть не надо, согласна, вода попадает в замки и все-такое, но ведь на грязной ездить тоже не комильфо, тем более что сегодня минус 10, завтра минус 3, брр.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #55 : Ноябрь 12, 2007, 15:34:41 pm »
0

вообще вернее дополнить, что есть 2 вида бесконтактной мойки:
- летняя (сначала пена, потом смывать)
- зимняя (сбить грязь основную, пена, смыть)

Подробнее...

Цитата: avtomoika.com
Лето и зима: в чем различия

Основная рекомендация при мытье машины летом заключается в нанесении моющих веществ на сухую поверхность: это необходимо, чтобы ПАВ быстрее достигли обрабатываемой поверхности и начали отделение от нее частиц загрязнений. Если поверхность прежде была подвергнута водной обработке, вода заполняет поры, и меньший процент ПАВ достигнет поверхности. Особенность летних загрязнений еще и в том, что они быстрее осаждаются на сухую поверхность машины и под воздействием воздуха и времени цементируются, становятся более прочными. Чем «старше» грязь, чем сложнее ее отмыть.

Именно поэтому рекомендуется наносить летом моющее средство на сухую поверхность автомобиля. В порах сухих загрязнений отсутствует вода; соответственно, проникновение туда поверхностно-активных веществ будет более эффективным, что обеспечит лучший моющий эффект и более оптимальное воздействие.

Что касается зимних загрязнений, то они отличаются от летних по своему составу (соли и прочие дорожные реагенты); кроме того, они более плотные и содержат большее количество воды. Соответственно, зимой вначале рекомендуется провести обработку кузова водой под высоким давлением, чтобы удалить часть водорастворимых загрязнений и подготовить кузов к более эффективному воздействию моющего средства, подогрев его до более высокой температуры. Даже холодная вода из-под крана (температуры около +10?С) обеспечит такой эффект, особенно при низких зимних температурах, когда моющее средство без предварительной водной обработки может попросту примерзнуть к кузову.

кому интересна теория: http://avtomoika.com/articles/

Я в контакте
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Ноябрь 12, 2007, 16:08:23 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А на счет стеклышек: берете бутылку воды 1,5 л и две крышки к ней. В одной делаете 5 дырок горячим шилом, а другая остается без изменений. Крыщка с дырками всегда болтается в кармане за сиденьем, а бутылку с водой можно принести из дома, накрутить дырявую крышку, полить стекла, зеркала, фары и номер и сгоном стереть воду. Я так всегда делаю: стекла чистые, а все остальное изнутри не видно

а не удобнее ли просто мистером мускулом побрызгать и протереть?
Салфетки, тряпки хоть и одноразовые руками надо держать, а они быстро становятся грязными,да и тереть нужно досуха, не всегда это возможно. А из бутылки тепленькой плеснул, щеточкой немножко, потом еще водичкой и сгоном. У меня как-то быстро получалось, и никаких разводов. А то я купила какие-то салфетки для а\м стекол в мягкой упаковке,протерла стекло, все покрылось белыми разводами,так я потом эти разводы рукавами оттирала. Салфетки выбросила...рукава отрезала.  lol
Tig
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #57 : Ноябрь 15, 2007, 13:13:22 pm »
0

rulezz Респект. А на счет стеклышек: берете бутылку воды 1,5 л и две крышки к ней. В одной делаете 5 дырок горячим шилом, а другая остается без изменений. Крыщка с дырками всегда болтается в кармане за сиденьем, а бутылку с водой можно принести из дома, накрутить дырявую крышку, полить стекла, зеркала, фары и номер и сгоном стереть воду. Я так всегда делаю: стекла чистые, а все остальное изнутри не видно
А у меня всегда в машине бутылка 0,3л с водой или разбавлена незамерзайкой, сверху прикручен распылитель для цветов (типа как на мистер мускул, только здесь регулируемый), плюс силиконовый скребок для сгона воды. В слякоть (и вобще всегда для стекол когда грязные)  удобно не пачкаясь побрызгать на стекла и согнать все скребком. На второй машине так пользуюсь, никакие тряпки пачкать не надо.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2007, 13:15:41 pm от Tig »
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #58 : Ноябрь 18, 2009, 20:33:49 pm »
0

всем привет. у меня такой вопрос: у нас при стоянке есть мойка серия 6 . насадка стоит на пистолете с круглым соплом а не с грязевой фрезой . когда моют тачку стоит  приличный гул от контакта воды с машиной, я попробовал сунуть палец с 10 см под струю- минут 10 не чувствовал его потом, так вот как вы думаете как это может отразиться на краске, крашеная тачка от такого может облезть, а не крашеная ? Мойщик не русский ему все пофигу-говорит что с этой насадкой моет лучше, а я чото сомневаюсь
КотлеткА
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #59 : Ноябрь 20, 2009, 13:15:29 pm »
0

Цитата: Tig
А у меня всегда в машине бутылка 0,3л с водой или разбавлена незамерзайкой, сверху прикручен распылитель для цветов (типа как на мистер мускул, только здесь регулируемый), плюс силиконовый скребок для сгона воды. В слякоть (и вобще всегда для стекол когда грязные)  удобно не пачкаясь побрызгать на стекла и согнать все скребком. На второй машине так пользуюсь, никакие тряпки пачкать не надо.

Тоже самое. Очень удобно.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации