Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: педаль сцепления  (Прочитано 14265 раз)
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра

сегодня забирали машину однокласника из Акцент-моторс...1,6 LX3 ручка,  цвет Q8..
1,6 по сравнению с моей (1,4) вроде не намного приемистее (правда я не топил сильно пробег всего 20 км))))
заметил странность у него педаль сцепления субъективно лечгче чем у меня процентов на 30...40..
в чем может быть дело? может у меня износился сильно привод ? ребята сравните тоже....
успокойте меня или направте в сервис , а может это нормальное явление?
Pianist
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

это на поСИДелки надо и просить разрешения у хозяев педальки пожамкать... а то по другому врятли сравнить как получится :) ну или в автосалон ехать и там жамкать педали...если злые менеджеры разрешат :D
На работе всегда выкладывайся на 100%: 12% в понедельник; 23% во вторник; 40% в среду; 20% в четверг; 5% в пятницу!
Vladas
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

а если менеджер девушка будет ты ей грудь пожмакай она точно тогда разрешит ну а если в сидике пожмакаеш то полюбому разрешит lol
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

сегодня забирали машину однокласника из Акцент-моторс...1,6 LX3 ручка,  цвет Q8..
1,6 по сравнению с моей (1,4) вроде не намного приемистее (правда я не топил сильно пробег всего 20 км))))
заметил странность у него педаль сцепления субъективно лечгче чем у меня процентов на 30...40..
в чем может быть дело? может у меня износился сильно привод ? ребята сравните тоже....
успокойте меня или направте в сервис , а может это нормальное явление?

Интересно узнать у владельцев авто - какой привод у сцепления в СИДе, гидравлический или тросовый?
Усилие на педали сцепления может зависить от многих факторов, в том числе и от привода. Оно также может определяться качеством материалов, из которых изготовлены выжимной подшипник, ось, на которой крепится вилка сцепления, лепестки "корзины" сцепления. Не думаю, что последние имеют одинаковую упругость на всех авто. У кого-то при этом может быть педаль мягче, у кого-то туже. Криминала в этом нет абсолютно. Лучше обратить внимание на то, чтобы это усилие оставалось постоянным в процессе эксплуатации, а не увеличивалось и не сопровождалось впоследствии скрипами. Скрип педали сцепления в салоне устранить легко, это могут поскрипывать пластиковые втулки оси педали. Хуже, если скрип пойдет из-под капота. Это уже скорее всего "корзина" и заскрипела. Этим часто грешат РИО 2, ресурс "корзины" которых составляет без скрипа порядка 20000 км и потом еще со скрипом 40000 км. Впрочем, многое зависит еще от качества сборки :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

RAV-24
Гидропривод
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

RAV-24
Гидропривод

Вот спасибо! rulezz
За рулем с 1979г. и пока мне не встречались авто, у которых хорошо работал бы тросовый привод сцепления. Может, не везло? :(
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

А чем был плох восьмерочный-десяточный привод? Трос смазывай и проблем не знай. До сих пор вспоминаю, информативность высочайшая, включаешь и понимаешь, что делаешь. А на тест-драйве Сида я как первый раз трогался.

На форуме, кстати, были жалобы на привод сцепления Сида, также тема "сцепление vs мороз" до конца не раскрыта, похоже еще будем зимой разбираться, надо дрова в гараж завезти.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Вроде гидропривод на СИДе установлен морозоустойчивый.
Грабли с Элантрой и Церато были учтены.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А чем был плох восьмерочный-десяточный привод? Трос смазывай и проблем не знай. До сих пор вспоминаю, информативность высочайшая, включаешь и понимаешь, что делаешь. А на тест-драйве Сида я как первый раз трогался.

На форуме, кстати, были жалобы на привод сцепления Сида, также тема "сцепление vs мороз" до конца не раскрыта, похоже еще будем зимой разбираться, надо дрова в гараж завезти.

На М-2141 также смазывал трос сцепления, благо, снимается за 10 секунд, не как в "десятине". С родным так и продал. На спидометре было 115000 км.

На РИО 2 скрежетали лепестки корзины сцепления так, что зубы сводило. Думал, трос порву, усилие неимоверное для такого авто. На СИДе аналогичного не замечено?
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вроде гидропривод на СИДе установлен морозоустойчивый.
Грабли с Элантрой и Церато были учтены.

И что было в морозы с приводом, если не секрет?
Манжеты выдавливало?
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да нет, не всё так плохо. Предварительный диагноз - при морозах за 20 каким-то непонятным образом завоздушивается привод, соответственно кто на механике, ехать не могут, даже если завелись. Можно сходить на киа-клуб, там больше информации, но там больно муторно искать.

http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=48
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да нет, не всё так плохо. Предварительный диагноз - при морозах за 20 каким-то непонятным образом завоздушивается привод, соответственно кто на механике, ехать не могут, даже если завелись. Можно сходить на киа-клуб, там больше информации, но там больно муторно искать.

http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=48

Да, уж! Что-то невероятное. Ладно бы педаль "колом" встала, еще можно понять. Но чтобы "завоздушилась"!
А на сайте там как в помойке, копать не перекопать :(
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чтобы быстрее, копай за зиму 2005-2006, тогда морозы сильнее были. Можно также к элантраводам сходить, там таже проблема была.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чтобы быстрее, копай за зиму 2005-2006, тогда морозы сильнее были. Можно также к элантраводам сходить, там таже проблема была.

А разрешилось-то все чем?
Какое решение проблемы?
Другую жидкость в привод сцепления или присадку?
Или самое радикальное - подождать, пока морозы упадут до -15?
Тогда все заработает.
Для поездок в сильные морозы нужно не только себя, но и машину готовить. :)
Корейцы вряд ли расчитывали при изготовлении привода сцепления на наши холода.

P.S. Насколько я понимаю. жидкость идет на привод сцепления и тормоза одна и та же?
А что, тормоза тоже "завоздушиваются"? 8(
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да в целом никак не решилось. Прошлая зима была не зима, вот и забылось. А тогда прокачивали и все ОК. Тормоза не завоздушивались, это ж криминал бы тогда был. Штуцер с хомутом на сцепление выше ГТЦ, предположительно через него воздух и попадал.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся