Одного не пойму: почему считается, что в пробках на ручке - это просто абздац?
Я вот езжу на механике - и не напрягаюсь вообще. Никаких проблем, усталости, раздражения. Зато в магнитоле играет моя любимая музыка с USB, климат-контроль поддерживает ту атмосферу в Сиде, которая мне нужна, и т.д., и т.п. Кто-то скажет - мелочи, но именно из мелочей и складывается общая картина.
у друга ручка, у меня автомат, работаем в москве в 500 метрах друг от друга, оба живем в мытищах..
иногда я его подвожу иногда он меня, так что едем одними тропами и не раз, далеко не раз я уже слышал от него слова что надо было автомат брать.. на вопрос почему, ведь у него расход меньше и подрайвить можно и вроде все кульно он ответил просто:
стою в пробке впереди автомат, ряд подвинулся на полкорпуса, автомат отпустил тормоз, докатился нажал тормоз, а мне приходится выжимать сцепу,включать скорость, опять выжимать сцепу выключать скорость и все это ради полутора метров, а после порядка 200-300 метров такой езды начинаешь проклинать и расход и возможность подрайвить ради комфорта..
так что ваши слова о ненапрягаюсь никак - чистое самоуспокоение, либо возможность избегать ежедневных московских стоячих пробок..