у друга ручка, у меня автомат, работаем в москве в 500 метрах друг от друга, оба живем в мытищах..
иногда я его подвожу иногда он меня, так что едем одними тропами и не раз, далеко не раз я уже слышал от него слова что надо было автомат брать.. на вопрос почему, ведь у него расход меньше и подрайвить можно и вроде все кульно он ответил просто:
стою в пробке впереди автомат, ряд подвинулся на полкорпуса, автомат отпустил тормоз, докатился нажал тормоз, а мне приходится выжимать сцепу,включать скорость, опять выжимать сцепу выключать скорость и все это ради полутора метров, а после порядка 200-300 метров такой езды начинаешь проклинать и расход и возможность подрайвить ради комфорта..
так что ваши слова о ненапрягаюсь никак - чистое самоуспокоение, либо возможность избегать ежедневных московских стоячих пробок..
[/quote]
У меня похожая ситуация, друган взял механику, а я автомат, он прокатился на моём и говорит пожалел, что не обратил на него внимание...
Да и он по роду работу на разных авто ездил, говорит на Сидоре клёвый автомат - приемистый, а главное есть возможность выбирать скорости - надо на трассе обогнать, ручку вправо (3 передача) и газу влет обгоняет, или наоборот можно тормозить двигателем с 4 на 3 и т.д.