считаю что из представленных в голосовании антивирей более функциональнее каспер секьюрити, хотя из перечисленных антивирей ни одного из них не пользую.. раньше тоже считал как и большинство что нод 32 один из самых-самых, сейчас же у меня совсем обратное мнение.. и считаю что нод 32 ну совсем не айс.. относительно-бесплатный AVG думаю в разы превосходит... и даже это не по моему личному опыту пользования антивирями.., а по моему опыту работы в инет компании.. куда ежедневно обращаются клиенты у которых проблемы с вирусами, у большей части зараженных клиентов установлен нод 32)) или же просто напросто у большей части нашей страны установлен пресловутый нод 32.. к примеру из 100 обратившихся клиентов у которых заражен комп вирями, spy...агентами, и т.д., 60% это нод 32 и те у кого вообще защиты нет; 30% аваст, авира, McAfe, 10% другие антивири и т.д., а вообще самый хороший антивирус.. это наличие мозгов или хотя бы небольшое понимание что из себя представляет интернет, кликая на определенную ссылку или открывая сайт, файл и т.д... и даже самый-присамый антивирус будет на шаг, два, три.. позади от виря))