форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Выбор Антивируса

Голосование

Каким антивирусом вы пользуетесь?

Nod 32
- 95 (37.3%)
DrWeb
- 17 (6.7%)
Касперский
- 93 (36.5%)
Avast
- 50 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 254

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вниз
Автор Тема: Выбор Антивируса  (Прочитано 45517 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #75 : Август 20, 2009, 09:39:38 am »
0

Стояли и NOD32 и DR.Web
Первый пропускал трояны и вирусняк, поэтому отпал после первых же проверок Каспером. (причем это не только у меня)
Второй долго заменял Касперского, но после того, как в результате оплошности производителей - была в нем, в версии 2008 ошибочка одна, в результате которой он сам заражался и заражал файлы которые проверял (после был выпущена заплатка), я тогда чуть не рехнулся, у меня всю подготовку к диплому убил, и курсовики. Спасло, что были резервные копии на флэшке, но всё что было на винтах потерял.
После этого стоял Касперский 7, а затем KIS 2009. Поэтому пока с экспериментами завязал.
У Касперского один минус - слишком нагружает систему, но зато, хоть быстро обновляются базы и с самозащитой проблем нет.
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #76 : Август 20, 2009, 09:48:54 am »
0

Подскажите как проверить,может зацепил заразу какую,а NOD её не поймал...

другим антивирем :)

П.С. вообще nod32 превратился из неплохого антивиря в рекламный продукт. производителя более заботит не улучшение качества его работы, а пиар... Ушел с него еще 1,5 года назад с выходом 3 версии... как впрочем и все мои знакомые системные администраторы...

П.П.С. ща вот дома вообще антивиря нету :) Есть аутпост нормально настроенный :) И за 1,5 года ни одного виря. Надо просто понимать что ты делаешь и что должна делать определенная программа, а что нет :)  и проблем не будет...

хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
vlkosh
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Сижу, курю
« Ответ #77 : Август 20, 2009, 10:01:09 am »
0

Пользуюсь Outpost Security Suite Pro 2009, плюс переодически при каких-либо сомнениях Drweb CureIT.
На каком то форуме нашел сборку вирусов, около 600, Outpost отловил все.
И все-таки Outpost - более надежная защита от сложных вирусов.
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #78 : Август 20, 2009, 11:43:30 am »
0

И почти все работники конторы бегают ко мне лечить свои флэшки. :)
Работаю в СберБанке, ситуация абсолютно противоположная вашей...все свои домашнии флешки народ лечит у меня на нашем "санитарном" компе. Да и вообще считаю что антивирусная политика компании впоне на уровне. Используются Касперский и Норт в корпоративных редакциях, лишнии порты(USB, CD и т.д.) на рабочих АРМах поотрублены,  все что из вне приносится - без проверки в локалку не попадает. Кстати самый надежный способ загрузить документ (не бинарный конечно) это считать его со сканера, и никакой антивирусник не требуется :)
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

« Ответ #79 : Август 20, 2009, 11:52:29 am »
0

Работаю в СберБанке, ситуация абсолютно противоположная вашей...все свои домашнии флешки народ лечит у меня на нашем "санитарном" компе. Да и вообще считаю что антивирусная политика компании впоне на уровне. [Поскипано]
Вся засада с том, что только у половины компов антивирус установлен. Типа, у института денег на лицензии на все компы не хватило. Вот и мудохаемся с лечением флэшек. Корпоративный Dr.Web почему-то их хронически игнорирует... :(
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Август 20, 2009, 12:21:08 pm »
0

Корпоративный Dr.Web почему-то их хронически игнорирует... :(
Веб давно не используется, как-то умер сам собой вместе с исчезновением DOSа..насчет ограничения лицензии ничего сказать не могу, при постоянном росте колличества компов, установления на них клиентской части Symatec и подключения их к серверу на котором крутится серверная часть Symatec, пока никаких проблем не возникало.
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Август 21, 2009, 09:49:43 am »
0

Кстати самый надежный способ загрузить документ (не бинарный конечно) это считать его со сканера, и никакой антивирусник не требуется :)

жжжжесть и потеря качества, да еще и распознавать его придется, т.е. считывать текст на предмет ошибок... представляю в интитуте приходит студент и просит перекинуть с флеши на комп свой диплом на 100 стр и пару книжек для него страниц по 500... и все это методом сканирования с последующим распознованием в ворд и считыванием с экрана :D :D
удавчик
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Я всегда где-то рядом
« Ответ #82 : Август 21, 2009, 13:19:59 pm »
0

У меня дома и на основном ноуте (Соня-Вайя) стоит Касперский.
Взял нетбук Самсунг с Йотой, поставил того же Каспера, и бедный Самсунг тут же встал.
Потому что второй гиг оперативки я ему добавил, а вот процессор подтолкнуть - это уже никак. %)
Пришлось ставить Нод-32.
Правда, могу сказать, что с равнозараженных флэшек %) и Каспер, и Нод вытаскивают одинаковое число вирусов. Так что базы у них вроде более менее аналогичны.
Ну, и ценные данные дублирую, ессно.  :-[
МОЁ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - СКРОМНОСТЬ.  О СВОЕЙ СКРОМНОСТИ Я МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧАСАМИ!
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Август 21, 2009, 13:26:28 pm »
0

жжжжесть и потеря качества, да еще и распознавать его придется, т.е. считывать текст на предмет ошибок... представляю в интитуте приходит студент и просит перекинуть с флеши на комп свой диплом на 100 стр и пару книжек для него страниц по 500... и все это методом сканирования с последующим распознованием в ворд и считыванием с экрана :D :D
А кому сейчас легко?! :D
Только я не понял зачем с экрана читать?
Во-первых студент должен принести не флешку . а уже напечатанный текст...или вы собираетесь флешку в сканер толкать? :)
На самом деле все что я говорил по поводу переноса файлов через сканер это конечно шутка, но как говорится в любой шутке есть доля истины...
удавчик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всегда где-то рядом
« Ответ #84 : Август 21, 2009, 13:47:57 pm »
0

Тогда добавлю уже без шутки.
Снимаю документ (не 500 листов, ессно) на фото.
А затем - восьмой Файнридер, и вперед в светлое вордовское будущее.
Это к тому, что ноутбук и фотоаппарат с собой таскать не трудно, а вот сканер....  %)
МОЁ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - СКРОМНОСТЬ.  О СВОЕЙ СКРОМНОСТИ Я МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧАСАМИ!
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Август 23, 2009, 12:24:23 pm »
0

Это к тому, что ноутбук и фотоаппарат с собой таскать не трудно, а вот сканер....  %)
В принципе если подумать, то можно найти еще несколько способов оцифровки документов....ну...скажем вслух читать в микрофон (вот с картинками только придется помучится    :D)
удавчик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всегда где-то рядом
« Ответ #86 : Август 23, 2009, 12:33:43 pm »
0

Кстати, недавно видел упоминание о программке, переводящей аудио прямо в ворд по какому-то хитрому алгоритму.
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Август 24, 2009, 15:29:44 pm »
0

Кстати, недавно видел упоминание о программке, переводящей аудио прямо в ворд по какому-то хитрому алгоритму.

бугагагага... тогда появятся в сети рассказы типа: я сисадмин приходит ко мне паренек и говорит, что наговорил учебник по стохастическим процессам в диктофон, а распознать не получится. Слушаю запись а там: "Вай! какой абложка! страху... стаху... сракус... страхустыческие працессы... Вай! какое силово пиредумали!" и т.д.

П.С. алгоритм давно известен. берется секретарша и аудио быстро переводится в ворд :)
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Август 24, 2009, 18:50:53 pm »
0

П.С. алгоритм давно известен. берется секретарша и аудио быстро переводится в ворд :)
Это из серии анекдотов " Что делать, если сны снятся на иностранном языке? - Ответ: Спать с переводчицей!" :)
А если по поводу вирусов, то в основном сейчас создание их направлено больше в коммерческую сторону, вроде таких когда на полэкрана вылазит всякая гадость типа обнаженной Ж... и надпись если не хочешь на это смотреть пошли смс на номер хххх и будет тебе счастье.
Люди!!! Ни в коем случае не отправляйте никаких смс-ок, уверяю вас это не поможет. Кстати от этого не лечит ни один антивирусник, и придется поработать ручками над системой.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #89 : Август 31, 2009, 21:47:03 pm »
0

Пользователи каспеского можно обновить КАV 09 на 10 и KIS 09 на 10, бесплатно!  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Выбор Антивируса

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся