Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Знак ! для начинающих
Centurio:
Ундина, ну так уязвленное самолюбие и является первопричиной такого недовольства, но, повторюсь, во многих странах подобный положительный опыт есть. В Японии, например, пожилые водители должны иметь на авто отличающий их знак, что является "явной дискриминацией по возрастному признаку", но безопасность того стОит, не так ли? Конечно, можно тут же на это возразить, что "мы в немытой Россеи живем, нам это никак не катит", но конструктивизма в этой "всеобъясняющей" и универсальной фразе тоже, согласитесь не много.
P.S. Ничего ужасного с краской вашего авто не случится (если, конечно, нормальный знак приклеивать), скорее, наоборот, обратите внимание на антигравийные наклейки внизу арок задних крыльев.
Centurio:
А вы были в Японии, что бы такое утверждать? Хамство на дороге я там тоже видел (кстати, их пенсионеры примерно так же, как и вы здесь, выражают свое недовольство по этому поводу), тем более это далеко не только их практика, в ряде стран EC тоже применяются подобные методы обозначения потенциально опасных водителей.
--- Цитата: Ундина от Февраль 14, 2009, 17:28:18 pm ---(Намек понятен?)
--- End quote ---
Конечно, как я и утверждал выше, вы тут же начинаете апеллировать к любимой невеждами отмазке:
--- Цитата: Centurio от Февраль 14, 2009, 10:22:33 am ---"мы в немытой Россеи живем, нам это никак не катит"
--- End quote ---
--- Цитата: Ундина от Февраль 14, 2009, 17:28:18 pm ---Что касается краски, то пока я накатаю положенные более 2 лет, она банально изменит оттенок везде, кроме места под знаком (физику ведь изучали?).
--- End quote ---
Если вы ездили на авто за границу, то наверняка сталкивались с требованием наклеить овал с надписью "RUS", еще есть требования о размещении знаков, обозначающих использование шипованной резины, уведомления о слабослышащем водителе за рулем или инвалиде – их вы тоже будите оспаривать по этой причине? Вопрос про изучение физики, я надеюсь, был риторическим? Тем более в наших широтах солнцепека особого никогда не было, что вряд ли способствует быстрому "выгоранию" краски.
attorney:
Друзья, прекращаем перепалку!
Kaliostro:
Ездил я под восклицательным знаком, нравилось. Если бы не жена, наклеил бы сново. Когда настроение хреновое - нравилось издеваться. Много джигитов не переносят данный знак. Им нужно обогнать несмотря ни на что. Несмотря на скорость, и дорожную обстановку. Ну а я и рад поиздеваться. Правда когда в последний раз один джигит чуть не въехал под помоечную машину при обгоне слева, я вовремя оттормозился, пропустил - снял оный. Надо себя воспитывать. С этим знаком я страшен. fire! fire! fire! Да и жена говорит что ей внезапно все бибикать перестали.
А вообще страшны учебные машины с выносным знаком. Особенно на улицах где они новых драйверов воспитывают. Обычно они степенно с выдумкой едут, ведут за собой процессию автомобилистов которые ждут малейшей возможности обогнать по правилам и без. К этому привыкаешь. Но если за рулем инструктор... Похоже инструкторам, когда они за рулем, специально движок приходится рвать, дабы показать кто за рулем.
Вобщем, знак весьма полезен для опытного водителя. Для новичка - клеить не советую.
maks-ttt:
А вы в курсе, что контролировать знак будут только на ГТО! lol и штраф не предусмотрен! Так что хочешь вешай, не хочешь не вешай дело каждого :D
Навигация
Go to full version