я покупал 1и6, вот теперь только хочу проверить не впарили мне в салоне вместо 1и6, 1и4
Уже 11 лет работаю в фирменных автомагазинах, - народ лить после 1 ТО ТОЛЬКО СИНТЕТИКУ, если предлагают полусинтетику - fire!плевать в лицо (извените) и требовать компетентного менеджера. Полусинтетика с вязкостью 10w40 и 5w40 как у Castrol льется в авто с пробегом более 200тыс. либо с большим износом.Про зпч и масла могу рассказывать часами если че обращайтесь.Для меня безусловными лидерами являются Shell Ultra Extra 5w30 ну и Mobil 1.
да, а у меня залито после ТО-1 1200, тоже Castrol 5w40 , двигатель стал заметно шуметь, конечно ни как трактор, но чтото похожее на это.Хочу на следующем ТО поменять масло на Castrol 5w30 , что можете сказать Gorynych по этому поводу?
Осмелюсь предположить, что мотор начинает шумнее работать после смены масла с пятиминутной промывкой.Кто что может сказать по этому поводу, может те у кого двиг-ль. стал тише или также работать напишут, промывали им двиг-ль или нет ?
Цитата: Makus от Август 22, 2008, 14:48:57 pmОсмелюсь предположить, что мотор начинает шумнее работать после смены масла с пятиминутной промывкой.Кто что может сказать по этому поводу, может те у кого двиг-ль. стал тише или также работать напишут, промывали им двиг-ль или нет ?Движку не моют при смене, залили 5-40 мобил 1 ... все как было. Повторю слова инженера по гарантии каширки 39...катайтесь и не парьтесь всякой ерундой, чего и всем желаю.