форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Шумность двигателя после смены масла

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: Шумность двигателя после смены масла  (Прочитано 26182 раз)
xokc
  • Full Member

• Albania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Ноябрь 08, 2007, 21:59:08 pm »
0

я покупал 1и6, вот теперь только хочу проверить не впарили мне в салоне вместо 1и6, 1и4
Колес хоть 4 продали? :)
CEED 1.6 AT EX Black Pearl
noxxl
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #46 : Ноябрь 08, 2007, 23:50:04 pm »
0

А ты под капот заглядывал может там  вообще два узбека сидят и педали крутят.... :D :D :D извини за глум.. :D
Если гнать-то по встречной ,если жить-то насмерть!   
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #47 : Ноябрь 09, 2007, 09:22:06 am »
0

я покупал 1и6, вот теперь только хочу проверить не впарили мне в салоне вместо 1и6, 1и4

Ты когда покупал, номера не сверял, что-ли? Тогда надо начинать с вопроса, "а как узнать Сид ли у меня или Опель Астра?".
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Мой СИД
« Ответ #48 : Ноябрь 09, 2007, 12:29:27 pm »
0

Мда рассмешил. :) :) :)
Сейчас Ceed 1,6 XR черный
Была Сhevrole Lacetti 1,8 автомат 1 год
Была Сhevrole Niva 1,7 1,5 года
Gorynych
  • Новичок
  • *

• Moldova, Republic of г.Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Ноябрь 11, 2007, 14:12:37 pm »
0

Уже 11 лет работаю в фирменных автомагазинах, - народ лить после 1 ТО ТОЛЬКО СИНТЕТИКУ, если предлагают полусинтетику -  fire!плевать в лицо (извените) и требовать компетентного менеджера. Полусинтетика с вязкостью 10w40  и 5w40 как у Castrol льется в авто с пробегом более 200тыс. либо с большим износом.
Про зпч и масла могу рассказывать часами если че обращайтесь.
Для меня безусловными лидерами являются Shell Ultra Extra 5w30 ну и Mobil 1.
Kego
« Ответ #50 : Июль 15, 2008, 18:47:27 pm »
0

Уже 11 лет работаю в фирменных автомагазинах, - народ лить после 1 ТО ТОЛЬКО СИНТЕТИКУ, если предлагают полусинтетику -  fire!плевать в лицо (извените) и требовать компетентного менеджера. Полусинтетика с вязкостью 10w40  и 5w40 как у Castrol льется в авто с пробегом более 200тыс. либо с большим износом.
Про зпч и масла могу рассказывать часами если че обращайтесь.
Для меня безусловными лидерами являются Shell Ultra Extra 5w30 ну и Mobil 1.

Вот и отлично, тогда вопрос: Я себе в дизельный движок залил Castrol 5w40 Diesel полная синтетика. Заливал на ТО - 0 пробег 1200 км. Я сильно не прав в выборе масла?
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Makus
« Ответ #51 : Июль 22, 2008, 10:44:19 am »
0

да, а у меня залито после ТО-1 1200, тоже Castrol 5w40 , двигатель стал заметно шуметь, конечно ни как трактор, но чтото похожее на это.

Хочу на следующем ТО поменять масло на  Castrol 5w30 , что можете сказать Gorynych по этому поводу?
« Последнее редактирование: Июль 22, 2008, 10:50:48 am от Makus »
Popoffus
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• C"EED
« Ответ #52 : Июль 22, 2008, 14:47:56 pm »
0

да, а у меня залито после ТО-1 1200, тоже Castrol 5w40 , двигатель стал заметно шуметь, конечно ни как трактор, но чтото похожее на это.

Хочу на следующем ТО поменять масло на  Castrol 5w30 , что можете сказать Gorynych по этому поводу?
Про Castrol по своему опыту могу сказать только, что он заметно хуже чем Mobil. Летом в жару терял вязкость, даже гидрики стучать начинали (авто-Вольво), с Mobil таких проблем не было.   

Kego
« Ответ #53 : Июль 22, 2008, 16:45:38 pm »
0

Млин. Ну и ладно. Я сам поменяю. Ездить есчо 13000 км до ТО не выдержу. Сомнения заедят... %)

Я кастрол в МЕТРО покупал, там еще Ликвид Моли есть..10в30. Полная синтетика. Пойдет?
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Makus
« Ответ #54 : Август 22, 2008, 14:48:57 pm »
0

Осмелюсь предположить, что мотор начинает шумнее работать после смены масла с пятиминутной промывкой.

Кто что может сказать по этому поводу, может те у кого двиг-ль. стал тише или также работать напишут, промывали им двиг-ль или нет ?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #55 : Август 22, 2008, 15:00:04 pm »
0

Осмелюсь предположить, что мотор начинает шумнее работать после смены масла с пятиминутной промывкой.

Кто что может сказать по этому поводу, может те у кого двиг-ль. стал тише или также работать напишут, промывали им двиг-ль или нет ?

Движку не моют при смене, залили 5-40 мобил 1 ... все как было. Повторю слова инженера по гарантии каширки 39...катайтесь и не парьтесь всякой ерундой, чего и всем желаю.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #56 : Август 22, 2008, 15:26:08 pm »
0

Мне тоже кажется что мотор громче стал - хрипит и вроде как тяга снизилась, но я пока не буду заморачиваться, гакниться чего, или звук станет заметней, тогда повезу лечить.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #57 : Август 22, 2008, 15:27:07 pm »
0

Советую всем свечи поменять на японские!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #58 : Август 22, 2008, 15:27:21 pm »
0

Промывать движку на первой замене масла не надо не смысла и заливать нужно Mobil 5w40.
jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #59 : Август 22, 2008, 15:29:04 pm »
0

Движку не моют при смене, залили 5-40 мобил 1 ... все как было. Повторю слова инженера по гарантии каширки 39...катайтесь и не парьтесь всякой ерундой, чего и всем желаю.
Отличное масло залил в Сида , молодец у меня такоеже залито!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Шумность двигателя после смены масла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации