ну с очередями - это у кого как. буквально на днях потратили весь день на это дело - ну с очередью, списками и прочими делами. Но за один день отмучались.
А так народ в очереди на 50 процентов убивал второй день - кто просто сначала не успел, кого с доками завернули.
я бы с подозрительными конторами не связывалась бы все таки, лучше пытаться уж тогда искать связи в собственно овир, говорят что по цепочке из семи человек любой смерный в итоге может добраться до президента, думаю, что 7 - это маловато, но для овира наверное хватит.
Мы пошли по пути обычных смертных. Намучались, зато сдали без лишних расходов денег (хотя для кого-то потеря 8 часов - это потеря значительной суммы), но вот расценки, которые озвучивали в очередях на услугу "без проблем и на дом" мне не понравились совсем, может вруть, но говорили по 30 тыс за паспорт, на семью это уже попа.
сейчас есть конторы (обычно рядом с овирами), которые за 300-400 рублей сами заполняют за вас весь пакет документов, ну чтобы уж точно не было ошибок и не завернули. Это вполне посильная цена.
потом узнаете как в вашем овире дела с очередями. Если нету - идете сами. Все равно же на биометрический паспорт вам понадобится личное присутствие всех для фото. Если костры и списки с ночи, то ищите бабулечку или дедулечку, которые реально хотят подзаработать, ставите их в очередь, пусть держут, отмечаются и получат свои 3000 вечером. А вы уже с правильно заполненными доками по из вызову прибегаете, когда очередь почти подошла. В итоге до 5000 рублей "взяток" паспорта на троих можно сделать:)