А я не соглашусь. Заправляюсь 92-м на Роснефти и вполне доволен. Тянет нормально. Расход - 7.7 л/100 км. (Оговорка - маршрут в основном - пригород на дачу на скорости 70 км/ч). С кондиционером расход поднимался на поллитра.
А Татнефть давно уже продает омский бензин. Потому и результат такой.
Вечер добрый всем!
За Газпромнефть – история из жизни.
Как-то один мой хороший друг предложил мне бензин Сибнефтевский, (она же Газпромнефть) почти даром, по халяве. А чего по халяве не купишь. Ну я и повелся, но только бак у меня был полный, посему он в канистру свою бензин залил, а я потом, буквально через пару часов подъехал и перелил горючее в свою канистру. Отвёз в гараж, да и как-то забыл про него.
Гараж капитальный, но не отапливаемый, ну где-то в сильные морозы, когда за бортом 25 – 30 «минуса» стоит, в гараже наверно, градусов 10 – 15 со знаком «минус», не мерил, не знаю, но по ощущениям где-то так.
Короче канистра 20 литров простояла в холодном гараже не менее двух недель. Потом я про неё вспомнил, тут как раз бензин стремится к нулю, ну и решил заправить. Через воронку залил бензин, и уже в самом конце заправки, чувствую что-то болтается в опустевшей канистре. Тряс, тряс и вытряс кусок льда величиной с небольшое куриное яйцо. Вот вам и Сибнефть.
Вода в бензине замерзла и выпала в осадок, в виде ледышки.