Гремячий - это святой источник! еще его называют водопадом в связи с тем что он течет с большой высоты... на месте сейчас организованы купели (открытая и крытая), душевые кабинки, рядом имеются часовня и церквушка, на самом верху выведены три так сказать ручейка (здоровье, любовь, богатство), именно там и набирают все воду в разные тары!
Находится этот источник в 15 км от Сергиева Посада. Открыл его Сергий Радонежский в годы становления самого города! сейчас источник постоянно освящают церковнослужетели. Сюда приезжают паломники со всех уголков страны и даже др. стран.
to Katrin
мы не посадчане)) мы киасидоклубасергопосадмены))) а уменьшенно-ласкательно можно просто посадцы)
программа с удовольствием принимается!!! спасибо за предложение и организацию

кстати в прошлом году масленица официально назначена была на 9 марта, а у нас прошла она 8 марта (в субботу), тогда к нам приезжали клубные гости и хоть чучело мы и не сожгли, но блинов поели и на гремячий смогли проехать!!! легко!!! So, возможно в этом году опять произойдут местные изменения и городские гуляния будут в субботу!!! скрестим пальчики)))
теперь про дорогу на гремячий))) официально, теперь уже от себя, скажу что объездную дорогу открыл именно Босман, а не я!!!

за что ему большое человеческое спасибо) остается правда даже для меня загадкой - не на "тракторе" ли своем он эту дорогу то и проложил

ну лично я ему доверяю))) а значит и вам придется

итак, всем до встречи, не забывайте купальники, тапочки, полотенчики, лежаки, а также лопаты, сапоги, троса, цепи, лебедки))))))))))
будет возможность обязательно еще забегу на сайт...