форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Примерзают задние колодки

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Примерзают задние колодки  (Прочитано 5688 раз)
А.Л.К.
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Переславль-Залесский

ODO 129500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• ...к верхней крышке дна штампованного чугунного лю

Примерзают задние колодки, ладно после мойки, понятно. Но происходит после обычной поездки, и в гараже, и на улице. Вчера у подъезда метров 5 проехал, пока правая сторона отклеилась. Может какая регулировка есть? А то боюсь оторвуться рано или поздно.
Лучше переесть, чем недоспать!
MikePM
  • Sr. Member

• Russian Federation Свердловская обл., г. Ревда

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 20

0

Точно колодки "прихватывает", а не механизм стояночного тормоза? На ручник не ставите? Возможно у вас высокая влажность воздуха и конденсат на колодках стояночного тормоза прихватывает. Совет один - зимой, при отрицательных температурах, по возможности, не затягивать ручник.

Kia Ceed 1.4MT LX3 -> Kia Cerato 1.6AT Luxe+
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

А воспользоваться поиском или хотя бы удосужиться почитать тему в этой же ветке времени тоже нет?
Ведь для поиска даже строка красная выделена. Что же вы, коллеги, одинаковые темы плодите?
А.Л.К. , наберитесь терпения и прочтите весь топик: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8379.0.html. Там же найдете чертежи конструкции ручного тормоза и причины, по которым он примерзает. Дисковые тормоза примерзнуть не должны... :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

А воспользоваться поиском или хотя бы удосужиться почитать тему в этой же ветке времени тоже нет?
Ведь для поиска даже строка красная выделена. Что же вы, коллеги, одинаковые темы плодите?
А.Л.К. , наберитесь терпения и прочтите весь топик: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8379.0.html. Там же найдете чертежи конструкции ручного тормоза и причины, по которым он примерзает. Дисковые тормоза примерзнуть не должны... :)
Советую Вам самому прочитать эту тему и уж тем более ознакомиться с конструкцией стояночного тормоза ;) чтоб голословно не утверждать, что примерзнуть не может.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Советую Вам самому прочитать эту тему и уж тем более ознакомиться с конструкцией стояночного тормоза ;) чтоб голословно не утверждать, что примерзнуть не может.

Любезнейший!
На форуме хамить и учить кого либо не принято :)
Самым умным тут не место, поупражняйтесь в остроумии где-нибудь еще.  :)
Автору топика я советовал прежде чем создать аналогичную тему, воспользоваться поиском или прочесть всю тему, на которую дал ссылку.
Конструкцию стояночного тормоза на СИДЕ разбирал собственноручно и знаю как он выглядит, поэтому и написал, что именно дисковые тормоза примерзнуть не могут, а не стояночный, который БАРАБАННОГО типа.

P.S. Вроде как сосед из САО, не ожидал, что меня, старого осла, учить начнут...
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Любезнейший!
На форуме хамить и учить кого либо не принято :)
Самым умным тут не место, поупражняйтесь в остроумии где-нибудь еще.  :)
Автору топика я советовал прежде чем создать аналогичную тему, воспользоваться поиском или прочесть всю тему, на которую дал ссылку.
Конструкцию стояночного тормоза на СИДЕ разбирал собственноручно и знаю как он выглядит, поэтому и написал, что именно дисковые тормоза примерзнуть не могут, а не стояночный, который БАРАБАННОГО типа.

P.S. Вроде как сосед из САО, не ожидал, что меня, старого осла, учить начнут...
Уважаемый, я Вам не хамил, а лишь посоветовал почитать ту тему, так как Вы вводите человека в заблуждение. Поучать тем более не вижу смысла, я не учитель и не Ваш родитель :) То, что Вы разбираетесь в конструккции, то за это Вам респект и уважуха  rulezz
А умным здесь самое место, иначе дураки ошибки делать начнут ;) Если чем обидел, то простите, ни в коем случае не хотел, честно :) Видимо донепоняли друг друга. Мир, сосед из САО? ;) Кстати, где обитаете? (это я так, чтоб разговор поддержать, а так и на карте в профиле найти могу) :)
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

Господа, о чём Вы?
А.Л.К. даже не уточнил какие колодки прилепают.
Значит ему это уже не интересно наверное.
Хотя на морозе после стоянки основные колодки как бы подлипают, это факт.

P.S.
Веду статистику- чем больше постов , тем неоспоримей мнение, это факт. punish

Мурзилка и RAV-24, ну когда вы постится успеваете, ну обновился небыло вас.
Только отправил сообшение , а вы уже цапнулись и по "соседски " помирились.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2009, 17:40:44 pm от SW »
А.Л.К.
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 129500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для RAV- ветку читал, не то. Для SW- повторюсь( см. выше) колодки задние. Примерзают так, что даже следы на дисках остаются. Если можно, практический совет. Плз...
SW
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Влага попала в направляющие задних супортов, может чехол защитный повреждён либо смазки нет.
Либо подклинивают в крайнем положении сами поршня, брак цилиндров, такое бывает.
Это хуже.
Либо не сбрасывается давление в заднем контуре тормозов смотреть регулятор давления если есть либо главный тормозной, если регулятора нет.
Совсем плохо.
Но в любом случае снимать колеса и смотреть.
Удачи, буду рад если помог направить мысли в нужное русло.
MikePM
  • Sr. Member

• Russian Federation Свердловская обл., г. Ревда

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 20

0

Для RAV- ветку читал, не то. Для SW- повторюсь( см. выше) колодки задние. Примерзают так, что даже следы на дисках остаются. Если можно, практический совет. Плз...
С обоих сторон колодки прихватывает? Если да, то, скорее всего, тут суппорт не причем. Моловероятно, что с обоими суппортами что то случилось. Нужно смотреть регулятор. IMHO

Kia Ceed 1.4MT LX3 -> Kia Cerato 1.6AT Luxe+
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

Было что-то подобное, попала лужковская смесь с грязью в суппорты так, что колодки подклинивать стало(не разжимались после длительной стоянки). Торгался с усилием, потом уже ехал нормально. Решилось в сервисе профилактикой тормозной системы. Сняли колеса, открутили суппорты, все почистили железной щеткой обработали каким-то составом. Болше не повторялось.

ИМХО в сервис. Правда заплатил вроде 1800 за процедуру, многовато.
А.Л.К.
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 129500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем спасибо. Регулятора в системе нет, АВС стоит. Скорее всего вариант озвученный Йети. Попробуем без сервиса, кризис всётаки.
SW
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так всётаки есть "коктейль Лужкова"!!!!!
А то меня в соседнеё ветке с потрохами съели за такой термин.

И отпишись уважаемый о результатах профилактики.
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

Да там, что-то страшное на ленинградку высыпали. У меня еще суппорты все каким-то плотным белым налетом покрылись, и он не отмывался ни в какую.
Сейчас сколько езжу такое не повторяется.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый, я Вам не хамил, а лишь посоветовал почитать ту тему, так как Вы вводите человека в заблуждение. Поучать тем более не вижу смысла, я не учитель и не Ваш родитель :) То, что Вы разбираетесь в конструккции, то за это Вам респект и уважуха  rulezz
А умным здесь самое место, иначе дураки ошибки делать начнут ;) Если чем обидел, то простите, ни в коем случае не хотел, честно :) Видимо донепоняли друг друга. Мир, сосед из САО? ;) Кстати, где обитаете? (это я так, чтоб разговор поддержать, а так и на карте в профиле найти могу) :)

Спишем несколько повышенную тональность в общении на то, что неверно сразу поняли о чем разговор. rulezz beer
Тем более, что и автор топика чуть ниже уточнил, что на его машинке подлипают (не уверен, что примерзают, такого по природе не может быть, если только после поездок в пробках не поставить машину в сугроб, чтобы на горячих дисках поплавился снег и водичка от него приморозила потом колодки к диску) тормозные колодки дисковых тормозов. И верно потом подметили коллеги, что скорее всего речь может идти о подклинивании суппортов. Равно как и советы по разблокировке тоже верно даны.
Думаю. А.Л.К. сам отпишет, что решил сделать и как он исправил ситуацию :)

P.S. Живу на Левобережной. Там всего один жилой дом :)
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2009, 14:42:40 pm от RAV-24 »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Примерзают задние колодки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации