форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Примерзают задние колодки

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Примерзают задние колодки  (Прочитано 5682 раз)
Cap
  • Гость
0

а чего велосипед изобретаете то? на ручнике барабанный тормоз - всем давно известно зимой колодки подмерзают. оставляю только на скорости
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

Кэп, причем тут это? :)
Обсуждается примерзание\подклинивание задних тормозов дисковых, а не ручника.
Cap
  • Гость
0

Кэп, причем тут это? :)
Обсуждается примерзание\подклинивание задних тормозов дисковых, а не ручника.
извиняюсь тогда...
12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #18 : Январь 04, 2010, 18:30:52 pm »
0

У меня летом прихватывало,после мойки,при этом я не ставил на ручник....а почему не знаю,и после когда тормозишь идёт небольшой скрежет... :(
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #19 : Январь 04, 2010, 19:04:04 pm »
0

С наступление морозов стали прилипать колодки (именно колодки на ручник не ставлю), иногда даже тронуться не могу так крепко держут. Стал перед стоянкой подсушивать колодки : метров 20 еду и левой ногой тормоз придерживаю, заметил что после таких манипуляций не липнут. Но все равно кумарит немного все это на другой машине такого нет
армеец
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #20 : Ноябрь 18, 2010, 13:15:22 pm »
0

всем привет! долго искал эту темку,наконец нашел, а то в прошлый раз обратился с этой проблемой в другой теме, меня и послали оттуда "мягко говоря". после мойки или езды в сырую погоду ставлю в гараж, на утро с места сдвинуться не могу (причем ЛЕТОМ), на ручник не ставлю,сушил тоже. 3 дня назад после мойки пытался сдернуть с места, так и не смог, плюнул, достал домкрат и поднимал под каждое колесо, от руки колеса крутились нормально.опустил машину, думаю дай попробую тронуться- поехала как-будто ничего и не было,начал перекидывать резину на зимку, посмотрел все в порядке(суппорта, колодки).в чем проблема не знаю.просто это каждый раз такое-изрядно поднадоело.разъясните пож-та! punish
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #21 : Ноябрь 18, 2010, 14:31:32 pm »
0

всем привет! долго искал эту темку,наконец нашел, а то в прошлый раз обратился с этой проблемой в другой теме, меня и послали оттуда "мягко говоря". после мойки или езды в сырую погоду ставлю в гараж, на утро с места сдвинуться не могу (причем ЛЕТОМ), на ручник не ставлю,сушил тоже. 3 дня назад после мойки пытался сдернуть с места, так и не смог, плюнул, достал домкрат и поднимал под каждое колесо, от руки колеса крутились нормально.опустил машину, думаю дай попробую тронуться- поехала как-будто ничего и не было,начал перекидывать резину на зимку, посмотрел все в порядке(суппорта, колодки).в чем проблема не знаю.просто это каждый раз такое-изрядно поднадоело.разъясните пож-та! punish
Необходимо проверить подклинивание штоков торм.цилиндров,может подклинивает? Колодки пока ты въезжаешь в гараж и тормозишь, сходятся,а вот назад уже не разводятся по месту после отпускания педали тормоза.Так что проверь.И начни с ГТЦ,его правого и левого контуров.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
А.Л.К.
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Переславль-Залесский

ODO 129500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• ...к верхней крышке дна штампованного чугунного лю
« Ответ #22 : Ноябрь 18, 2010, 15:10:58 pm »
0

О, моя старая тема. По факту: в сырую погоду и на морозе колодки так и залипают. Суппорты и прочее визуально в порядке. На ТО летом озвучил проблему - Ответ: всё в порядке, притрутся.(износ проставлен в НЗ 20%  %) ). Может действительно ГТЦ дурит?
Лучше переесть, чем недоспать!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #23 : Ноябрь 18, 2010, 16:23:42 pm »
0

О, моя старая тема. По факту: в сырую погоду и на морозе колодки так и залипают. Суппорты и прочее визуально в порядке. На ТО летом озвучил проблему - Ответ: всё в порядке, притрутся.(износ проставлен в НЗ 20%  %) ). Может действительно ГТЦ дурит?
А ты машинку свою проверял, мож случаем под акцию по замене ГТЦ попал?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
армеец
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #24 : Ноябрь 19, 2010, 14:15:37 pm »
0

в том-то и дело, что перед тем, как загнать в гараж- сушил и когда загнал в гараж включал задний ход, и сдавал чуть назад (не используя тормоза),оставляю на первой передаче без ручника. и это в летнее время (не зимой). а на отзыв сейчас проверил, не найдено, значит не попадает
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2010, 14:21:58 pm от армеец »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Примерзают задние колодки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации