форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Справки из ГАИ и страховые.

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Справки из ГАИ и страховые.  (Прочитано 5166 раз)
Chepochem
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

Добрый день всем!

Много раз сталкиваюсь на форуме с советами получить за деньги справку о повреждениях у ГАИшников, ОВДшников и т.п.
Вот мне интересно стало, неужели страховые этого не понимают?
На мой взгляд, было был логичнее сделать услугу ремонта без справок всегда, когда ты сам утверждаешь, что второго участника нет.
Те же самые тысяча-две я бы с большой охотой оплатила при страховании, как гарантия того, что мне не надо будет тратить деньги на все эти поиски гаишников.
По поводу повышающих коэффициентов на следующий год. Из моей практики, их нет только если есть второй участник и ты не виноват.
Виноват ты, или скрылся кто-то, все равно эти выплаты посчитают не в твою пользу.

Многие страховые уже выплачивают без справок, например до $500 или по одному кузовному элементу...
А я не хочу думать, влезу я в эти деньги, или местные шумахеры сманеврируют в только бампер или бампер-крыло...

Если вы знаете страховые без этих странных заморочек, готова выслушать их названия!  rulezz
Либо пояснения, почему купленная справка - это достаточно для страховой, а мои слова, что я сама виновата - нет...
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
Lans
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Добрый день всем!

Много раз сталкиваюсь на форуме с советами получить за деньги справку о повреждениях у ГАИшников, ОВДшников и т.п.
Вот мне интересно стало, неужели страховые этого не понимают?
На мой взгляд, было был логичнее сделать услугу ремонта без справок всегда, когда ты сам утверждаешь, что второго участника нет.
Те же самые тысяча-две я бы с большой охотой оплатила при страховании, как гарантия того, что мне не надо будет тратить деньги на все эти поиски гаишников.
По поводу повышающих коэффициентов на следующий год. Из моей практики, их нет только если есть второй участник и ты не виноват.
Виноват ты, или скрылся кто-то, все равно эти выплаты посчитают не в твою пользу.

Многие страховые уже выплачивают без справок, например до $500 или по одному кузовному элементу...
А я не хочу думать, влезу я в эти деньги, или местные шумахеры сманеврируют в только бампер или бампер-крыло...

Если вы знаете страховые без этих странных заморочек, готова выслушать их названия!  rulezz
Либо пояснения, почему купленная справка - это достаточно для страховой, а мои слова, что я сама виновата - нет...
Почему за деньги? данные справки выдаются совершенно бесплатно, по прибытию на место "ДТП" гаишнеги конечно могу говорить (и говорят), что справку вы не получите и ремонт придётся делать за свои деньги, но в итоге выдают направление в группу разбора, в оной вам говорят, что дела у них закрываются по истечению 30 дней и справку для страховой они выдадут после закрытия и соответственно денег никаких платить не надо...
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Хочется содрать со страховой баксов 800 и съэкономить на 1000 рупий за справочку ментенку???
Chepochem
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хочется сэкономить время.
А раз я плачу страховой деньги за страховку, то почему бы не содрать 800 баксов, если уж машина повреждена.
Сдеру то я в любом случае, даже не заплатив денег за эту справку. Опыт имеется, и вызов ГАИ, и вызов местного ОВД. Правда с другой машиной.
И кстати, все совершенно обосновано. Один раз ударили в дверь во дворе и уехали, второй раз был удар ногой в крыло, след от ботинка даже остался.

Я к тому, что лучше я переплачу при страховании денег, чем буду потом бегать за этими справками.
a-s-grif
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не понял ты...Дай ментенку денежку на ботиночки ребенку...И съэкономишь время на собирание справок....
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мое жж
0

Не понял ты...Дай ментенку денежку на ботиночки ребенку...И съэкономишь время на собирание справок....

Пусть ему государство дает денежку на ботиночки ребетенку, приучили кормиться за наш счет такими вот подачками теперь они это принимают как должное
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

0

Пусть ему государство дает денежку на ботиночки ребетенку, приучили кормиться за наш счет такими вот подачками теперь они это принимают как должное

+1
А сами потом жалуемся на то что в больницах с нас требуют денег за размещение в нормальной палате а не в коридоре. Жалуемся что ДПС "пытаются" на нас заработать стригя деньги на ошибках в разметке и т.п. Жалуемся что милиция, вместо того, чтобы ловить преступников - стрижет деньги с иногородних за отсутствие регистрации.

Люди, вы мозг хоть иногда включайте, думайте к каким последствиям могут привести ваши действия. Мыслить надо глобально.
 П. 2.17 Правил - не злоупотребляйте функцией цитирования
Romario84
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Я тут тоже побывал в ДТП 29-го января и все справки для страховой я взял на месте у испектора ГИБДД,конечно за отдельную сумму, т.к. я был не виноват не хотелось попросту терять время на все эти разборы, может кто и скажет что я лохонулся, что все эти справки (постановление,определение и справка формы 748) можно было получить бесплатно! Но мне очень хотелось чтобы вся эта тягомутена по ремонту моей машины закрутилась побыстрее. Расскажу какой был вчера прикол в страховой компании, кстати по КАСКО я застрахован в комп. РОССИЯ, ну так вот говорят мне вчера страховщики что мол в справке 748 которую я им привез, в пунктике (кому пренадлежит автомобиль), инспектор написал (личный), а там нужно было написать ФИО, и чтобы я искал этого инспектора и заставлял его написать своей рукой ФИО мое и того фраера, который в меня въехал, хотя в справке в верхней ее части написаны ФИО водителей которые управляли ТС 1 и ТС2,помоему полный абсурт 8[. Я их спрашиваю а что эта справка не дееспособна из-за этого, они говорят что дееспособна, но нашим юристам это просто не понравилось, я тут просто улыбнулся и все сразу понял! Сегодня съездил в ГИБДД поставил на этих местах еще две печати и своей рукой написал ФИО участников, потом все отвез в страховую, взяли ничего не сказали!!! Просто не понятно Испектор который заполнял справку наверняка знал что писал, или я ошибаюсь?! :)
a-s-grif
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот видимо и советуют бесплатно делать те, у кого работы нет в кризис - кому время свое не жалко...
Chepochem
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообще то я тему начинала из-за того, что мне не понятна позиция страховых...
Почему они вообще не отменят эти справки...
Ведь ясно же, что их либо купят, либо через некоторое время просто получат...

Они страхуют автомобиль от повреждений!!! Ну и будьте добры его починить, если уж я его повредила или мне его повредили.
Их сильно расстроит мысль о том, что крыло помято мною лично, а не неизвестным водителем? Все равно и так, и так это будет повышающий коэффициент...
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

А мне в Клинском ГАИ справку о повреждении неизвестным ТС дали бесплатно - может они не знают, что за нее можно денюжку потребовать? :D
Правда на след. день виновник нашелся и теперь жду новую от следователей - надеюсь так же безвозмездно :-[
a-s-grif
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Они страхуют автомобиль от повреждений!!! Ну и будьте добры его починить, если уж я его повредила или мне его повредили.
Их сильно расстроит мысль о том, что крыло помято мною лично, а не неизвестным водителем? Все равно и так, и так это будет повышающий коэффициент...
А что вам непонятно? Чем больше времени пройдет с момента ДТП - тем больше вероятность отказа вам по выплате по любому найденному поводу...
Lans
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что вам непонятно? Чем больше времени пройдет с момента ДТП - тем больше вероятность отказа вам по выплате по любому найденному поводу...
ну главное сразу в страховую обратиться, а там уже, на сколько я знаю, время не так критично...
 П. 2.17 Правил - не злоупотребляйте функцией цитирования
a-s-grif
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну если только время работает на вас, а не против...
zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Chepochem, Ваша позиция мне понятна и даже очень близка по-человечески, но не забывайте о том, что страховые премии, которые мы платим расчитаны с учетом определенной нормы прибыли. А каждый отказ пускай и по формальным причинам - чистая прибыль сверх нормы (бонусы, премии, ну вобщем вы понимаете...) или возможность выйти на эту норму, если все складывается не очень. Поэтому юристы СК будут цепляться за каждую мелочь, чтобы отказать. А если будет особое распоряжение начальства, просто не заплатят - судитесть сколько хотите. А в суд обращается 1 из 10....вобщем страхование по-русски  fire!  fire!  fire!
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Справки из ГАИ и страховые.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся