Ездил в прошлом месяце Петрозаводск- Геленджик. Туда доехал без проблем, спасал детектор радаров(все гаи стоят на удалении от радаров, а их на обочине не видно.). Вот возращаясь началось. На первом же посту попросили дунуть в ладошки гаишнику- я сильно удивился что прибор уже им и туда вшивают, о чем поведал гаи. Он мне по секрету сказал, что если бы дунул, то быстрее поехал бы дальше и пригласил на пост. Там он мне поведал, что прибор умеет определять, что ,когда и в каком количестве я употреблял. Рассказ его меня не убедил, прибор показал 0, соответсвенно я денег не дал(перед этим за день не пил) поехал дальше. Везде идет ремонт дорог и как правило стоят знаки 70,60, обгон запрещен,40 и везде они стоят с камерами. На одном из участков при знаке 70 я за машиной впереди стал обгонять колонну из фур и т.д. примерно через 1,5 км взмах палки и нас двоих тормознули. Первую машину сразу отпустили(потом поведав, что судья не прекосновенен). Спросив меня-знаю ли я за что остановили, ответил за превышение. Попросили сьездить посмотреть на знак обгон запрещен(замечу знак скорее всего был временным, разметка прерывистая) я не поехал сказал-верю и спросил, что будем делать дальше, сказал поеду с временным. Подойдя к машинегаи там их еще 3 штуки. Сев в машину сказал, что ничего не нарушал и поросил бумаги отправить по месту жительства, он (Гаеныш) стал выписывать бумагу в суд по месту совершения, я его послал и попросил адвоката. На что он мне ответил: у них нет, а если я хочу ,то вызвывай. Я пошел за телефоном и включив диктофон опять стал требовать адвоката. Заметив, что я записываю второй гаеныш попробывал забрать телефон, я выскочил из машины и стал кричать своей девушке(они траем прижали меня к машине ГАИ),которая находилась в машине, чтоб она звонила в службу собственной безопасности ГАИ по Краснод. краю(телефоны я распечатал до отпуска). Они отдав мне права еще подоказывали, что у меня нет разрешения прокурора их записывать(товарищь прокурор можно мне разрешение подвезти на трассу о записи гаенышей, а то они тут нарушают мои права), на что я сказал, что записываю себя любимого, они мне заметили чтоб записывал не в машине ГАи,а на улице. Поугрожав сказали счастливого пути. Через 70 км проехав пост на выезда из Краснодарского края без проблем больше ни где непопадалься(скорость держал 110-120).Хочу посоветовать всем кого останавливают на трассе, машину ставить так чтоб из салона было видно водителя и патрульную машину, сразу включать телефон на запись, а тому кто в машине заблокировать двери и приоткрыть окно вооружившись фотоапаратом. Если промахиваетесь мимо развязок разворачивайтесь по правилам. Много раз промахиваясь видел как другие резали в первом же разрыве, где их ждал продавец проездных билетов. ВСЕМ удачи на дорогах и читайте свои права.