Вчера была такая же ситуация. Собрались с женой в кафе посидеть, а шапка у меня в машине лежит. Открыл машину, взял шапку(через левую заднюю дверь), закрываю с сигналки, а щелчка закрытия задней левой двери не слышно

. Машина на сигнализацию(Шерхан) встала, тяну за ручку, дверь открываеться, сигналка орет. Багажник не проверял. Плясал с бубном вокруг машины минут 40. Я был в шоке, как закрыть машину? Ночевать в ней?
Выручил один мудрый сидовод, говорит Лёха, ты бы сервисную книжку почитал

. Оказываеться в дверном замке есть прорезь под ключ зажигания. Туда вставляешь ключ и поворачиваешь. Захлопываешь дверь и ее можно будет открыть только из салона. Век живи, век учись, блин. Да, забыл сказать, за час до этого ездил на машине и заметил что что-то не так с автозапиранием дверей - индикатор мигает(значит левая задняя дверь не запиралась).
Сегодня поехал за продуктами в Мэтро, и о чудо автозакрывание дверей сработало нормально. Потом несколько раз пробовал запирать двери с сигналки - все работает.
Моё мнение что что-то примерзло в двери. А когда я вставлял ключ зажигания в прорезь в двери, то с небольшим усилием удалось повернуть ключ, наверное замерзший лед мешал.
Сегодня пробовал там покрутить ключем - очень легко поворачиваеться. Посему повторюсь - думаю что это примерзал механизм.