форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

центральный замок или сигналка глючит

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: центральный замок или сигналка глючит  (Прочитано 2802 раз)
алекс ф
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

всем привет. описываю ситуацию:  вчера пришел на стоянку снял машину с охраны( старлайн в-9 ), а когда поехал ЦЗ щулкнул 3 раза и когда я остановился и попытался его открыть с кнопки на панели он щелкает но не открывает( с дверной ручки машина открывается изнутри ) , начал смотреть оказалось припостановке на охрану левая задняя дверь и багажник не запираются ( с кнопки на торпеде тоже они не закрываются ) , а приснятии с охраны ЦЗ не открывает двери ( левая задняя и багажник естественно не закрыты ) приходится открывать ключом ( отнего открываются ) . при этом даже не запертые двери на сигналку встают нормально ( открываю сирена орет ) . Вопрос чей глюк может быть ЦЗ или сигналка, есть конечно вариант что что то замерзло , утром было -17, но ездил целый день должно было оттаять
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

У вас вообще не понятно, на задней левой двери работает замок? Или постоянно открыт?
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Вчера была такая же ситуация. Собрались с женой в кафе посидеть, а шапка у меня в машине лежит. Открыл машину, взял шапку(через левую заднюю дверь), закрываю с сигналки, а щелчка закрытия задней левой двери не слышно 8(. Машина на сигнализацию(Шерхан) встала, тяну за ручку, дверь открываеться, сигналка орет. Багажник не проверял. Плясал с бубном вокруг машины минут 40. Я был в шоке, как закрыть машину? Ночевать в ней?
Выручил один мудрый сидовод, говорит Лёха, ты бы сервисную книжку почитал :). Оказываеться в дверном замке есть прорезь под ключ зажигания. Туда вставляешь ключ и поворачиваешь. Захлопываешь дверь и ее можно будет открыть только из салона. Век живи, век учись, блин. Да, забыл сказать, за час до этого ездил на машине и заметил что что-то не так с автозапиранием дверей - индикатор мигает(значит левая задняя дверь не запиралась).
Сегодня поехал за продуктами в Мэтро, и о чудо автозакрывание дверей сработало нормально. Потом несколько раз пробовал запирать двери с сигналки - все работает.
Моё мнение что что-то примерзло в двери. А когда я вставлял ключ зажигания в прорезь в двери, то с небольшим усилием удалось повернуть ключ, наверное замерзший лед мешал.
Сегодня пробовал там покрутить ключем - очень легко поворачиваеться. Посему повторюсь - думаю что это примерзал механизм.
алекс ф
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо за обстоятельный ответ, блек джек, буду ждать оттепели, а там посмотрим
Mamon
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Блин такая же фигня!!!!Открыл машину сегодня утром (положил портфель сзади слева) 40км/ч замок сработал, но дверь какая-то не  закрылась!!!приехал на работу так и есть левая задняя ни сигналкой,ни кнопкой на панели даже ключом попробовал-не закрывается!Паника машина открыта!!!  8(
Спасибо что есть наш форум и огромное спасибо блек джеку за совет!Проще найти ответ на форуме чем читать инструкцию!!! ;)
Буду ждать потепления, сейчас -14, и надеяться,что виноват конденсат и холодная погода,а не глюки в центральном замке.
Mamon
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Потеплело...до -8 открыл машину, поехал двери на ходу закрылись!что это было.... 8[
алекс ф
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ура , сегодня пришел на стоянку- все замки работают, думаю оттаяли на солнце ( 2 дня стояла на улице ), 100 процентов виновата   погода- очень мерзкая погода.  обожаю лето !!!!!!!!!
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

ура , сегодня пришел на стоянку- все замки работают, думаю оттаяли на солнце ( 2 дня стояла на улице ), 100 процентов виновата   погода- очень мерзкая погода.  обожаю лето !!!!!!!!!

Губит замки не пиво губит замки вода! beer shoot
Купил иномарку-продал родину!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

центральный замок или сигналка глючит

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся