Хорошо конечно, что салон открыли. Отличный салон и ребята там нормальные работают (машину покупать помогал менеджер Павел Борзов). А вот техцентр лучше бы вообще не открывали!!! Подозрения закрались когда отдал машину на ТО-0 (подарок салона). После этого ТО просто отдали ключи. На вопрос что делали и какие результаты был ответ "нормальная машина попалась". Ни одной записи, ни одного документа о прохождении ТО не осталось. Потом только обнаружил бирку, на которой указана дата смены масла. Подумал, может так и нужно ...

Буквально на днях случилось следующее. Машина (кстати, ей всего-то 4 месяца, пробег 5600) стояла 3 дня, аккумулятор полностью разрядился! Вызывал КИА ассистент, прикурили, завели. Поехал сразу в техцентр. Спросили по записи? Я ответил отрицательно, т.к. не предполагал такой ситуации. Тогда оставляй машину (первая половина дня была), мастера нет сегодня. Будем завтра смотреть. Тем более акция - бесплатная мойка, если оставить. Ладно, оставил. Кроме того, раз уж приехал попросил посмотреть сигналку (старлайн А6) кнопка непрограммируемая отказалась работать, ещё при смене резины рекомендовали проверить правое заднее колесо, типа, люфт ... Так всё и записано было в акте "посмотреть". Обещали машину вернуть не позднее вечера следующего дня. Жду. Тишина. Звоню сам около 17 часов. Говорят, смена сегодня не та, сейчас уточним и перезвоним. Снова жду, недолго. Звонят. Машину можно забрать. Генератор заменим по гарантии (малый ток на холостых оборотах), а за ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ БРЕЛКА и ДИАГНОСТИКУ ПОДВЕСКИ 900 р. Немного конечно, но разозлило, что так бесцеремонно пытаются впарить свои услуги! Так нормальные люди не делают! Я, конечно, очень разозлился. Поэтому подготовился и поехал. Не буду утомлять содержанием нашего недолгого разговора с мастером. Кратко. Я этого не заказывал и платить не буду! Своё заявление подкрепил статьями 13,15 и 20 "Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. № 290). Возразить им по существу было нечего. Правила, кстати, очень рекомендую изучить. Ни копейки я не заплатил, даже технологическую мойку (90 р), которая почему-то в моём экземпляре акта, в отличие от экземпляра их, не значилась. Конечно, обиделись. Порекомендовал им впредь хотя бы намекать, за что деньги потом потребуют, пусть даже без указания суммы. Машину, кстати, по акции так и не помыли!

Когда домой приехал, обнаружил царапину справа. Лак, но достаточно большая, около 15 см. Не было её. Предполагаю, могли устроить когда машину из двора вывозили. Но не утверждаю! Не пойман - не вор! Теперь-то точно буду требовать осмотра перед сдачей машины. А то они по умолчанию без него забирают. Итог - испорченное настроение и разочарование. Серьёзно задумаваюсь сменить техцентр, несмотря на скидку Стрима в 10%! Если есть возможность - обходите стороной этих товарищей