Вопросы эксплуатации > Охранные системы
ГАРАНТ - устойчивость к взлому
Aндрей:
так зачем же тогда сигналку ставить дорогую? есть из 3 тысячи с установкой! ЗАчем на Шерхан то тратиться? Чет я не понимаю!
[/quote]
Сигналку брал по-совету, малоглючную и с обраткой . Обратка-вещь полезная. Я где-то описывал ситуацию, когда дети кидали снежки в лобовое стекло и радовались визгу сигналки. Если бы небыло обратки, то я думаю они долго бы старались.Может пока стекло случайно не выбили. А так пришлось выйти и разогнать. Могу много рассказать зачем сигналка с обраткой. И я прекрасно понимаю, если на машину "положили глаз", то НИКАКИЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ не помогут. Да и на машину в такую сумму ставить бикалку на 3 т.р как-то не катит в моем понимании.
GSonik:
--- Цитата: Graf от Февраль 05, 2009, 22:51:27 pm ---Ну а бампинг тут причем?
--- End quote ---
А при том!
Устройства для вскрытия любого вида замка продаются и очень не дорого. И с этими штуками вскрыть сможет даже ребенок.
А Бампинг это всего лишь самый простой способ, причем есть так называемые пистолет, которые заменяют кувалду, и ключ.
К тому же дисковый замок можно тупо свернуть, я так делал когда гараж открыть не мог, поверь усилий надо не много. А инструмент для сворачивания выточить не проблема.
И я очень сомневаюсь, что в ГАРАНТ используют замки Abloy, а аналоги Российского производства такое Г что смысла описывать даже нет.
А к чему я это? да к тому, что угон автомобиля это вещь, которой люди живут (если не банальный гоп-стоп) и защиты все бесполезны, потому как возможность защитить авто есть только в случае если при установке противоугонного комплекса избегать стандартов, а это практически невозможно.
Andrej_NN:
--- Цитата: GSonik от Февраль 06, 2009, 11:31:19 am ---
--- Цитата: Graf от Февраль 05, 2009, 22:51:27 pm ---Ну а бампинг тут причем?
--- End quote ---
А при том!
Устройства для вскрытия любого вида замка продаются и очень не дорого. И с этими штуками вскрыть сможет даже ребенок.
А Бампинг это всего лишь самый простой способ, причем есть так называемые пистолет, которые заменяют кувалду, и ключ.
К тому же дисковый замок можно тупо свернуть, я так делал когда гараж открыть не мог, поверь усилий надо не много. А инструмент для сворачивания выточить не проблема.
И я очень сомневаюсь, что в ГАРАНТ используют замки Abloy, а аналоги Российского производства такое Г что смысла описывать даже нет.
А к чему я это? да к тому, что угон автомобиля это вещь, которой люди живут (если не банальный гоп-стоп) и защиты все бесполезны, потому как возможность защитить авто есть только в случае если при установке противоугонного комплекса избегать стандартов, а это практически невозможно.
--- End quote ---
Мда... Сдается мне вы про бампинг где-то по телевизору слышали, да про квартирные замки, обычный "английский замок", в которых пистолет применяется...
Да и еще, вы знаете чем дисковый секретный механизм отличается от пинового?
А можете дать ссылку или сказать где за недорого можно купить бамп-ключ для Гаранта?
Вот цитата с сайта flim.ru:
--- Цитировать (выделенное) ---Бампинг, или "инерционный" способ
Данный метод, будучи известным более 30 лет, был публично применен несколько лет назад на одном из открытых конкурсов по вскрытию замков, которые ежегодно проходят в Германии. Его реализация и высокая эффективность стала возможна вследствие достижения пиновыми механизмами секретов определенного, высокого уровня точности. Эффективность данного способа была настолько высока, что сразу после него были отозваны сертификаты соответствия практически у всех производителей цилиндровых пиновых (штифтовых) механизмов секретов и ими в оперативном порядке принимались меры для ликвидации данной возможности.
Мы рекомендуем при принятии решения о выборе механического средства защиты автомобиля основным аргументом в пользу той или иной системы считать стойкость механизма секретов именно к самому элементарному способу вскрытия, относящемуся к манипуляционным - бампингу. Абсолютное большинство производителей используют именно цилиндровые пиновые (штифтовые) механизмы секретов - беззащитные против данного способа, но самые дешевые и по этой причину применяемые практически всеми производителями.
Кстати, это в не меньшей степени относится к замкам на входные двери. Вопреки существующему мнению о высокой квалификации воров - абсолютное большинство замков, открывается именно таким способом дилетантами с минимальной, 10-15 минут на обучение, подготовкой!!!
Все применяемые нами механизмы секретов - дисковые!, и по своей кинематике они не предполагают в принципе использование данного способа вскрытия - именно поэтому, мы и устанавливаем только данный тип механизмов секретов, и правильность данного пути подтверждается ведущими производителями систем безопасности.
Но подходя к вопросу шире, мы рассмотрели возможность использования данного способа в отношении пары - муфта - стопор, ведь они представляют собой значительно увеличенный фрагмент дискового механизма.
Сразу после появления первых публикаций в европейской прессе и в результате общения с представителями наших немецких партнеров (компания С.Ed. Schulte GmbH), нами, в сотрудничестве с ГУ "ЦСА ОПС" МВД России были проведены соответствующие испытания всей нашей продукции. Они показали, что в лабораторных условиях из 100 образцов продукции выпуска 2003 -2004 годов, таким способом было открыто только 3, вероятность открытия ничтожна и способна к повторению только на замках с отклонениями от ТУ (с большой выработкой ресурса и т.д.).
Но совершенствуя свою продукцию, с января 2005 года мы приступили к производству замков, на которых в обязательном порядке были реализованы технические решения исключающие любую возможность применения данного способа , а сам способ был описан на примере наших замков, ранних периодов выпуска, в газете " "Авторевю" № 1 (326), январь 2005 " и получил в России получил название "Инерционный".
Принцип, реализованный нами на замках семейства "Гарант Блок" (в производстве с января 2005 года) идентичен тому, какой был применен ранее производителями цилиндровых механизмов Германии, Польши и других европейских стран, к своей продукции.
Мы применили выборку в корпусе муфты и обратную проточку к защелке, что не позволяет при применении "бампинга" перемещать защелку в обратном направлении.
Из механизмов секретов, которые мы можем рекомендовать к использованию, можно отметить:
GEGE pExtra,
Anker 3800
Kaba (Penta.Gemini. Qattro S)
M&C Antiklop
Ikon WSW
Abloy
Medeco Biaxial
Evva (MCS. DUAL. DPI (Moduliar). 3KS).
Но проблема в том, что все эти механизмы несколько дороже и производители редко используют их в своих изделиях, перекладывая возможные проблемы на покупателя.
СПОСОБ ИСКЛЮЧЕН/quote]
--- End quote ---
GSonik:
Ну доказывать сколько я знаю про бампинг я не буду! Не хочу!
Вот что за народ пошел, вынь да полож ссылку, ну так посмотри тогда ту ссылку с образцом что я выкладывал, из-за бугра заказать думаю не проблема)
А если не лень забей в яндекс что-то типа Ключ для Бампинга
Вот первое что попадается http://smt1234.narod.ru/SMT-NEW.xls
И поверь таких предложений полно! А про пистолеты это вы зря, они тоже эволюционирут как и замки.
Я согласен, сейчас появилось множество личинок которые противостотя бампингу (Cisa Astral S), но это лишь на время....
А ещё уважаемй модератор "2.17 Злоупотребление функцией цитирования. Не приветствуются посты с более чем 1м уровнем вложеннности цитат" никто не отменял :D Желтую карточку себе!
Andrej_NN:
--- Цитата: GSonik от Февраль 06, 2009, 12:23:01 pm ---Ну доказывать сколько я знаю про бампинг я не буду! Не хочу!
--- End quote ---
Потому что "где-то видел, где-то слышал..."!
Объясни, чем отличается пиновый секрет от дискового???
--- Цитировать (выделенное) ---Вот первое что попадается http://smt1234.narod.ru/SMT-NEW.xls
--- End quote ---
Это про что? Это про замок зажигания! :( А, мы тут говорим о Гаранте!
Приведу цитату одного знакомого, руководителя установочного центра:
--- Цитировать (выделенное) ---1. Манипуляционный метод вскрытия требует хоть каких то минимальных удобств. Свет, свободное пространство для доступа к механизму, удобная поза для действий тренированных пальцев и т.п.
В машинных недрах под торпедой, в темноте и тесноте все тонкие манипуляции над механизмом будут затруднены.
2. Замок Гарант редок, поэтому скорее всего его наличие на автомобиле будет неожиданным для угонщиков, и если конкретный угонщик предварительно не тренировался на работу с этим замком, то машина скорее всего уцелеет.
Меня угнетает другое, публика так устроена, что она охотнее верит плохим новостям, чем хорошим. Живой пример с "бампингом", этот метод вскрытия по-опыту специалистов имеет довольно ограниченное применение, но раз запущенный в интернет ролик-страшилка настолько поразил эту непровященную публику, что неизбежно теперь периодическое всплытие раз в квартал автовладельцев вопящих: "вся механика туфта, я своими глазами видел как в пять секунд вскрывали..."
И этой публике уже неинтересна разница между замочными механизмами и уж тем более, она не в состоянии дословно процитировать второй закон Ньютона.
Поэтому пассивная реакция производителей Перехвата на статью в Авторевю меня просто поразила, например когда конкуренты производителя Гаранта Блок просто попытались под шумок поставить под сомнение их взломостойкость, последовал от производителя цикл грамотных и, что важно, честных статей
http://www.autoelektronika.ru/?page=articles&id=16
--- End quote ---
--- Цитировать (выделенное) ---у меня знакомый немножко "знаком" с товарищами, которые объяснили , что нет смысла ставить ГАРАНТ и тому подобное, все равно говорят "От нас не спасет"
--- End quote ---
Теперь по поводу "захотят угнать, угонят". Не знаю кто первый произнес эту фразу, которую теперь все, как попугаи повторяют по двадцать раз на дню...
Очень, очень часто встречается такая фраза! "Ну нет панацеи от угона, беда!"
Я уже писал неоднократно по этому поводу! Вы зачем себе Шерханов то тогда наставили? Чтобы брелок красивый что ли был???
Остается понять кому это выгодно.
Ну, во-первых, угонщикам. Дескать, достаточно угонщику просто подойти к машине (а она как то сама уже чуствует это, что не кто то там, а именно угонщик подошел, дрожит в страхе) и всё... пипец, блокировки сами собой отключаются, замки сами собой открываются, сигнализация рассыпается в прах и так далее, стоит только захотеть. А как захотеть? Вот стоит автомобиль, двери закрыты. Что в нем стоит из противоугоных устройств, если нет информации с заряженого сервиса, не сгарблена сигнализация, вообще ничего не известно. Может стоит захотеть? Или даже очень сильно захотеть? Напрячься очень очень сильно, так сильно что даже пукнуть от натуги? Получилось угнать?
Понятно, что это чушь.
Можно, конечно начать следить за владельцем. Но вот беда, день последили, два последили, а машина стоит и стоит себе на охраняемой стоянке, и владелец и не спешит на ней куда то поехать. А на третий день пришел вдруг вечером, взял машину и укатил кудато очень далеко дня на 3-4, километров за 300-400.Что делать - ехать за ним или не ехать? А где уверенность что там владелец проявит беспечность и не станет охранять свой автомобиль? А что , известно когда он вернется? Нет. Следить надо! Ну и через сколько времени вам надоест за ней следить? А может на сервисе подготовить машину к угону? А как, если владелец не ездит на официальный сервис, а ремонтируется у провереных мастеров , да и стоит еще рядом с машиной все время...? А может дать ему по башке чем нибудь тяжелым... да вот только незадача, это уже по другой статье УК квалифицируется и называется не угон а разбой и срок совсем другой...
Во-вторых, это выгодно страховщикам. Тут тоже все понятно - не хочешь чтобы твою машину угнали - плати страховой, что означает фактически откат угонщикам.
А если угнали застрахованную машину, и например, украли ключи, а в договоре владелец обязан предъявить весь комплект ключей, тогда вообще красота - ничего выплачивать не нужно : еще выгодней!
--- Цитировать (выделенное) ---А ещё уважаемй модератор "2.17 Злоупотребление функцией цитирования. Не приветствуются посты с более чем 1м уровнем вложеннности цитат" никто не отменял Желтую карточку себе!
--- End quote ---
В данном случае отступление от правил минимально, так как теряется смысл одноэтажной цитаты, т.е. о чем идет речь!
А за вами я послежу более внимательно! :D
Навигация
Go to full version