Про пятую дверь
Вылезла ржавчина в стандартных местах - доп стоп сигнал и отдельные точки на пятой двери + передние стойки. Обратился в Открытую дорогу (дилер на Ириновском пр., СПб), у меня был ремонт по каско передней двери правой и порога, попросил ИПГ посмотреть заодно ржу. Когда забирал машину из покраски ИПГ сказал что все сфоткал и послал отчет в КМР, приложив все наряд-заказы по ремонтам которые я у них делал. Через полтора месяца ИПГ сообщает что пришел отказ в связи с тем что более 50% кузовных элементов было перекрашено, хотя пятую дверь и стойки ни разу не трогали. Я спрашиваю каким макаром они насчитали 50 %, когда до момента появления ржи в ремонте были передний\задний бампер и заднее левое крыло. ИПГ говорит, что они посчитали все элементы по наряд-заказам даты когда что было не важны и получили 6 элементов из 9, то есть больше 50% (еще они приплюсовали крышку бензобака - тоже была в покраске).

Говорит что покраска одного элемнта может повлиять на покраску соседнего. %)Типа красили заднее крыло и задели пятую дверь. То бишь теперь по его логике гарантии на ЛКП не перекрашенных элементов нет. Или надо доказывать экспертизой что они не перекрашивались. Вот такой отказ.