Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 110   Вниз
Автор Тема: HELP! Коррозия!!!!!!!  (Прочитано 323485 раз)
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Присоединяюсь к тусовке. Машине SW чуть меньше года, пробег 17т.км, цвет компас-блю.
Сегодня первый раз мыл машину самостоятельно(до этого мыл на мойках, и с пристрастием не рассматривал), затем стирал вайт-спиритом битумные пятна.. вобщем что называется "вылизывал".
До сегодняшнего и в голову не могло прийти, что моя машина может в таком возрасте ржаветь.. как я ошибался, просто не обращал внимания.
Что имею:
1. по всему кузову независимо от места мелкие точечки ржи, которые стираются ногтем или тряпкой. И я точно могу сказать, что это не грязь или что-то еще извне, это 100% ржа проступающая через микротрещины в ЛКП. Не первый раз замужем, сталкивался на других машинах. Пока они удаляются без проблем, но через несколько дождичков они снова появятся. Это значит лишь одно - машина покрашена очень плохо.
2. Подтеки ржи с краев доп.стопа, но пока вздутия краски не видно. Судя по прочитанному только что в конфе - проблема массовая.
3. Вздутие краски по нижней кромке двери багажника, около 3мм в радиусе.

Пока не решил, что делать. По поводу перекраски двери багажника даже и не знаю.. наткнулся тут в теме, что кому то перекрасили дверь, но проблема с повреждением краски под доп.стопом не была решена.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Присоединяюсь к тусовке. Машине SW чуть меньше года, пробег 17т.км, цвет компас-блю.
Сегодня первый раз мыл машину самостоятельно(до этого мыл на мойках, и с пристрастием не рассматривал), затем стирал вайт-спиритом битумные пятна.. вобщем что называется "вылизывал".
До сегодняшнего и в голову не могло прийти, что моя машина может в таком возрасте ржаветь.. как я ошибался, просто не обращал внимания.
Что имею:
1. по всему кузову независимо от места мелкие точечки ржи, которые стираются ногтем или тряпкой. И я точно могу сказать, что это не грязь или что-то еще извне, это 100% ржа проступающая через микротрещины в ЛКП. Не первый раз замужем, сталкивался на других машинах. Пока они удаляются без проблем, но через несколько дождичков они снова появятся. Это значит лишь одно - машина покрашена очень плохо.
2. Подтеки ржи с краев доп.стопа, но пока вздутия краски не видно. Судя по прочитанному только что в конфе - проблема массовая.
3. Вздутие краски по нижней кромке двери багажника, около 3мм в радиусе.

Пока не решил, что делать. По поводу перекраски двери багажника даже и не знаю.. наткнулся тут в теме, что кому то перекрасили дверь, но проблема с повреждением краски под доп.стопом не была решена.

Да грустно все это... :( Просто даже не понятно...даже логически не должно быть такого, катофорезный грунт...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да грустно все это... :( Просто даже не понятно...даже логически не должно быть такого, катофорезный грунт...

катафорезный грунт - это как нанотехнологии, слово то модное, и вроде бы понятно что это такое, но есть ли реальная осязаемая польза от этого - непонятно.
У акцента сколы на капоте от камней долго не ржавели, а тут моментом ржой покрываются. Ну сколы - это понятно механическое повреждение, но сам факт.
Ну и обработка(я так понимаю погружение в ванну) может происходить по разному, можно погрузить деталь и сразу вытащить... и необходимые процессы проникновения грунта к кузовной детали под воздействием э/м поля не успеют произойти, слой осевшего грунта будет тонкий. Ну это так чисто домыслы, я только в общем представляю что это такое.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

катафорезный грунт - это как нанотехнологии, слово то модное, и вроде бы понятно что это такое, но есть ли реальная осязаемая польза от этого - непонятно.
У акцента сколы на капоте от камней долго не ржавели, а тут моментом ржой покрываются. Ну сколы - это понятно механическое повреждение, но сам факт.
Ну и обработка(я так понимаю погружение в ванну) может происходить по разному, можно погрузить деталь и сразу вытащить... и необходимые процессы проникновения грунта к кузовной детали под воздействием э/м поля не успеют произойти, слой осевшего грунта будет тонкий. Ну это так чисто домыслы, я только в общем представляю что это такое.

У меня ни один скол не покрылся ржой на капоте  8[
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня ни один скол не покрылся ржой на капоте  8[

Я тоже до вчерашнего дня думал, что не покрылись.
Ну со сколами то понятно: преобразователем, карандашом, потом можно лаком сверху.
Расстраивает тенденция... вижу тут темы у людей ржаветь начинают совершенно разные кузовные детали, не только дверь багажника.
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не поленился - яндексом прошелся слегка, не знаю прокатят ли чужие ссылки на этом демократичном форуме ;)... подобные проблемы существуют у многих, и как правило это двери багажника. Так что надо красить по гарантии и не париться, а за сколами следить - вовремя подкрашивать.

http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4728.0.html
http://wwwboards.auto.ru/toyota-suv/41624.html
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=634&start=15&sid=72ef156998521472e5765c9b453fd7ab
http://accord-russia.ru/showthread.php?t=26
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=684&page=11
http://www.avtomarket.ru/forum/japancars/4307/
http://www.mashina.com/avto/nissan/33170-kharaktiristiki-avtomobilja-nissan-almera-almera.html
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

Не поленился - яндексом прошелся слегка, не знаю прокатят ли чужие ссылки на этом демократичном форуме ;)... подобные проблемы существуют у многих, и как правило это двери багажника. Так что надо красить по гарантии и не париться, а за сколами следить - вовремя подкрашивать.

http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4728.0.html
http://wwwboards.auto.ru/toyota-suv/41624.html
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=634&start=15&sid=72ef156998521472e5765c9b453fd7ab
http://accord-russia.ru/showthread.php?t=26
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=684&page=11
http://www.avtomarket.ru/forum/japancars/4307/
http://www.mashina.com/avto/nissan/33170-kharaktiristiki-avtomobilja-nissan-almera-almera.html

Согласен щас все делают на скору руку седня видел мазду6 2005г 150000проехала, ржавые крылья,вспученная краска 8(
Alex-insp22
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Привет всем форумчанам. Народ, это ж пипец полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купить машину за 600 т, у которой через месяц ЛЕТНЕЙ эксплуатации лезет ржавчина!!! Такого нет даже на Жигулях !! Они через год зацветают!!!
С умилением читаю рекламные плакаты КИА о работе над повышением качества машин!! Друзья, это ФУФЛО, а не машины. У меня была Шкода, которая за 50 т км ни разу не подвела меня, на ней даже после двух жестоких зим с солями и песком не было ни пятнышка коррозии . А стоит она сейчас дешевле СИДа. Очень жалею о своем выборе. При первой же возможности вернусь к Шкоде. А всем знакомым и потенциальным покупателям дам совет- БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ АВТОСАЛОНОВ КИА_ ХЕНДАЙ!!!

Александр. Киа-Сид с гремящей подвеской и пузырем ржавчины на задней двери. Пробег 1000 км
dr.obchick
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кошмар. уже не хочу покупать сида. 8( 8( На моей 5-ти летней реноше ни одного жука не было!!!!! :P
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот не надо гнать на Киа-Хундай  fire!
Отличные автомобили. У меня Акцент был до этого, за 60тык никаких нареканий. Сид замечательный автомобиль, он мне очень нравится, никаких косяков с ним не возникало, и я надеюсь не возникнет. А проблемы с покраской - так они у многих есть, я же привел ссылки. Буду обращаться по гарантии, надеюсь проблем не возникнет. Я вообще смотрю на другие машины, и пока я не вижу машины до 1млн.руб, которая мне бы нравилась больше, чем Сид.

Кстати Рено19 у меня была 4 летняя - так я в ней за 2 года починил все что только можно, проще вспомнить что не чинил. И с коррозией у нее тоже проблемы были. Что характерно у моего знакомого была такая же и он с ней занимался сексом примерно также как и я.
dr.obchick
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не гоню я в диком расстройстве и замешательстве. Не охота платить за авто 650 тыр, плюс проц по кредиту, чтоб потом по гарантии красить в первый же год эксплуатации. Долбаная сборка....рррррррр fire!
Dryoma
0

Я не гоню я в диком расстройстве и замешательстве. Не охота платить за авто 650 тыр, плюс проц по кредиту, чтоб потом по гарантии красить в первый же год эксплуатации. Долбаная сборка....рррррррр fire!
Сборка тут не причем. Здесь ответственость автоконцернов за качество выпускаемой продукции.
В России она, практически, нулевая. Я не думаю, что в Европе по гарантии перекрашивают сиды.
За бугром есть форумы подобные нашему? Или это наше "изобретение"?  :D
Кто силен в ангельском, поищите, есть ли у них такие проблемы?
Я просто видел бытовую технику одной и той-же марки, но выпущенную для нас и для ненас. На первый взгляд все как-бы одинаково. Но при более детальном рассмотрении понял что в мелочах сильно отличается. Но от этих мелочей качество, как раз, сильно зависит.  :(
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

0

Пробег 40000, май 2008.
Недели две назад обнаружил "жучка" на пятой двери, вздутие лкп диаметром 1-2 мм. Пока очень маленькое, сфоткать наверное не получится, заморачиваться с ремонтом пока не буду.
+ за зиму до металла отпескоструило на стыке пороги и крылья передние (фото выкладывал ранее)
Впечатление в целом начинает портится....

P.S. Капот в сколах (естественный износ) - ржавчины нет....
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 13:28:19 pm от Патрон »
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сборка тут не причем. Здесь ответственость автоконцернов за качество выпускаемой продукции.
В России она, практически, нулевая. Я не думаю, что в Европе по гарантии перекрашивают сиды.
За бугром есть форумы подобные нашему? Или это наше "изобретение"?  :D
Кто силен в ангельском, поищите, есть ли у них такие проблемы?
Я просто видел бытовую технику одной и той-же марки, но выпущенную для нас и для ненас. На первый взгляд все как-бы одинаково. Но при более детальном рассмотрении понял что в мелочах сильно отличается. Но от этих мелочей качество, как раз, сильно зависит.  :(

В Калининграде, на сколько мне известно, кузовные детали не красят - там просто сборочное производство. А красят всё в Словакии, соотвественно у европейцев должны быть такие же проблемы.
mike.S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва,Отрадное

ODO 150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Пробег 40000, май 2008.
Недели две назад обнаружил "жучка" на пятой двери, вздутие лкп диаметром 1-2 мм. Пока очень маленькое, сфоткать наверное не получится, заморачиваться с ремонтом пока не буду.
+ за зиму до металла отпескоструило на стыке пороги и крылья передние (фото выкладывал ранее)
Впечатление в целом начинает портится....

P.S. Капот в сколах (естественный износ) - ржавчины нет....

У меня одно вздутие облупилось и чуть покрылось ржавчиной, инженер по гарантии сказал, что это скол!
К моему счастью рядом нашол еще одно вздутие, тут в покраске отказать  не смог!

Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации