У меня полуторагодовалый дорестайл-сарай, 2009 г.в.
За проблемными местами стараюсь следить изначально. На вторую зиму появилась точка на правой стойке (неоднократно вышеупомянутый стык крыла и стойки). Снял крыло, обработал преобразователем ржавчины + родная краска + родной лак. Пока тьфу*3 нормально.
На пятой двери по зиме появилась точка ржавчины под накладкой пятой двери (она же ручка, и ход у нее есть относительно кузова, как ни крути). Меры принять не успел, в зад влетел Вольво. К несчастью или к счастью - Бог весть, но щас дверь новая

В настоящее время занимаюсь шумоизоляцией сарайчика, непосредственно вчера ковырялся с пятой дверью. Демонтировал накладку и стоп-сигнал (дел на 10 минут с двумя перекурами). Если кому интересно, изложу свои наблюдения...
В этой и сопутствующих темах писалось, о том, что начиная с определенного времени KIA начала подкладывать под них резиновый уплотнитель, он, типа, решает проблему. Подтверждаю, уплотнитель есть, но ничего он толком не решает.
Накладка пятой двериВо-первых, резинка приклеена
только по верхней кромке, и приклеена довольно глубоко, края пластика все равно кузова могут касаться;
Во-вторых, резинка довольно жесткая, а учитывая нежность нашего ЛКП, ИМХО, и она его через какое-то время протрет. Особенно учитывая количество песка и т.п. прелестей, которые попадают-таки под эту накладку;
Ну и в-третьих, в моем случае рукозадые сотрудники ОД, красившие мне пятую дверь, установили накладку так, что уплотнитель оказался частично замятым. И спустя всего 2 месяца справа под накладкой на кузове уже потертости. Протрёт до металла и ржи - чиста вопрос времени.
В общем, сию поверхность промыл/высушил/обезжирил и с Божьей помощью и такой-то матерью проклеил весь периметр прозрачной защитной плёнкой 3M 08210 (про нее где-то на форуме разговор тож был, я брал в Железяке, цена около ~800 рублей).
Уплотнительную резинку всю отодрал, почистил/обезжирил, и приклеил четко по краю нормальным клеем. По нижней кромке пустил двусторонний скотч, как доп.уплотнитель.
Может кто-то и считает это колхозом, Ваше право. Не забудьте тогда отодрать ишо с задних дверей такую же пленку, приклеенную изначально - явно же колхоз! :-Р
Если кто-то пойдет тем же путем, некоторые рекомендации:
- обязательно нагрев феном или тепловой пушкой;
- закрытое помещение, не пыльное;
- не хватать за клеевой слой пленки пальцами - сразу же пятна и пузыри;
- я бы не стал пытаться натянуть целый кусок пленки на весь участок кузова, закрытый накладкой. Она, конечно, неплохо тянется и облегает сложные поверхности, но про ровные края с таким здоровым куском можете забыть, а рваный край - больше шансов, что начнет отслаиваться и набирать воду под себя (не говоря уж о вопросах эстетики); я сперва так попробовал, плюнул, отодрал и наклеил узкие полоски чисто под краями накладки (ширина полосок - 15мм);
- чтобы получились красивые и ровные загибы пленки, клеить лучше от центра прямого участка (т.е. от центра к краям), и приклеивать по чуть-чуть, отводя бумагу с пленки понемногу;
Дополнительный стоп-сигналТут вообще лажа, родная резинка совсем тоненькая, и на весь периметр её не хватает (!). А если так, как она проклеена (дальше от края пластика - толку от неё мало, ИМХО... тоже проклейка пленкой по кузову, и щас мучу какой-нибудь кошерный водонепроницаемый изолятор туда...
З.Ы. Прошу прощения, если где-то в чем-то повторился с уважаемыми соклубниками...