форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

резервирование атомобиля, но не его цены?

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: резервирование атомобиля, но не его цены?  (Прочитано 2942 раз)
xBrowser
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮЗАО, ЮАО

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Январь 28, 2009, 13:26:24 pm »
0

Тут дело в том, что если завод изготовитель меняет цену на автомобиль, и этот автомобиль не был выкуплен дилером в полном объеме до момента изменения цены, то покупать его дилер будет уже по новой цене, а разницу он естественно снимет с покупателя. Дилер до полной оплаты клиентом автомобиля не вносит за него полную сумму заводу изготовителю (за некоторым исключением), а как и мы дилеру, оставляет залоговую сумму.

Мне больше интересно что это за автомобиль за такой? Сиды не дорожали в конце января. Сам вчера оставил залог.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #16 : Январь 28, 2009, 15:54:22 pm »
0

Тоже недавно оставляли залог за сидика в размере 10000 р. При этом машина была выкуплена у Автотора салоном, имелась в наличии и был составлен "Предварительный договор купли-продажи автотранспортного средства", в котором указана марка, коплектация, год выпуска (2008), цвет и цена!!!!! за автомобиль. Был виписан чек на сумму 10000 по которому и было оплачен залог на машину, в кассу. Договор этот оформлен в 2-х экземплярах, с реквезитами, подписями и печатями. На момент оплаты, это было сегодня, никакого повышения цен небыло озвучено и было уплочено по тарифу как по договору.

Автомир просто разводит вас. Имхо, можно сделать следующее. Прийти к манагеру,забашлять ему от 5-10000 в карман, сверх уплоченного оффициально, составить договор, как я описал выше и ждать машинку сос покойной душой, но это при условии, что машина все-таки нужна и она реально есть на складе. В сложившейся ситуации, а именно повышении цен на сиды на 110000 (!!!) я думаю, что машину надо брать, так как из остатков уже мало, что можно найти. Нынче два литра 2008-го года стоят дешевле чем 1.6 по новым ценам. Вот и вся наука :) Удачной покупки.  beer
« Последнее редактирование: Январь 28, 2009, 16:07:24 pm от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
li4inka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #17 : Январь 29, 2009, 21:15:16 pm »
0

Тоже недавно оставляли залог за сидика в размере 10000 р. При этом машина была выкуплена у Автотора салоном, имелась в наличии и был составлен "Предварительный договор купли-продажи автотранспортного средства", в котором указана марка, коплектация, год выпуска (2008), цвет и цена!!!!! за автомобиль. Был виписан чек на сумму 10000 по которому и было оплачен залог на машину, в кассу. Договор этот оформлен в 2-х экземплярах, с реквезитами, подписями и печатями. На момент оплаты, это было сегодня, никакого повышения цен небыло озвучено и было уплочено по тарифу как по договору.

ну нам-то, уже поздно, метаться. но, если не секрет, а вы в каком салоне приобретали машину?
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Январь 29, 2009, 21:47:21 pm »
0

ну нам-то, уже поздно, метаться. но, если не секрет, а вы в каком салоне приобретали машину?
Отправил в личку ответ.
VR
  • Hero Member

• Honduras Ярославль. Не ту страну назвали Гондурасом!

ODO 8000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 13

• Йо-хо!
0

У меня ситуация следующая.
Предоплата за авто - 15 тыс. р. Составили договор купли-продажи, где указали вин, год выпуска (2008), цвет и т.п., а также полную стоимость автомобиля и сумму внесенной предоплаты. На самом деле, в договоре был пункт, по которому стоимость авто может быть пересмотрена (при изменении пошлин, налогов, транспортных расходов, курса валюты при приобретении под заказ и т.д.) Автомобиль уже на следующий день был в салоне и доставлен автовозом салона (т.е. никаких "под заказ" и тем более изменений таможенных пошлин). На третий рабочий день после предоплаты я заключил кредитный договор с банком. Звоню, чтобы сообщить об этом менеджеру, а он извиняющимся тоном сообщает  8(, что
машины они берут на реализацию, а не выкупают, а поставщик увеличил отпускные цены (на мой а/м, в частности, на 13 тыс. руб.), и только у него таких как я клиентов четверо, и что я, в принципе, могу отказаться от машины и забрать предоплату (в другом их филиале) за минусом 2% на банковское обслуживание. На что я сказал, что уменя на руках договор, где четко указана стоимость а/м и условия, при которых эта стоимость может быть пересмотрена. Озвученная менеджером причина повышения ни под одно из условий не попадает. И что позиция моя в суде будет железобетонной. И что автосалон помимо предоплаты мне возместит все судебные издержки и расходы, связанные с заключенным мной кредитным договором. Плюс подрыв репутации  sux. (Это если кратко). До этого
менеджер настойчиво пытался убедить меня, что увеличение стоимости на 13 тыс. р. - это не та сумма, из-за которй стоит спорить и терять выгодный вариант покупки автомобиля.
В конце концов разошлись на том, что менеджер поставит в известность свое руководство и перезвонит о принятом решении, а я, в свою очередь, решил проконсультироваться с нашими штатными юристами.
Как назло, все юристы оказались на выездах. Через некоторое время я остыл и, взвесив все "за" и "против", решил не пороть горячку и согласиться на предлагаемую цену, чтобы действительно не упустить автомобиль. Собирался уже звонить в автосалон, но менеджер меня опередил и... О ЧУДО! Руководство салона решило пойти на встречу и, исключительно для меня, не повышать стоимость автомобиля!

Таким образом, все эти "внезапные повышения" - дешевый развод!!! Пожестче надо быть и тогда - "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС"...
А я ведь тоже, чуть не сдался :)...

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поздравляю с покупкой автомобиля :) Ровных дорог  rulezz
xBrowser
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮЗАО, ЮАО

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

...
Таким образом, все эти "внезапные повышения" - дешевый развод!!! Пожестче надо быть и тогда - "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС"...
А я ведь тоже, чуть не сдался :)...

На самом деле просто повезло что так идиотски был составлен договор, и они когда его ещё раз прочитали поняли что лохонулись, и что в суде им ничего не светит и потеряли 13к навару, вот и все.

Я оплачивал авто в конце января, мне сказали что с февраля весь 2008 год ещё раз подорожает, пришлось ради этого на следующий день после осмотра тащиться спозаранку в банк, так как было уже 19:50, а банк закрывается в 19:45. В итоге все нормально, успели дойти деньги до автотора, машину отдали по старой цене (по январской). Лучше бы конечно брал до нового года, там ещё на 15 тысяч дешевле бы обошлось, но получилось именно так.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

резервирование атомобиля, но не его цены?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: