форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

резервирование атомобиля, но не его цены?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: резервирование атомобиля, но не его цены?  (Прочитано 2926 раз)
li4inka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

доброго времени суток всем.
сразу говорю: я в машинах ничего не понимаю и ни разу не занимался покупкой автомобиля.
в поиске ответа на вопрос не нашел. видимо вопрос этот стал актуальным из-за всеобщего кризиса.

итак, моя мама, после долгих "мучений" решила приобрести в кредит автомобиль, который хочу себе я)
(ну я в принципе только рад - значит будем на одинаковых ездить потом)
машину решила брать 2008 года, чтобы не переплачивать (т.е. по старым ценам, как сказали в салоне). из имеющихся в наличии у салона, который рядом с домом (чтобы далеко не ходить).

так вот, 23 января 2009 года (в пятницу), ею была внесена предоплата за автомобиль, который она выбрала.
в размере 9000 рублей. в салоне ей дали квитанцию, где указано только наименование платежа, звучит это так:
"предоплата за а/м КИА СИД кузов №000ххх в т.ч. НДС 18%"
после этого сказали, что машина зарезервирована на 2 недели, в течение которых нужно собрать необходимый для кредита пакет документов.
сегодня же, 27 янваяр 2009 года, когда мама пришла в салон оформлять кредит, ей сообщили, что зарезервированные ею автомобиль подражал на 20000 рублей (т.е. его общая стоимость возрасла на 20000 рублей) и что кредит нужно оформалять уже на другую сумму. причина подорожания: изменение курса евро на какую-то отдельную часть кузова.
когда мама сказала, что она вроде бы уже зарезервировала данный автомобиль по старой цене ей сообщили, что она резервировала автомобиль, а не его цену. и что если бы она хотела зарезервировать не только автомобиль, но и его цену - ей необходимо было бы сразу внести  за него 20% всей стоимости. когда она резервировала автомобиль - ей про это никто ничего не сообщил.

вопрос: кто-нибудь уже сталкивался с таким в этом году? правомерно ли это? и вообще как-то странно звучят слова: "подорожание части кузова". ведь автомобиль прошлогодний, был произведен до момента дорожание евро. и именно поэтому салоны допродают такие автомобили по старым ценам. очень похоже на какой-то развод. или это только так кажется?

спасибо!
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

Неплохо было бы назвать дилера.А так,все зависит от договора,точнее того как он составлен.Если в нем не прописана конечная сумма а\м,то сделать уже ничего нельзя.Спорить с ними бессмысленно,на машины 08 года из за цен и так сейчас ажиотаж...Так что ответ будет звучать скорее так -  не хотите,не берите,другой купит...
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 21:28:10 pm от Molot7 »
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
afan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Марьино, Алтуфьево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Когдя я покупал автомобиль, делал предоплату 15,000 р. В договоре была указана сумма авто, но был и пункт, по которому дилер был вправе увеличить цену при изменении ситуации на рынке (а я в таком случае, если цена бы меня не устроила, имел возможность расторгнуть договор, забрать свои 15,000 р. и попрощаться). К счастью, итоговая сумма была той же.

Так что изучите договор и уже решайте сами -- соглашаться на доплату или расторгнуть договор и купить где-то еще.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когдя я покупал автомобиль, делал предоплату 15,000 р. В договоре была указана сумма авто, но был и пункт, по которому дилер был вправе увеличить цену при изменении ситуации на рынке (а я в таком случае, если цена бы меня не устроила, имел возможность расторгнуть договор, забрать свои 15,000 р. и попрощаться). К счастью, итоговая сумма была той же.

Так что изучите договор и уже решайте сами -- соглашаться на доплату или расторгнуть договор и купить где-то еще.

Думаю стоит переплатить эти 20к,чтоб потом не получилась картина,что подходящего варианта нет.
Питомник Nord-West.

li4inka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

дилер:
Автомир (Дмитровское шоссе)
http://www.magentis-kia.ru/www.avtomir.ru
Телефоны: (495) 956-3355

нет никакого договора. есть только квитанция(чек) об предоплате атомобиля с кузовом таким-то.
смущает, что авто 2008 года, продается по цене 2008 года и никакие удорожание (в связи с ростом евро) на модельный ряд 2009 года - на нее не должны (даже чисто теоретически) распространяться.
т.е. насколько мне известно, что в связи с кризисом именно и только на новые автомобили 2009 года цена будет варьироваться в зависимости от курса евро. на данным момент вроде установлен курс в 45 рублей за 1 евро во всех автосалонах.

а заявление (именно после внесения предоплаты) что за выходные подорожала какая-то одна его кузовная часть (не весь автомобиль, иначе бы цена подскачила действительно серьезно) и он стоит на 20к рублей больше - звучит сомнительно очень..
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Как то странно без договора! Я думаю заплатить им и все проблемы долой!
Купил иномарку-продал родину!
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

дилер:
Автомир (Дмитровское шоссе)
http://www.magentis-kia.ru/www.avtomir.ru
Телефоны: (495) 956-3355

нет никакого договора. есть только квитанция(чек) об предоплате атомобиля с кузовом таким-то.
смущает, что авто 2008 года, продается по цене 2008 года и никакие удорожание (в связи с ростом евро) на модельный ряд 2009 года - на нее не должны (даже чисто теоретически) распространяться.
т.е. насколько мне известно, что в связи с кризисом именно и только на новые автомобили 2009 года цена будет варьироваться в зависимости от курса евро. на данным момент вроде установлен курс в 45 рублей за 1 евро во всех автосалонах.

а заявление (именно после внесения предоплаты) что за выходные подорожала какая-то одна его кузовная часть (не весь автомобиль, иначе бы цена подскачила действительно серьезно) и он стоит на 20к рублей больше - звучит сомнительно очень..

В таком случае имхо спорить бесполезно,ибо без договора, эта бумажка(так называемая предоплата) никакой юридической силы не несет.
Питомник Nord-West.

Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

0

Нашли где машину покупать... :) Отдали залог за машину и дали только чек?)))) Могу сказать только - придется платить 20т.р...
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

Ну если автомир, тогда усё ясно! Обычный дешевый развод.  Автомир в топку fire!
если пободаться, то может на эту сумму/часть выбить каких-нибудь опций?
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

0

Ну если автомир, тогда усё ясно! Обычный дешевый развод.  Автомир в топку fire!
если пободаться, то может на эту сумму/часть выбить каких-нибудь опций?
А что там бодаться то? У них нету документа, где говорится, что такая то машина (вин), такая то сумма за нее, такой то аванс....в  общем нету договора, а без бумажки  - всем известно кто.. :-[ %)
li4inka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 27, 2009, 22:01:57 pm »
0

в принципе - все ясно))) спасибо за ответы)))
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #11 : Январь 27, 2009, 22:04:47 pm »
0

в таких "заведениях" все устно практически, без всяких бюмажек, вай
манагер сам определяет скидку, сумму развода, вообщем работа творческая
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #12 : Январь 28, 2009, 08:58:24 am »
0

Когда я заключал договор, заплатил 15000, но по словам менеджера при оплате 50% цена фиксируется. Салон Каширка 39.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #13 : Январь 28, 2009, 10:40:38 am »
0

Варианта 2:
1. забрать деньги. По закону имеешь полное право. Вплоть до того, что написать что "ошибся с переводом денех, прошу вернуть взад". Близкий друг Был в похожей ситуации. Суд обязал вернуть, т.к. услугу или товар ты не получил, а значит деньги целиком твои. В т.ч. предоплата. Он тоже сидел только с квиточком. Другое дело, что автосалон может начать говниться, что они потеряли деньги, машину все хотят купить, а они отказывали, т.к. забронирована. Суд на это плюет.

2. Договариваться на допы. + Сразу потребовать договор, хотя бы предварительный, в котором указана цена и условия ее изменения. Наверняка же прикидывал, какие допы будут... Выбивай из них эти самые допы :) И самое главное - смотреть во все глаза с слушать в оба уха. Наверняка еще разводить будут.
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
ipa1977
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 28, 2009, 12:03:08 pm »
0

Варианта 2:
1. забрать деньги. По закону имеешь полное право. Вплоть до того, что написать что "ошибся с переводом денех, прошу вернуть взад". Близкий друг Был в похожей ситуации. Суд обязал вернуть, т.к. услугу или товар ты не получил, а значит деньги целиком твои. В т.ч. предоплата. Он тоже сидел только с квиточком. Другое дело, что автосалон может начать говниться, что они потеряли деньги, машину все хотят купить, а они отказывали, т.к. забронирована. Суд на это плюет.

2. Договариваться на допы. + Сразу потребовать договор, хотя бы предварительный, в котором указана цена и условия ее изменения. Наверняка же прикидывал, какие допы будут... Выбивай из них эти самые допы :) И самое главное - смотреть во все глаза с слушать в оба уха. Наверняка еще разводить будут.

Вариант только один, первый.
Если есть желание, чтобы тебя кинули еще раз, то соглашайся на переплату, а потом выбирай у них допы.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

резервирование атомобиля, но не его цены?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации