Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Аварийный комиссар  (Прочитано 2323 раз)
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

Под термином - "аварийный комиссар" (в практике применяется также - "страховой комиссар", "дорожный комиссар") подразумевается специалист - уполномоченный представитель страховщика, оперативно выезжающий на место происшествия, чтобы объективно оценить обстановку для дальнейшего выяснения причин произошедшего, а также оказать консультационную и техническую помощь. Подобное содействие способно значительно уменьшить возможные убытки, обеспечить безопасность дорожного движения и улучшить качество сервисного обслуживания страхователя……..
Друзья, поделитесь опытом если кто пользуется/пользовался данной услугой, сообщите ваши впечатления хорошие :)/плохие :(/  или быть может формулировка «деньги на ветер 8[»………..
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
MHz
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Есть один огромный плюс аварийного комиссара - экономия времени. Не требуется собирать справки и тратить свое время на общение со страховой. Фактически сразу выдают направление на ремонт на месте ДТП. Если измените решение и вместо ремонта захотите получить наличные или получить направление на ремонт в другой сервисный центр, тогда придется в СК ехать самому, но в любом случае все документы собирает аварийный комиссар и никаких справок от вас не потребуют.

Однако, с ДПС общаются неохотно, не говоря уже о том, если ДПС не еще не приехали, а свою работу по фиксации повреждений он выполнил, почти наверняка уедет.

Так что в моих двух страховых случаях из всего, что декларируется я реально получил осмотр повреждений на месте ДТП и сбор справок для СК силами аварийных комиссаров.

Однозначно не жалею о 5000 рублей, потраченных на аварийного комиссара - время дороже.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2009, 09:48:58 am от MHz »
Maxi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
0

Есть один огромный плюс аварийного комиссара - экономия времени. Не требуется собирать справки и тратить свое время на общение со страховой.

Пока обращений не было (тьфу-тьфу-тьфу), но свое время дороже.
Считаю полезным.

Тем более, что страховка сама по себе - спор с СК, который лучше не выигрывать... а все сознательные люди все равно делают ставки :)
Wayfarer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Нам машинка нравится
0

Есть один огромный плюс аварийного комиссара - экономия времени. Не требуется собирать справки и тратить свое время на общение со страховой. Фактически сразу выдают направление на ремонт на месте ДТП. Если измените решение и вместо ремонта захотите получить наличные или получить направление на ремонт в другой сервисный центр, тогда придется в СК ехать самому, но в любом случае все документы собирает аварийный комиссар и никаких справок от вас не потребуют.

Однако, с ДПС общаются неохотно, не говоря уже о том, если ДПС не еще не приехали, а свою работу по фиксации повреждений он выполнил, почти наверняка уедет.

Так что в моих двух страховых случаях из всего, что декларируется я реально получил осмотр повреждений на месте ДТП и сбор справок для СК силами аварийных комиссаров.

Однозначно не жалею о 5000 рублей, потраченных на аварийного комиссара - время дороже.

Полностью согласен, сам вызывал, только у нас в регионе он стоит 850 рублей. Все бумажки, кроме объяснительной, заполняет и оформляет он, как итог, Вы только получаете готовый набор документов для обращения в страховую компанию...
"С годами мы делаем меньше глупостей, но качество их растет"

MHz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Полностью согласен, сам вызывал, только у нас в регионе он стоит 850 рублей. Все бумажки, кроме объяснительной, заполняет и оформляет он, как итог, Вы только получаете готовый набор документов для обращения в страховую компанию...
В Москве порядка 5000 рублей в год с неограниченным количеством выездов на место ДТП.
Документы в страховую сами везут, но это, на сколько я понимаю, только в случае если в страховой заключал договор на аварийных комиссаров. В моем случае аварийные комиссары и СК это разные компании, просто они сотрудничают. Причем не обязательно в пользу СК!
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

А как быстро он приезжает?
Wayfarer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Нам машинка нравится
0

Я ждал 10 минут
"С годами мы делаем меньше глупостей, но качество их растет"

MHz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Первый раз меня задели на стоянке, виновник уехал, поэтому мне было удобно просто договориться на вечер, в итоге приехал на час позже, но при этом перезвонили, извинились и предупредили, что аврком приедет с опозданием, т.к. не успевает
Второй раз вызвал сразу - приехали примерно через час. А ДПС приехали меньше чем за 10 минут
BlagO
  • Full Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Типчик
    • Блог
0

На повреждения АК приезжает. А вот на угон - нет. Все сами собирали :(
Kotofey
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

СК Югория, регион - Москва.
При ДТП с участием мотоциклиста (влетел в меня на повороте) девочка "рецепшен" сказала "да, мы можем выслать вам аварийного комиссара, но он окажет ТОЛЬКО МОРАЛЬНУЮ поддержку, на бОльшее не рассчитывайте."
Был неприятно удивлен....
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев МО

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Из сегодняшнего печального опыта: аварком от Ингосстараха старательно обошел пункт "Замена". Вусмерть расцарапанная фара, по его мнению, требует только полировки, все что целое из кузовного только - рихтовки и/или окраски. Удалось отстоять замену бампера путем предъявления в нем мелкой трещины. Из бачка омывателя вытекла вся незамерзайка. Но это, оказывается, скрытое повреждение и про повреждение бачка он записать не может: когда разберут пригласят человека в сервис из Ингоса для тщательной калькуляции. Посмотрим, что на это скажет АвтоГермес, куда меня с моего согласия направил аварком. И почему-то лимит оказался 364 т.р., а в полисе КАСКО указано, примерно 460т.р.
USHIB
  • Sr. Member

ODO 29 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57

0

страховался в Ренессансе , аварком был от компании Ринг,если не ошибаюсь. Подъехал относительно быстро,сфотографировал,опросил участников ДТП. Взял у них адреса телефоны.  Гибдд приехало позже него часа на два. Слепили схему, копию по электронике переслал страхам. Моё участие на этом закончилось. Недели через полторы,две поехал на ремонт. Стоимость аварком 5тыр. На этот год заказал его снова. Были варианты подешевле,но и выезды за год около 2ух выходило, а разница в два тыс рублей:-) 
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся