форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Стук сзади:мороз или фиговые стойки

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Стук сзади:мороз или фиговые стойки  (Прочитано 20956 раз)
димонсид
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Январь 18, 2011, 20:45:34 pm »
0

Салон после 50 000, начинает скрипеть по всей торпеде.  fire! Пришлось полностью разбирать и проклеивать, сейчас все как будто нормально стало.  :) А машина на свою цену не тянет. :)

krapivnik
  • Full Member

• Russian Federation село Таганроговка

ODO 67800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #31 : Январь 18, 2011, 22:53:38 pm »
0

А машина на свою цену не тянет. :)
интерестно а сколько потребовалось времени чтобы это понять????
Салон после 50 000, начинает скрипеть по всей торпеде. 

неужели проехав 50 тыков???

Автомобиль - любимая игрушка взрослого мужчины.
corsa 3D, red, 1.2 Enjoy ---->>> KIA Cee'd TF50 5K ---->>>opel astra J 1.6 Cosmo & KIA Cee'd & corsa 5D, red, 1.4 Cosmo
vevs
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

У меня машинка после 2000 обнаружила неприятные сверчки: иногда дребезжит зеркало заднего вида, по холоду вылеты торпедо (те, что образуют горизонтальную плоскость возле передних стоек) на неровностях издают труднообъяснимый звук (самое подходящее слово - клацанье), и отвратительно скрипит уплотнитель задней двери - даже на тазике 14-м такого свиста не слышал :) Ещё иногда какой-то тихий звон раздастся "из недр", но только на строго определенных оборота двигла.
По теме: джопа грюкает и тарахтит ужасно на "быстрых" неровностях - буду терзать сервис, пока машина на гарантии. Кстати, а есть у кого-нибудь опыт по этому вопросу? Для начала - было бы неплохо найти в Ростове вибростенд - послушать, откуда именно стучит.
carhartt
  • Hero Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

vevs
Сзади стучит полка. Я купил набор фетров в Лируа, прилепил и горя не знаю. По поводу зеркала

Цитировать (выделенное)
1) тянем зеркало вниз, паралельно стеклу. появляется зазор.
2) в зазор вставляем шлицевую (плоскую) отвертку и, действуя ею как рычагом, сталкиваем зеркало вниз.
3) на ножке зеркала видим кольцо с загнутыми усиками. Чтобы не брякало надо немного отогнуть усики. я сделал это, сняв кольцо, пассатижами.
4) Вставляем кольцо на место и обеваем зеркало обратно. Проверяем чтобы небыло люфта.
vevs
  • Новичок
  • *

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Полку и всё содержимое багажника выкидывал (даже докатку) - спецом катался сзади. Хорошая новость - полка у меня совсем не прыгает (хотя всё равно сколхозил упоры и заглушил стыки - на всякий), плохая - звуки от чего-то другого.. Где-то тут читал страшилку про люфтующие элементы бампера. Если бы не она - с уверенностью сказал бы, что это ходовая.
За совет про зеркало - большое спасибо!
KED
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Март 08, 2011, 16:06:33 pm »
0

Был тоже стук  в задней части,поехал к дилеру на Вавилова и  выеснилось что стучит пыльник аммортизатора, сняли оба аммортизатора прокачали их, поставили уплотнитель под пыльник.Наблюдал сам за процедурой ремонта. Проехались с инженером по гарантии не одного постороннего звука. Вся процедура вышла в 80руб (мойка+тех.пакет). Как потом выеснил при общении с мастером что это явление частое и с сидами и с рио.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #36 : Март 08, 2011, 16:25:58 pm »
0

О замене амо не жалею - машинка стала как то устойчивей и уверенней в поворотах!
Каяба полностью повторяет характеристики родных аммиков, так что это чисто психологический эффект :)

А что там стучит-то? Может у меня тоже стучит? В клубе десятки тем про эти стуки, никак понять не могу что это! У меня есть подозрение, что это нормальная работа амортизаторов в условиях отсутствия или скудности шумоизоляции...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
twins-she
  • Hero Member

• Russian Federation Аксай Ростовской области

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• машина может быть любого цвета....если она черная.
« Ответ #37 : Март 08, 2011, 21:13:12 pm »
0

У меня машинка после 2000 обнаружила неприятные сверчки: иногда дребезжит зеркало заднего вида, по холоду вылеты торпедо (те, что образуют горизонтальную плоскость возле передних стоек) на неровностях издают труднообъяснимый звук (самое подходящее слово - клацанье), и отвратительно скрипит уплотнитель задней двери - даже на тазике 14-м такого свиста не слышал :) Ещё иногда какой-то тихий звон раздастся "из недр", но только на строго определенных оборота двигла.
По теме: джопа грюкает и тарахтит ужасно на "быстрых" неровностях - буду терзать сервис, пока машина на гарантии. Кстати, а есть у кого-нибудь опыт по этому вопросу? Для начала - было бы неплохо найти в Ростове вибростенд - послушать, откуда именно стучит.
у меня был странный звук изнутри - железный глухой - итог слетела пластиковая накладка с правой задней пружины, всего-то...поправили и все.

А вообще, к слову - у меня ничего не скрипит и сверчков нет  ;)

димонсид
  • Sr. Member

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 09, 2011, 18:13:50 pm »
0

Смотри в гарантию, это не гарантийный случай.  fire!

vevs
  • Новичок
  • *

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Март 21, 2011, 19:10:03 pm »
0

Ага, новый инженер по гарантии в Артексе тоже так сказал. Да вот только выяснилось, что мне когда бампер перевешивали (дверь не закрывалась - исцарапала его нафик), умудрились его снизу закрепить не полностью да ещё и абсолютно неправильно. В результате бампер весь пошёл волнами (та часть, которой он внизу крепится) и левый катафот из-за вибраций отвинтился. Тогда он (гарантийщик) сказал, что я должен был при покупке машины убедиться в том, что бампер снизу ровный, а сразу после работ по перевешиванию - заметить его искажение и не принимать машину. Очевидно, разболтавшийся из-за неверной геометрии и крепления бампера катафот и связанный с этим шум я тоже должен был (как большой спец в этой области) предвидеть. Так что это по-прежнему не гарантийный случай.
Инженер был послан, проблему удалось решить через нового ТД. Но даже после того как бампер поставили правильно, а фонарь подтянули - через 2 дня грюканье опять появилось :( Наверное, пока болталось незатянутое - крепление выработалось. Но теперь я к официалам с этой проблемой не поеду - нервы дороже. Правда не знаю куда ехать, если есть вариант - посоветуйте, пожалуйста :)
Кстати, пыльники аммо у меня тоже издают примерзкий пластиковый стук (мне мастер продемонстрировал), но никто не предложил поставить уплотнитель, сказали - это норма и всё. Похоже, на Вавилова это умеют решать - поеду к ним.
димонсид
  • Sr. Member

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Март 22, 2011, 21:46:42 pm »
0

Ага, новый инженер по гарантии в Артексе тоже так сказал. Да вот только выяснилось, что мне когда бампер перевешивали (дверь не закрывалась - исцарапала его нафик), умудрились его снизу закрепить не полностью да ещё и абсолютно неправильно. В результате бампер весь пошёл волнами (та часть, которой он внизу крепится) и левый катафот из-за вибраций отвинтился. Тогда он (гарантийщик) сказал, что я должен был при покупке машины убедиться в том, что бампер снизу ровный, а сразу после работ по перевешиванию - заметить его искажение и не принимать машину. Очевидно, разболтавшийся из-за неверной геометрии и крепления бампера катафот и связанный с этим шум я тоже должен был (как большой спец в этой области) предвидеть. Так что это по-прежнему не гарантийный случай.
Инженер был послан, проблему удалось решить через нового ТД. Но даже после того как бампер поставили правильно, а фонарь подтянули - через 2 дня грюканье опять появилось :( Наверное, пока болталось незатянутое - крепление выработалось. Но теперь я к официалам с этой проблемой не поеду - нервы дороже. Правда не знаю куда ехать, если есть вариант - посоветуйте, пожалуйста :)
Кстати, пыльники аммо у меня тоже издают примерзкий пластиковый стук (мне мастер продемонстрировал), но никто не предложил поставить уплотнитель, сказали - это норма и всё. Похоже, на Вавилова это умеют решать - поеду к ним.

На Вавилова, это Белый Сервис?

vevs
  • Новичок
  • *

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 22, 2011, 22:06:34 pm »
0

Это Авингруп :)
А что за Белый Сервис? СтОит обратить внимание?
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #42 : Март 23, 2011, 18:39:35 pm »
0

Это Авингруп :)
А что за Белый Сервис? СтОит обратить внимание?
"Белый" имелось ввиду ОД.
димонсид
  • Sr. Member

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Март 23, 2011, 20:22:20 pm »
0

у меня был странный звук изнутри - железный глухой - итог слетела пластиковая накладка с правой задней пружины, всего-то...поправили и все.

А вообще, к слову - у меня ничего не скрипит и сверчков нет  ;)

До едешь до 50 тыков и полезут со всех щелей.  fire!

wd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 30

« Ответ #44 : Март 23, 2011, 20:56:02 pm »
0

До едешь до 50 тыков и полезут со всех щелей.  fire!
akkord
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Стук сзади:мороз или фиговые стойки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации