Ага, новый инженер по гарантии в Артексе тоже так сказал. Да вот только выяснилось, что мне когда бампер перевешивали (дверь не закрывалась - исцарапала его нафик), умудрились его снизу закрепить не полностью да ещё и абсолютно неправильно. В результате бампер весь пошёл волнами (та часть, которой он внизу крепится) и левый катафот из-за вибраций отвинтился. Тогда он (гарантийщик) сказал, что я должен был при покупке машины убедиться в том, что бампер снизу ровный, а сразу после работ по перевешиванию - заметить его искажение и не принимать машину. Очевидно, разболтавшийся из-за неверной геометрии и крепления бампера катафот и связанный с этим шум я тоже должен был (как большой спец в этой области) предвидеть. Так что это по-прежнему не гарантийный случай.
Инженер был послан, проблему удалось решить через нового ТД. Но даже после того как бампер поставили правильно, а фонарь подтянули - через 2 дня грюканье опять появилось

Наверное, пока болталось незатянутое - крепление выработалось. Но теперь я к официалам с этой проблемой не поеду - нервы дороже. Правда не знаю куда ехать, если есть вариант - посоветуйте, пожалуйста

Кстати, пыльники аммо у меня тоже издают примерзкий пластиковый стук (мне мастер продемонстрировал), но никто не предложил поставить уплотнитель, сказали - это норма и всё. Похоже, на Вавилова это умеют решать - поеду к ним.