Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed 1.6MT EX - первые 200 км  (Прочитано 5929 раз)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #30 : Апрель 29, 2009, 23:11:49 pm »
0

Cyrax
А какой бензин заливаешь?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #31 : Апрель 29, 2009, 23:52:45 pm »
0

Пока что 95 Несте. Завтра попробую 92 Лукойл.
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Май 07, 2009, 12:45:24 pm »
0

Заправилась 92 бензином.
Сначала показалось, что расход возрос, но потом поняла, что просто условия эксплуатации другие - начала ездить с полностью загруженной машиной. В действительности после 3 дней езды в одиночку с выключенным кондиционером и средней скоростью 22 км/ч расход стал 9,2 л/100 км. На 95 безине получалось на 0,5-1 л побольше.
Но это не главное. Главное то, что катастрофически стало не хватать мощности на низких оборотах. Заглохла за неделю уже 3 раза при парковке.
Плюс при движении на скоростях за 100 км/ч по КАДу двигатель работает гораздо громче, чем на 95 бензине.
Короче, экономия экономией, но мне свои нервы дороже. Перейду обратно на 95 бензин.
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Июнь 23, 2009, 12:09:25 pm »
0

Пробег почти 8000 километров=)
В целом и общем, ничего нового. Были некоторые вопросы к гарантийному отделу, но там посчитали, что незначительные скрипы не попадают под гарантийное обслуживание... так что жду, станут ли скрипы более явными, или нет))
Чтобы мою машину точно узнавали одноклубники, решила не останавливаться на клубном шильдике=) Теперь Сидик выглядит так:
Fram_
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

« Ответ #34 : Июнь 26, 2009, 12:51:16 pm »
0

Уважаемая Cyrax,

Несколько мыслей исходя из собственного опыта (пробег 7800)

1. Двигатель надо не боятться крутить выше 3000. Он как раз после 3000 и оживает. На 3 передче можно легко разгоняться до 90-100.
2. С антифризом у сидов полная загадка. У многих он уходит и потом стабилизируется. Причем уходит у всех по разному, у кого быстро у кого медленно. Лично у меня остановился только после опресовки системы на 6500 тысячах примерно.. Объяснить такое поведение, даже имее техническое образование не могу..
3. Задняя передача. Тоже бывает у многих. Попробуйте следовать совету в мануале на вазовскую продукцию: нажать сцепление и подождать 3-4 сек до включения передачи. Еще один способ: при включении, когда рукояткак как бы начинается упирваться чуть-чуть приотпустить педаль. Мне помогают оба сопособа.
4. И по поводу плавания на дороге. Решилась проблема или нет? А то и здесь есть опыт)))

Удачи!

Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июнь 26, 2009, 17:57:33 pm »
0

Здравствуйте=)
Вообще, я тут уже на многие вопросы по своей машине отвечала, но могу ответить ещё раз=)

1. Не люблю громкий звук двигателя, поэтому выше 3500 об/мин только на трассе на 5 передаче позволяю :)
2. У меня утечка антифриза остановилась примерно на 1500 км.
3. Проблема была не во включении, а в выключении задней передачи)) Настало лето, вроде всё устаканилось.
А по поводу сложностей во втыкании задней передачи - я привыкла к этому ещё со времён Логана, там та же болезнь с теми же методами противодействия))
4. Мишлен по сравнению с Континентал - земля и небо. При температурах ниже 10 градусов ведут себя плохо. Но, опять же, сейчас лето, температура около 20, так что ездить полегче. Но всё равно по колее машина болтается, аки кое-что в проруби. Реальный плюс - экономичность.
Fram_
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июнь 26, 2009, 18:04:44 pm »
0

Извиняйте за бестолковость, просто нет времени читать все посты  :-[

Только вот с кручением движка не соглашусь. Современные двигатели любят когда их крутят, они для того и делались. А с шумом можно попоробовать бороться установкой шумоизооляции на капот. Все удовольствие в пределах 2.5 тысяч, говорят эффект чувствуется. Я вот тоже хочу поставить себе такую штуку, но пока не нашел где купить(
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июнь 26, 2009, 18:08:52 pm »
0

Если честно, не хочу заморачиваться с установкой допов типа шумоизоляции, более дорогой музыки и т.д. и т.п. Мне возможностей двигателя Сида хватает в диапазоне до 3000 об/мин, когда езжу в городе, так что... а шумоизоляция - только лишние килограммы с собой возить))
В общем, я Сид покупала, чтоб на нём ездить, а не совершенствовать :D
Fram_
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Июнь 26, 2009, 18:10:27 pm »
0

Ну с этим сложно спорить, но шумка имхо это разумное усовершенствование))) к тому же почти ничего не весит)))
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июнь 26, 2009, 18:11:53 pm »
0

Стану более привередливой - поставлю шумоизоляцию=)
Олег 71
  • Hero Member

• Russian Federation Тамбов

ODO 106000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

« Ответ #40 : Июль 03, 2009, 13:58:12 pm »
0

Привет всем товарищи СИДоводы. Подскажите пожалуйста! Если уровень антифриза на ТО-15000 был ниже уровня - кто должен доливать его- Я или диллер? Если диллер то надо ли платить за это? Дело в том, что я заметил низкий уровень после того как забрал машину часа через 4 и позвонил диллеру. На что получил ответ что доливка платная и типа уровень был нормальный ... На что я им ответил что сейчас приеду приеду опять к ним чтобы они искали причину понижения уровня ...
КИА Сид 1.4 МТ .. прекрасная машинка

[img]http://gifr.ru/data
Олег 71
  • Hero Member

• Russian Federation Тамбов

ODO 106000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

« Ответ #41 : Июль 03, 2009, 14:00:52 pm »
0

В итоге купил антифриз сам и долил, так как надо было ехать в Воронеж. Но честно говоря очень не понравился подход диллера sux
КИА Сид 1.4 МТ .. прекрасная машинка

[img]http://gifr.ru/data
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Июль 03, 2009, 17:41:16 pm »
0

Я тоже доливала антифриз за свой счёт. Причём один раз мне его долили на ТО-0 и вписали стоимость в сумму ТО, а второй раз - сама купила бутылку. Мне только 1 раз бесплатно долили до максимума, когда я обратилась к инженерам по гарантии, чтоб они выяснили, куда антифриз уходит.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: