Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed 1.6MT EX - первые 200 км  (Прочитано 5928 раз)
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

0

Вот, сегодня прошла ТО-0=) С утечкой антифриза так и не разобрались, ладно, посмотрим, что будет дальше...
К тормозам машины привыкла, КПП тоже стала плавнее переключаться, вроде даже вибраций поменьше стало... Сегодня ездили впятером - под нагрузкой поведение слабо изменилось, только при интенсивном разгоне чувствуется, что в машине 5 человек=)
Всем знакомым, которые ездили в Сиде, он очень нравится, хвалят и говорят, что уютно :)
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На одометре 1300 км, а у меня уже чётко сформировалось ооооочень негативное впечатление об автоцентре Аврора.
Итак, за 5 дней антифриз ушёл на уровень ниже минимума. Терпение моё лопнуло, я записалась в ПЛТ. Приезжаю сегодня, они мне говорят: "Девушка, а у вас VIN неправильно в сервисной книжке указан. Да и вообще, машина ваша не зарегистрирована в Москве, так что мы вас обслужить не можем."
Сказать, что я была вне себя от ярости - значит, ничего не сказать fire! Ну да, я сглупила, не проверила ВИН на 1 странице, только на вкладыше о предпродажной подготовке... но блин, сколько ж мороки мне этот Аврора-центр доставляет!
Поехала в Аврору, там ВИН исправили, но сказали, что машина-де должна быть зарегистрирована в Москве, ничего не знают. Чтобы время не терять, пришлось там машину оставить на гарантийный ремонт... но если они и в этот раз неисправностей не найдут, я, мягко говоря, расстроюсь :(
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

0

Cyrax
на счет антифриза- долила около литра- теперь нет проблем)
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня уже около литра долили, продолжает уходить...
Это в любом случае ненормально, что на новой машине приходится доливать. Родственники, катающиеся на Опелях, Ниссанах и иже с ними первую доливку сделали на ТО-1 (10-15 тыс. км).
maks-ttt
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Это в любом случае ненормально, что на новой машине приходится доливать. Родственники, катающиеся на Опелях, Ниссанах и иже с ними первую доливку сделали на ТО-1 (10-15 тыс. км).
На сидах у многих антифриз сначала уходит лично у меня после доливки 120-150г перестал, а вообше тема постоянно обсуждается посмотри например здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3716.0.html
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, я ту тему смотрела... похоже, у меня тот случай, когда нужно долить литр и больше антифриза, прежде чем он перестанет уходить...
maks-ttt
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, я ту тему смотрела... похоже, у меня тот случай, когда нужно долить литр и больше антифриза, прежде чем он перестанет уходить...
Тогда один выход к дилерам пусть у них голова болит.
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Март 06, 2009, 15:07:45 pm »
0

Пробег 2300.
Антифриз вроде, тьфу-тьфу-тьфу, перестал уходить, хотя опасения ещё остались. Поживём-увидим.
На иногда не выключающуюся заднюю передачу забила, т.к. от мастера по установке доп.оборудования услышала, что такое бывает при наличии замка КПП.
К мягким тормозам почти привыкла. Всё равно не гоняю...
Из глюков, которые то появляются, то исчезают: периодически печка начинает дуть в лицо %) Причём это не зависит от того, включена ли соответствующая кнопка, или нет (режим Авто тоже отключён). Я это списываю на женский характер Киа... капризничает машинка, что тут взять.

Но есть 2 момента, которые очень сильно расстраивают и не дают с чистой совестью сказать: "Я очень рада, что купила Киа Сид".
Первый момент - вибрация fire! Не могу с ней смириться, особенно в сравнении с дешёвым Логаном и с одноклассником Опель Астра. да, движок на Киа работает тихо, практически не слышно... но трясёт на холостых, как вибромассажёр, особенно со включённым климат-контролем. В пробках раздражает неимоверно.
И второй, уже совсем критичный момент - зубодробительная подвеска. Я стала бояться ям на дорогах. Есть места, где всё полотно - сплошные выбоины, трещины, ямы... и вот едешь по этому асфальту, стиснув зубы и чуть ли не закрыв глаза от ужаса, и слышишь, как жёстко подвеска обрабатывает все эти ямы; с горечью ощущаешь, как содрогается машина, прыгает, как мячик... Блин, не могу я так. Переживаю за машину. Причём сейчас езжу на 15-дюймовых шинах, что же будет летом на 16-дюймовых... страшно представить.

В общем, я отчаянно надеюсь, что со временем привыкну к этим двум нюансам, но пока что приходится терпеть.

Что-то я всё о плохом, да от плохом... хорошие впечатления, конечно, тоже есть.
Например, то, что под полной загрузкой мощности двигателя всё равно хватает, да и эффективность тормозов не ухудшается. Это, конечно, здорово... особенно если вспомнить, как Рено себя в такой же ситуации вёл.
Ну и ещё раз повторюсь, что салон мне очень нравится. Он интересный и выглядит достойно на фоне конкурентов. Не жалею, что купила комплектацию EX, хотя она и была ощутимо дороже.
Руль, кстати, стал возвращаться обратно нормально после поворота)) Пустячок, а приятно.
А неприятно то, что работники коммунальных служб немного испортили внешность Сидика(( С крыши счищали лёд, осколки попали в машину... короче, две небольшие царапины. Обидно :(
« Последнее редактирование: Март 06, 2009, 15:27:04 pm от Cyrax »
maks-ttt
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 08, 2009, 01:54:08 am »
0

А неприятно то, что работники коммунальных служб немного испортили внешность Сидика(( С крыши счищали лёд, осколки попали в машину... короче, две небольшие царапины. Обидно :(
Конечно обидно но бывает и хуже. Кстати с праздником тебя akkord и пусть эти царапины станут самыми большими неприятностями с твоим Сидом :cool:
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #24 : Март 08, 2009, 03:49:15 am »
0

уже 13300км прокатила- а антифриз все равно уходит, правда совсем по чуть-чуть, но раз в месяца 3-4 приходится доливать(
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 08, 2009, 19:22:09 pm »
0

Конечно обидно но бывает и хуже. Кстати с праздником тебя akkord и пусть эти царапины станут самыми большими неприятностями с твоим Сидом :cool:
Спасиб за поздравление=) Кстати, Киа тоже надо поздравить - она у меня всё-таки девочка по характеру=)))

уже 13300км прокатила- а антифриз все равно уходит, правда совсем по чуть-чуть, но раз в месяца 3-4 приходится доливать(
Ну, 3-4 месяца - это нестрашно. Главное, что не раз в неделю, как у меня раньше было))

В продолжение темы... ездила вчера на Северный склон с 4 подружками. Это, конечно, восторг, когда на загородной трассе педальку газа продавливаешь всего на четверть, а машина влёгкую 130 идёт. Сид рулит в загородных поездках по хорошим дорогам=)
yura.zelek
  • Новичок
  • *

ODO 145000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #26 : Март 27, 2009, 21:23:31 pm »
0

антифриз уходить не должен,ехай в сервис, к диллеру, пусть ищет. а задняя передача плохо втыкается-это у многих, даже летом.
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 27, 2009, 21:31:51 pm »
0

Антифриз уже не уходит, мне повезло=) С задней передачей я уже не заморачиваюсь...
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Апрель 29, 2009, 16:12:57 pm »
0

Проехала 5000 километров :)

Привыкла ко всему)) На недостатки смотрю сквозь пальцы - ну да, есть, ну и фиг с ними...
Главное, что машина, тьфу-тьфу-тьфу, едет без проблем :)
Cyrax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Апрель 29, 2009, 22:11:10 pm »
0

Кому интересно, расходы на авто:

Пробег 5024 км.

Бензин - 11337 р.
Мойка - 2869 р.
ТО-0 - 3899 р.
ГТО - 2271 р.
Регулировка схода-развала - 1400 р.
Ремонт прокола - 260 р.
Шиномонтаж с балансировкой - 1120 р.
Антифриз - 342 р.
Омыватель стёкол - 160 р.
Резиновые коврики - 1400 р.
Мелочи (клубные наклейки, брелок на ключи, ароматизатор) - 605 р.
Итого - 25663 р.

Если поделить на километраж, выходит 5,11 р/км. Нормально :)
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 22:26:24 pm от Cyrax »
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации