Пробег 2300.
Антифриз вроде, тьфу-тьфу-тьфу, перестал уходить, хотя опасения ещё остались. Поживём-увидим.
На иногда не выключающуюся заднюю передачу забила, т.к. от мастера по установке доп.оборудования услышала, что такое бывает при наличии замка КПП.
К мягким тормозам почти привыкла. Всё равно не гоняю...
Из глюков, которые то появляются, то исчезают: периодически печка начинает дуть в лицо

Причём это не зависит от того, включена ли соответствующая кнопка, или нет (режим Авто тоже отключён). Я это списываю на женский характер Киа... капризничает машинка, что тут взять.
Но есть 2 момента, которые очень сильно расстраивают и не дают с чистой совестью сказать: "Я очень рада, что купила Киа Сид".
Первый момент - вибрация

Не могу с ней смириться, особенно в сравнении с дешёвым Логаном и с одноклассником Опель Астра. да, движок на Киа работает тихо, практически не слышно... но трясёт на холостых, как вибромассажёр, особенно со включённым климат-контролем. В пробках раздражает неимоверно.
И второй, уже совсем критичный момент - зубодробительная подвеска. Я стала бояться ям на дорогах. Есть места, где всё полотно - сплошные выбоины, трещины, ямы... и вот едешь по этому асфальту, стиснув зубы и чуть ли не закрыв глаза от ужаса, и слышишь, как жёстко подвеска обрабатывает все эти ямы; с горечью ощущаешь, как содрогается машина, прыгает, как мячик... Блин, не могу я так. Переживаю за машину. Причём сейчас езжу на 15-дюймовых шинах, что же будет летом на 16-дюймовых... страшно представить.
В общем, я отчаянно надеюсь, что со временем привыкну к этим двум нюансам, но пока что приходится терпеть.
Что-то я всё о плохом, да от плохом... хорошие впечатления, конечно, тоже есть.
Например, то, что под полной загрузкой мощности двигателя всё равно хватает, да и эффективность тормозов не ухудшается. Это, конечно, здорово... особенно если вспомнить, как Рено себя в такой же ситуации вёл.
Ну и ещё раз повторюсь, что салон мне очень нравится. Он интересный и выглядит достойно на фоне конкурентов. Не жалею, что купила комплектацию EX, хотя она и была ощутимо дороже.
Руль, кстати, стал возвращаться обратно нормально после поворота)) Пустячок, а приятно.
А неприятно то, что работники коммунальных служб немного испортили внешность Сидика(( С крыши счищали лёд, осколки попали в машину... короче, две небольшие царапины. Обидно