вот и я созрел для написания отчета о своем СИДике. Нам уже 33000 км или 1 год и 3 месяца, смотря в чем считать.
История покупки и общие ощущения от машины:Основными требованиями к будущему автомобилю были - кузов хэтчбек, 5 дверей, наличие не менее 4 подушек безопасности (лучше бы и надувные шторки на окна), цена машины+страховка не более 550 т.р
Перед покупкой рассматривалось 3 варианта - Opel Astra, NISSAN Note и собственно Cee'd. Обязательным условием было наличие машины в салоне, так как заказать и ждать машину месяцами не хотелось. И так, на дворе 1 ноября 2007 г. Сначала заехали с женой в NISSAN. Note жене очень понравился,даже хотели больше никуда не ехать, но в наличии были только дорогие версии, мы только только вписывались в бюджет. Так что поехали к дилеру OPEL. Astra мне больше монравилась, более мужской автомобиль

, но в наличии были только трехдверки. Жена наотрез отказалась т.к. у нас маленький ребенок и в детское кресло на заднее сидение ее садить не удобно. Решили ехать в LuckyMotors (это наш дилер Автотора). После того, как жена увидела СИДика, ей уже никакую другую машину и не надо было, чему я собственно был рад, так как мне тоже СИД понравился. Менеджер сказал, что в наличии есть 2 СИДа в нужной нам комплектации - бежевый и синий, но на синий нет ПТСа и ждать его примерно неделю. Бежевый нас устроил - цвет красивый и практичный. Начали оформлять документы. Менеджер делал все очень медленно, такое ощущение, что он только проснулся. Через полчаса выяснилось что ПТСки нет как раз на бежевый, но так как цвет нам вобщем то был не принципиален, то согласились и на синий. Все оформление документов и страховки заняло часа 4. За это время я сходил купил зимнюю резину в соседнем магазине, а так же облазили все модели КИА, Рено и Сузуки, которые были выставлены в салоне. И вот, по прошествии 4 часов, забрали машину и двинулись домой. От салона до дома примерно 50 км, из них 10 по городу, а остальное по трассе. К машине привык очень быстро, все управление под рукой - удобно и функционально. И тормоза очень порадовали своей цепкостью и приличным замедлением. В общем машина начала радовать с первых километров и до сих пор вызывает только положительные эмоции.
ЭксплуатацияНа машине ездит 2 человека
С начала эксплуатации средний расход топлива составил 7,7 литров на 100 км
по городу - 8,5 литров на 100 км
по трассе - 5,4 литра на 100 км
Стиль вождения - у меня умеренно спортивный, у жены - спокойный
Пробег - 60% город, 40% трасса
Максимальный пробег на одном баке около 790 км, дальше рисковать не стал - заправился, хотя бортовик показывал еще 60 км до следующей заправки
Расходы только бензин, ТО и поддержание машины в чистоте.
Ни летом ни зимой машина ни разу не подвела. Ездил и по лесной дороге, размытой дождем и колеями от вездеходов, и по снегу на "пузе" приходилось ездить. Везде проходит. Хотя и стоит признать - клиренс маловат, грязевой фартук под передним бампером весь затерт. Вобщем машиной довольны, хотя без проблем не обошлось, но об этом ниже. Эксплуатация показала еще один недостаток СИДа (который потом сослужил дурную службу) - недостаточный обзор через заднее стекло, который правда немного компенсируется хорошими боковыми зеркалами.
Из "болячек" СИДа у меня проявились:
1. резиновый скрип сзади справа - замена по гарантии нижнего сайлентблока
2. стук в передней подвеске - замена правого стабилизатора на 28500 км и левого на 30200 км
3. стуки сзади справа - в процессе, третий месяц "бодаюсь" с сервисом
4. небольшой стучок в рулевом, особенно при поворотах налево - не напрягает, но в ближайшее посещении сервиса предъявлю его
Ну вобщем то и все что за 30 с лишним тысяч не понравилось в машине.
Неприятности, на дорогах (ну как без них)1. Через месяц после покупки "обновил" задний бампер, сдавая назад не увидел торчащий на 20 см. из земли штырь. Итог - замена заднего бампера и пыльника по КАСКО. Страховая тянуть не стала. Сделали быстро и качественно, через 2 недели уже ездил на целой машине. Цена вопроса 18 т.р.
2. Через месяц после этого какой то мальчик лет 20, со стажем вождения в 1 неделю, на праворукой японке догнал меня на лежачем полицейском, но бампер выдержал, из повреждений небольшая царапинка. Разъехались мирно т.к. торопился и время тратить не хотелось.
3. в октябре прошлого года какой то г... на стоянке въехал в правое крыло и уехал не оставив координаты. Итог - замято правое крыло и царапины на бампере. Восстанавливал все по КАСКО. (в очередной раз убедился что КАСКО "рулит"

) Цена вопроса - 24 т.р
4. Под новый год пионеры во дворе отломили буковку d в шильдике cee'd на пятой двери. Восстанавливал по КАСКО. Цена вопроса 450 руб.
Итого КАСКО сэкономило мне 42,5 т.р., а заплатил я за нее 32т.р и нисколько об этом не жалею
ТОЗа это время было пройдено ТО-0, ТО-1 и ТО-2 на 1900 км, 15100 км и 30200 км соответственно.
На ТО-0 кроме положенных регламентных работ, доливали антифриз. За все отдал 3600 руб.
На ТО-1 делались регламентные работы, плюс регулировка сход-развал. Отдал 8200 руб.
На ТО-2 кроме регламентных работ замена стойки стобилизатора по гарантии. От замены салонного фильтра отказался, поменял сам. За ТО отдал 7400 руб.
Вот собственно и все. В общем и целом - машиной доволен, аки удав

и всем своим знакомым советую только СИДика