Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Автозапуск

<< < (23/209) > >>

Andrej_NN:

--- Цитата: Alexander_VS от Август 14, 2009, 10:01:09 am ---То есть, по трудоёмкости и фин-затратам сопоставимо с установкой обычной сигнализации с автозапуском? :( ..Хотел сэкономить на сигналке и избавиться от необходимости таскать лишний брелок..

--- End quote ---
Это просто кажется, что блок автозапуска - 3 релюхи, которые включаются в определенный момент. Да, по сути как бы так и есть, но управлять то ими кто-то должен?!
Автозапуск - это определенная программа, которой в обычной сигнализации управляет основной процессор.
Если вы не представляете, как происходит автозапуск, попробую описать:
0. Проверка "нейтрали" (чтоб авто не уехал в соседнюю машину)
1. Получение сигнала на запуск (либо от брелка, либо от таймера, либо от датчика температуры)
2. Подача сигнала "Потребители (Зажигание-1)" + "Зажигание2"
3. Подача сигнала "Обход штатного иммобилайзера"
4. Подача сигнала "Стартер"
5. Определение старта двигателя (процессором от датчиков - напряжения, масла, тахометра)
6. Выключение стартера
7. Ожидание "тревоги" от сигнализации, при тревоге - "останов двигателя"
8. Ожидание сигнала "останов двигателя"

Эта функция не может стоить 500 рублей...
Вы поясните лучше, как хотите использовать автозапуск? Протянуть провод от машины в квартиру и запускать по тумблеру? :)
Ответьте на вопросы:
1. Как будет проверяться программная нейтраль? В противном случае может поехать машина.
2. В случае разбития стекла двери, не сможет ли кто-нибудь сесть за руль и поехать?? - датчиков нет, концевики не сработают, если в окно прыгнуть. Можно, конечно взять сигнал с "тревоги"...

--- Цитата: Патрон от Август 14, 2009, 09:33:18 am ---Может еще есть варианты?
Так же интересует тема отдельного автозапуска - остальное просто не нужно

--- End quote ---
Есть - http://www.autopulse.ru/item5610.html, но 2800р.+модуль обхода штатного иммобилайзера...

Дешевле - только колхозить с 3 мя релюшками и дать возможность машине поездить по городу без водителя... :)

PS вы как будто жигули купили, ей богу... Потратить на авто не менее полумиллиона и пожалеть 10 тыс. руб. на хорошую охрану с автозапуском... Будете продавать - снимите, поставите на следующий автомобиль  :)

Престиж - Авто:
Добрый день.

По поводу наличия под KIA Ceed "штатных" систем автозапуска надо уточнить у производителя, а первое, что приходит в голову под запрос лично мне - это webasto, но там бюджет в разы больше, чем в случае реализации автозапуска посредством нештатной сигнализации.

С Уважением, Виталий.

Andrej_NN:

--- Цитата: Престиж - Авто от Август 14, 2009, 16:31:34 pm ---По поводу наличия под KIA Ceed "штатных" систем автозапуска

--- End quote ---
Виталий, на сидах такого не бывает!  :D
как и штатного обходчика штатного иммобилайзера  :D

Престиж - Авто:

--- Цитата: Andrej_NN от Август 14, 2009, 19:16:19 pm ---Виталий, на сидах такого не бывает!  :D
как и штатного обходчика штатного иммобилайзера  :D

--- End quote ---

Андрей, надо будет при наличии времени озадачиться поиском по сайтам оригинальной страны-производителя авто..
К примеру, на "японцев" я подобные вещи встречал в большом количестве, поэтому "зарекаться" не стал бы  :D

С Уважением, Виталий.

Alexander_VS:
Уважаемый Andrej_NN.
Большое спасибо за столь развёрнутый, по-отцовски поучительный и с юмором написанный ответ на мой скромный вопрос. С трудом удержался от того, чтобы ответить в том же ключе ;)

Да, а представляю алгоритм работы системы автозапуска.
Нет, я не планировал уложиться в 500 рублей.

Имея рационалистический склад ума, я всего-навсего пытаюсь снизить затраты на неиспользуемые мной функции. Я спрашивал, цитирую: "...существуют ли автономные (без сигнализации) системы автозапуска...?. Под словосочетанием "система автозапуска" я не имел ввиду "3 релюхи", которые я куплю на металлорынке и впаяю под пиво в гараже под капот. Я имел ввиду именно систему автоматического запуска двигателя посредством уже имеющейся в автомобиле системы дистанционного управления штатной сигнализацией. И если таковая существует, то сравнить трудо- и фин- затраты по установке этой системы и установке обычной сигнализации.

Благодаря Вашим ответам я сделал вывод, что, действительно, проще всё же установить сигнализацию с функцией автозапуска, чем установить отдельно систему запуска + блок обхода иммобилайзера.
Ещё раз благодарю :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version